![Корейская Народно-Демократическая Республика заявила, что не видит смысла в продолжении диалога с Югом, если Сеул по-прежнему считает Север своим "главным противником" Корейская Народно-Демократическая Республика заявила, что не видит смысла в продолжении диалога с Югом, если Сеул по-прежнему считает Север своим "главным противником"](https://image.newsru.com/pict/id/48025_20001211144227.gif)
![В таком случае с кем мы будем вести военные переговоры и контакты по линии Общества Красного Креста для обмена родственниками из разделенных семей? - такой вопрос задается в опубликованном там сегодня заявлении В таком случае с кем мы будем вести военные переговоры и контакты по линии Общества Красного Креста для обмена родственниками из разделенных семей? - такой вопрос задается в опубликованном там сегодня заявлении](https://image.newsru.com/pict/id/48026_20001211144227.gif)
![](https://static.newsru.com/static/classic/v2/img/misc/arrows/down_white.gif)
Корейская Народно-Демократическая Республика заявила, что не видит смысла в продолжении диалога с Югом, если Сеул по-прежнему считает Север своим "главным противником". "В таком случае с кем мы будем вести военные переговоры и контакты по линии Общества Красного Креста для обмена родственниками из разделенных семей?" √ такой вопрос задается в опубликованном там сегодня заявлении представителя местного Комитета по мирному объединению родины.
Документ критически расценивает опубликованную 4 декабря южнокорейским военным ведомством "Белую книгу по обороне-2000", в которой КНДР определена как "главный противник". Критике подверглось и заявление министра обороны Чо Сон Тхэ, указавшего на неизменность задач армии, несмотря на перемены в области безопасности между двумя частями Кореи.
Пхеньян заявляет, что рассматривает слова и действия южнокорейских военных как идущие вразрез с опубликованной в июне совместной декларацией Севера и Юга, как акции, направленные против объединения. В заявлении выражается "суровый призыв" к Сеулу "дорожить" совместной декларацией, действовать, исходя из позиции национального примирения, сплоченности, воссоединения.