Американцы зажали бен Ладена "в клещи"
 
 
 
Американцы зажали бен Ладена "в клещи"
Архив NTVRU.com

Около 30 американских танков при поддержке вертолетов вышли из лагеря на юге Афганистана и направились к Кандагару, где раньше находилась база группировки "Талибан", передает Reuters со ссылкой на информационное агентство Afghan Islamic Press.

Один из очевидцев в пакистанском приграничном городе Чаман сказал также, что видел американского военнослужащего на крыше здания, где раньше находилась штаб-квартира лидера талибов муллы Мохаммада Омара.

По имеющимся сведениям, сам лидер талибов мулла Омар покинул Кандагар вечером в пятницу в колонне машин с охраной и сейчас укрывается в горах. Отряды пуштунов открыли огонь и пытались остановить колонну, но безуспешно.

По некоторым данным, около тысячи боевиков "Аль-Каиды" сейчас взяты "в клещи" между Тора-Борой и районом Вазири Джурдж, передает РИА "Новости". Американская авиация ночью и утром бомбила склоны горного массива Спинхар, где укрепились боевики. Они обменивались с пуштунскими отрядами артиллерийским огнем.

Между тем полевой командир Хазрат Али заявил, что район Тора-Бора, где находились укрепленные базы террористической организации "Аль-Каиды", полностью занят пуштунскими отрядами.

Талибы сдали Кандагар в пятницу в результате осады, предпринятой силами антиталибской оппозиции при поддержке военной авиации и морской пехоты США.