Швейцария начинает агитационную кампанию против СПИДа
 
 
 
Швейцария начинает агитационную кампанию против СПИДа
Архив NEWSru.com

Агитационная компания против СПИДА Stop-Aids начнется по всей Швейцарии с 22 февраля, сообщает швейцарское агентство SDA. По всей стране будет вывешено около 7000 плакатов, отличительной особенностью которых будет ярко-желтый фон. Кампания призвана обратить внимание властей на проблемы профилактики этого заболевания.

Министерство здравоохранения и швейцарская организация Aids-Hilfe сообщили, что на плакатах будут размещены краткие и понятные лозунги. Кроме того, плакаты будут размещаться не случайно, а в зависимости от своего содержания, так, например, плакаты против сексуального туризма будут стоять рядом с аэропортами.

Кампания подразделяется на два этапа: первый этап, который начнется 22 апреля и продлится около месяца, будет ориентирован на все население страны, в том время второй этап, стартующий 12 августа, будет обращен к определенным категориям населения: гомосексуалистам, лесбиянкам, эмигрантам.

В том, что такая кампания нужна, убеждают данные статистики: в 2002 году число зараженных ВИЧ-инфекцией в Швейцарии увеличилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Увеличилось число заражений в результате половых контактов, в то время как число заражений от приема наркотиков осталось на прежнем уровне.

С 2001 года число больных СПИДОМ в Швейцарии увеличилось на 170 человек и достигло 792. Данные цифры подтверждают общую тенденцию распространения ВИЧ-инфекции: с 1992 по 2000 год был спад, а затем снова начался подъем.