NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 25 июля 2021 г.
 
 
На переговорах по российским базам появился прогресс, заявил спикер президента Грузии На переговорах по российским базам появился прогресс, заявил спикер президента Грузии
Накануне вечером министр иностранных дел Саломе Зурабишвили назвала "интересным новый документ для достижения договоренности по определению сроков вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки", предложенный в пятницу Москвой.
14 мая 2005 г., 20:46
В азербайджанском городе Гяндже в школе взорвалась граната - один ученик погиб В азербайджанском городе Гяндже в школе взорвалась граната - один ученик погиб
Еще 11 школьников получили ранения различной степени. Раненые доставлены в центральную больницу города. По информации врачей, один из учеников, получивший ранение в грудной области, находится в тяжелом состоянии, у остальных ранения не тяжелые, в основном, в области нижних конечностей.
14 мая 2005 г., 20:24
Узбекский город Карасу окружен войсками - жители ожидают штурма Узбекский город Карасу окружен войсками - жители ожидают штурма
По словам очевидцев, митингующие удерживают главу Курган-Тюбинского района Андижанской области, который утром пытался договориться с ними. Ранее очевидцы также сообщили, что в Карасу горят здания милиции, районной администрации и налоговой инспекции.
14 мая 2005 г., 19:07
Украинцы в основном положительно оценили первые 100 дней новой власти Украинцы в основном положительно оценили первые 100 дней новой власти
В частности, действия президента Украины Виктора Ющенко положительно оценили 50,8% участников опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. Вариант "трудно сказать наверняка - отчасти положительно, отчасти отрицательно" поддержали 30,5% опрошенных.
14 мая 2005 г., 17:30
Экс-глава тайной полиции Чили обвинил Пиночета в убийстве сотен людей Экс-глава тайной полиции Чили обвинил Пиночета в убийстве сотен людей
Бывший шеф Национального разведывательного управления Мануэль Контрерас рассказал о судьбе 580 человек, пропавших без вести во времена военной диктатуры. По сообщениям из Сантьяго, отставной генерал передал список этих людей в Верховный суд Чили.
14 мая 2005 г., 17:20
Пакистан опроверг сообщение о ликвидации одного из главарей "Аль-Каиды" Хаитама аль-Йемени Пакистан опроверг сообщение о ликвидации одного из главарей "Аль-Каиды" Хаитама аль-Йемени
"Такого инцидента на нашей территории не было", - заявил американским журналистам в Исламабаде министр информации Рашид Ахмед. От дальнейших комментариев он отказался. Не подтверждают факт ликвидации аль-Йемени и представители ЦРУ.
14 мая 2005 г., 16:47
На Филиппинах уничтожены 7 боевиков, связанных "Аль-Каидой" На Филиппинах уничтожены 7 боевиков, связанных "Аль-Каидой"
Убиты боевики экстремистской происламской группировки "Абу-Сайяф". Боевики добиваются возможности создать на юге страны независимое исламское государство. Руководство и финансирование "Абу-Сайяф" осуществляет международная террористическая сеть "Аль-Каида".
14 мая 2005 г., 15:38
На пост президента Ирана претендуют уже 565 человек, из них - 44 женщины На пост президента Ирана претендуют уже 565 человек, из них - 44 женщины
С 10 мая по настоящее время 565 человек официально заполнили соответствующие бланки на участие в президентских выборах, проведение которых намечено на 17 июня текущего года. Действующим президентом Ирана является Мохаммад Хатами.
14 мая 2005 г., 14:32
ВОЗ: больше всего курящих людей в Монголии ВОЗ: больше всего курящих людей в Монголии
В Монголии курят 67.8% совершеннолетних граждан. В первую пятерку наиболее курящих стран мира также входят Китай, Кения, Камбоджа и Намибия. А больше всего курят жители Греции - в среднем, 8,6 сигарет в день.
14 мая 2005 г., 14:16
На границе Узбекистана и Киргизии 1000 узбеков восстанавливают мост через горную реку На границе Узбекистана и Киргизии 1000 узбеков восстанавливают мост через горную реку
Часть этого моста была разрушена с узбекской стороны в 2002 году и киргизско-узбекская граница в этом районе была закрыта Узбекистаном в одностороннем порядке. Люди скинули в реку милицейский УАЗ, мешавший им восстанавливать мост, а также сожгли несколько машин узбекской милиции и избили милиционеров.
14 мая 2005 г., 13:41
Андижан покинули журналисты, работающие на иностранные агентства Андижан покинули журналисты, работающие на иностранные агентства
"Представители спецслужб Узбекистана попросили семерых иностранных журналистов, включая нашего корреспондента, покинуть город, и они, по нашей информации, уже это сделали", - сказал представитель международного отдела агентства Reuters.
14 мая 2005 г., 13:08
Израиль обстрелял территорию Ливана в ответ на атаку боевиков "Хизбаллах" Израиль обстрелял территорию Ливана в ответ на атаку боевиков "Хизбаллах"
Израильская артиллерия открыла ответный огонь по позициям "Хизбаллах" близ границы с Израилем. Самолеты ВВС еврейского государства атаковали три огневые точки вооруженной организации на территории Южного Ливана. О пострадавших в результате этих операций сообщений не поступало.
14 мая 2005 г., 12:45
Саддам Хусейн пишет в тюрьме мемуары Саддам Хусейн пишет в тюрьме мемуары
Ссылаясь на адвоката Хусейна Джованни Стефано, Financial Times пишет, что экс-президент Ирака работает над воспоминаниями о своей жизни уже несколько недель. Он собирается рассказать о своем детстве, о ссылке в Египет и о войнах Ирака с Ираном и Кувейтом.
14 мая 2005 г., 12:28
Штаб российских войск в Грузии остался без воды Штаб российских войск в Грузии остался без воды
Как отмечают в АО "Тбилводоканал", к настоящему времени штаб задолжал плату за воду в размере 1 миллиона лари ($500 тысяч). "Суд принял законное решение и своим постановлением обязал группу российских войск покрыть задолженность, но пока ничего не перечислено", - сказал директор "Тбилводоканала".
14 мая 2005 г., 12:13
На Суматре произошло землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера На Суматре произошло землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера
Подземные толчки продолжались около 10 секунд. Очаг землетрясения находился на глубине в 45 километров под дном Индийского океана. Вероятность возникновения цунами и существенных разрушений, учитывая особенности расположения очага землетрясения, невелика, считают специалисты.
14 мая 2005 г., 12:11
Инопресса: Ислам Каримов не подаст в отставку, пока насилие не охватит всю страну Инопресса: Ислам Каримов не подаст в отставку, пока насилие не охватит всю страну
Зарубежные СМИ публикуют статьи, посвященные событиям в Андижане, где накануне прошли столкновения армии и мятежников. Газеты и журналы сходятся в том, что президент Узбекистана не допустит революции в своей стране и во что бы то ни стало подавит мятеж.
14 мая 2005 г., 11:57
Толпа узбекских беженцев прорвалась в Киргизию - есть раненые Толпа узбекских беженцев прорвалась в Киргизию - есть раненые
"Более 600 человек, которые являются гражданами Узбекистана, в субботу утром перешли на территорию Сузакского района", - отметил источник в районной администрации Сузакского района Джалал-Абадской области. По его данным, "среди узбекских беженцев шесть человек имеют огнестрельные ранения разной степени тяжести".
14 мая 2005 г., 11:43
Дело советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата передано в суд Дело советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата передано в суд
Валерий Пасат был арестован в аэропорту Кишинева 11 марта. Генпрокуратура Молдавии возбудила против Пасата два уголовных дела. Суд, как ожидается, начнется до 25 мая, когда истекает определенный судом срок содержания под стражей Пасата.
14 мая 2005 г., 11:32
Более трех тысяч граждан Узбекистана скопились на границе с Киргизией Более трех тысяч граждан Узбекистана скопились на границе с Киргизией
"Полторы тысячи человек находятся на границе с Джалал-Абадской областью и более двух тысяч - с Ошской областью юга Киргизии", - пояснили в пресс-службе ограничной службы Киргизии. "На данный момент киргизско-узбекская граница закрыта пограничными структурами с обеих сторон", - сообщил он.
14 мая 2005 г., 10:58
В Пакистане уничтожен один из главарей "Аль-Каиды" Хаитама  аль-Йемени В Пакистане уничтожен один из главарей "Аль-Каиды" Хаитама аль-Йемени
ЦРУ давно вело за ним слежку в надежде, что он сможет вывести на след главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Однако поимка в начале мая третьего по важности человека в иерархии этой организации Абу Фараджа аль-Либби вынудила ЦРУ действовать. Существовали опасения, что аль-Йемени скроется.
14 мая 2005 г., 10:32
Ислам Каримов назвал зачинщиков мятежа в Андижане Ислам Каримов назвал зачинщиков мятежа в Андижане
AFP со ссылкой на медицинские источники сообщает, что в результате событий в Андижане погибли более 50 человек, 96 ранены. Как передает корреспондент агентства, недалеко от здания областной администрации прямо на улице лежали от 20 до 30 трупов гражданских лиц.
14 мая 2005 г., 09:21
Госдеп ответил на обвинения главы ФСБ России в адрес США, назвав их "полностью ложными" и "нелепыми" Госдеп ответил на обвинения главы ФСБ России в адрес США, назвав их "полностью ложными" и "нелепыми"
"Мы слышали вчера много обвинений со стороны шефа ФСБ господина Патрушева. Я должен сказать, что они полностью ложные. Большинство из них нелепы. Были обвинения в адрес неправительственных организаций, которые абсолютно ложны", - заявил Ричард Баучер журналистам в Вашингтоне.
14 мая 2005 г., 08:56