В Киркуке на севере Ирака произошел взрыв: 3 погибших 30 раненых
 
 
 
В Киркуке на севере Ирака произошел взрыв: 3 погибших 30 раненых
Архив NEWSru.com

На севере Ирака в городе Киркук прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 человек, среди них - несколько полицейских, 42 человека получили ранения. Кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы. Врачи не исключают, что число жертв может возрасти, поскольку многие раненые находятся в тяжелом состоянии. Несколько жилых строений получили значительные повреждения в результате взрыва, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

По поступившей информации, начиненный взрывчаткой автомобиль, которым управлял смертник, взлетел на воздух на контрольно-пропускном пункте вблизи полицейского участка.

Накануне во вторник только в одном Багдаде прогремело пять взрывов и погибло более сотни человек, десятки получили ранения. Самый крупный за последнее время теракт был совершен возле багдадского университета Аль-Мустансирия - погибли 70 иракцев, около 120 пострадали.

Американские агентства отмечают, что теракты и беспорядки последовали сразу после того, как ООН объявила о числе мирных иракцев, погибших в результате подобного насилия за прошлый год. По данным Организации Объединенных Наций, число жертв составило 34 тысячи, среди них, в том числе, много преподавателей и студентов. Также вспышку насилия связывают с тем, что накануне в стране казнили двух ближайших соратников Хусейна.

Как отмечает "Интерфакс", в Багдаде и ряде других городов Ирака во вторник совершены несколько убийств. Напомним, на казнь Саддама Хусейна суннитские боевики отреагировали массовым публичным повешением шиитов.

В понедельник же, по данным иракских властей, в Багдаде погибли 42 человека.