Утренняя пробежка австралийского политика превратилась в поединок с кенгуру
 
 
 
Утренняя пробежка австралийского политика превратилась в поединок с кенгуру
Facebook

Австралийский политик Шейн Рэттенбери "потерпел поражение" в поединке с кенгуру, с которым он столкнулся во время утренней пробежки в самом центре Канберры, сообщает АВС News.

41-летний министр Австралийской столичной территории и депутат парламента отделался глубокими ранами на задней поверхности бедра левой ноги и ушибами.

Рэттенбери, большой любитель бегать трусцой по утрам, вероятно, напугал молодого кенгуру, когда внезапно появился из-за кустов в районе Эйнсли и едва не наскочил на животное.

"Я не уверен, кто испытал больший шок, я или кенгуру", - иронизирует пострадавший. "К сожалению, кенгуру подпрыгнул, как они делают, когда немного напуганы и начинают обороняться", - поведал политик.

Повалив чиновника на землю, кенгуру стал бить его задними лапами и оставил на ноге глубокие царапины. Пострадавшего политика доставили в больницу, где ему обработали раны и сделали укол от столбняка.

Если учесть природные навыки кенгуру пускать в ход в бою все свои конечности, то шансы на победу в поединке у человека были нулевыми, отмечает ИТАР-ТАСС. К счастью, в данном случае раны оказались неопасными, и уже через несколько часов министр благополучно присутствовал на заседании парламента.

Коллеги-законодатели в первую очередь поинтересовались, не пострадал ли кенгуру. "Не беспокойтесь, с ним все в порядке, - заверил парламентариев министр. - Он ускакал с поля боя вполне спокойно и с достоинством победителя".