NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Армия обороны Израиля ожидает вторжения боевиков "Хизбаллах" из Ливана Армия обороны Израиля ожидает вторжения боевиков "Хизбаллах" из Ливана
Сообщается, что высока вероятность того, что несколько десятков или даже сотен боевиков могут быть использованы для нападения на военные базы или израильские населенные пункты на границе с Ливаном. В случае интенсивных обстрелов со стороны Ливана жителей приграничной зоны эвакуируют.
14 сентября 2014 г., 23:40
Член СПЧ Максим Шевченко утверждает, что попал под минометный обстрел с жертвами в Донецке
Член СПЧ Максим Шевченко утверждает, что попал под минометный обстрел с жертвами в Донецке
"Мы ехали на машине со знаком "Пресса", и нас сопровождала милицейская машина. По Киевскому району Донецка, где мы находились, было нанесено 5-6 ударов тяжелого миномета", - рассказал Шевченко ИТАР-ТАСС. Он считает, что стреляли украинские силовики.
14 сентября 2014 г., 20:07
Россия готова построить в Иране восемь электростанций Россия готова построить в Иране восемь электростанций
Конкретные предложения поступят в течение месяца, иранская сторона надеется, что новые тепловые станции будут генерировать 2,8 мегаватт энергии. Ранее сообщалось, что Россия готова пристроить еще пару энергоблоков к АЭС в Бушере.
14 сентября 2014 г., 19:14
Сепаратисты отпустили из плена пятерых украинских военных, стороны готовятся обменять 150 человек Сепаратисты отпустили из плена пятерых украинских военных, стороны готовятся обменять 150 человек
"Сегодня освободили еще пятерых наших заложников из Марьинки. Как сообщили президенту в Центре освобождения пленных, трое из них из батальона "Донбасс", один рядовой солдат и еще один волонтер", - сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
14 сентября 2014 г., 18:21
Украина может вернуться к созданию ядерного оружия
Украина может вернуться к созданию ядерного оружия
Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что "если мир не поможет", Украина вернется к созданию этого оружия, которое "защитит от России". Впрочем, страны НАТО уже начали поставки вооружений, и ядерный статус - вопрос отдаленного будущего.
14 сентября 2014 г., 17:21
Deutsche Telecom не смог установить, следят ли иностранные спецслужбы за его сетями Deutsche Telecom не смог установить, следят ли иностранные спецслужбы за его сетями
Представитель телекоммуникационной сети заявил, что "мы обращаем внимание на все свидетельства возможных манипуляций, но пока не нашли каких-либо подтверждений в отношении расследуемого объекта". Предполагаемое получение спецслужбами США и Великобритании доступа к базе данных он назвал "совершенно неприемлемым".
14 сентября 2014 г., 16:59
Украинские партии определились с лидерами списков Украинские партии определились с лидерами списков
На Украине завершается регистрация кандидатов в депутаты Верховной Рады (парламента) по партийным спискам, и целый ряд политических сил выбрал воскресенье, чтобы назвать своих лидеров.
14 сентября 2014 г., 16:21
МИД Британии признал подлинным видео с казнью Дэвида Хэйнса "Исламским государством" МИД Британии признал подлинным видео с казнью Дэвида Хэйнса "Исламским государством"
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созывает в связи с убийством экстренное совещание своих помощников и Комитета экстренного реагирования. Ранее он объявил, что страна сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь виновных к ответственности.
14 сентября 2014 г., 15:26
В Донецке возобновились боевые действия: в двух районах начались артобстрелы, горит аэропорт В Донецке возобновились боевые действия: в двух районах начались артобстрелы, горит аэропорт
"Поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева", - заявили в городском совете. Также сообщается о боевых действиях в районе аэропорта, там горит старое здание терминала.
14 сентября 2014 г., 14:58
Финляндия обвиняет Россию в гибридной кибервойне. Министр обороны жалуется на троллинг Финляндия обвиняет Россию в гибридной кибервойне. Министр обороны жалуется на троллинг
Как заявил специалист в области кибербезопасности, профессор Аалто Ярно Лимнелл, на умы его сограждан пытаются влиять с помощью активных ньюсмейкеров, известных пользователей соцсетей, интернет-троллей и даже официальных заявлений российского руководства.
14 сентября 2014 г., 14:07
В Северной Корее американца приговорили к шести годам за порванную визу В Северной Корее американца приговорили к шести годам за порванную визу
Американец Мэтью Миллер признан виновным в совершении "враждебных действий на территории КНДР", хотя задержали его прямо на границе. Он якобы порвал визу и заявил, что намерен получить убежище в стране.
14 сентября 2014 г., 13:22
Бывшая партия Януковича решила не участвовать в украинских выборах
Бывшая партия Януковича решила не участвовать в украинских выборах
Партия регионов не намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду в конце октября. Тем не менее, отдельные активисты могут избраться по округам - закон о люстрации самих себя депутаты принять не успели или не захотели.
14 сентября 2014 г., 13:11
В Турции разбился туристический автобус: 13 погибших В Турции разбился туристический автобус: 13 погибших
Крупное ДТП произошло около Антальи: предположительно, водитель автобуса уснул за рулем и врезался в отбойник. В Генконсульстве РФ заявили, что среди погибших и пострадавших россиян нет.
14 сентября 2014 г., 12:19
Австралия присоединилась к антитеррористической коалиции, противостоящей исламистам Австралия присоединилась к антитеррористической коалиции, противостоящей исламистам
Австралия готова предоставить военные самолеты и контингент своих военнослужащих для участия в военных действиях, но не воевать на территории Сирии, объявил премьер Тони Эббот. Контингент будет размещен в ОАЭ.
14 сентября 2014 г., 11:52
Скан паспорта президента Франции вызвал шквал насмешек: страна узнала его рост Скан паспорта президента Франции вызвал шквал насмешек: страна узнала его рост
Публикация сканов паспорта Олланда вызвала "ироническую реакцию" пользователей Twitter. Один из них заявил, что паспортное фото президента "не так уж плохо". Другой восклицает: "1,70 м? То есть, они лгали нам?".
14 сентября 2014 г., 10:48