![Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил своему американскому коллеге Джорджу Бушу провести публичные дебаты Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил своему американскому коллеге Джорджу Бушу провести публичные дебаты](https://image.newsru.com/pict/id/991214_20070917081902.gif)
![По словам Ахмади Нежада, он готов обсудить с Бушем "любые международные вопросы, в том числе проблему Ирака" По словам Ахмади Нежада, он готов обсудить с Бушем "любые международные вопросы, в том числе проблему Ирака"](https://image.newsru.com/pict/id/991215_20070917081902.gif)
![](https://static.newsru.com/static/classic/v2/img/misc/arrows/down_white.gif)
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил своему американскому коллеге Джорджу Бушу провести публичные дебаты в рамках открывающейся 18 сентября 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
"Я уже предлагал провести такие дебаты, и вновь я говорю, позвольте нам обсудить международные проблемы в рамках работы Генассамблеи ООН перед представителями всех наций", - сказал иранский президент в воскресенье в интервью иранскому телевидению.
По словам Ахмади Нежада, он готов обсудить с Бушем "любые международные вопросы, в том числе проблему Ирака". Затем мировое общественное мнение примет решение относительно предложенных иранским и американским президентами вариантов решения мировых проблем, считает Ахмади Нежад, передает РИА "Новости".
Ранее иранские СМИ сообщили, что президент Ирана 25 сентября отправляется в Нью-Йорк для участия в 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Планируется, что президент Ирана выступит с речью с трибуны ООН, встретится с рядом глав иностранных государств. Кроме того, в ходе двухдневной поездки в Нью-Йорк Ахмади Нежад проведет встречи с представителями иранской диаспоры в США.
В прошлом году Ахмади Нежад уже предлагал Бушу провести теледебаты в прямом эфире по глобальным вопросам современности. Однако администрация Белого дома отказалась от предложения иранского президента, аргументировав свою позицию тем, что "разговоры о дебатах - это просто отвлечение внимания от легитимных обеспокоенностей, которые имеются у международного сообщества, а не только у США, в отношении поведения Ирана - от поддержки терроризма до стремления обрести ядерный потенциал".