В Йемене во вторник неизвестный застрелил американца и канадца. Оба погибших являлись сотрудниками нефтяной компании После нападения йеменец, застреливший иностранцев, покончил жизнь самоубийством. О мотивах его поступка пока не сообщается
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Йемене во вторник неизвестный застрелил американца и канадца. Оба погибших являлись сотрудниками нефтяной компании
Архив NEWSru.com
 
 
 
После нападения йеменец, застреливший иностранцев, покончил жизнь самоубийством. О мотивах его поступка пока не сообщается
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как сообщил представитель полиции, они были застрелены внутри здания нефтяной компании, название которой пока не сообщается
Архив NEWSru.com

В Йемене во вторник неизвестный застрелил американца и канадца. Оба погибших являлись сотрудниками нефтяной компании. Об этом сообщила британская телекомпания Sky TV.

После нападения йеменец, застреливший иностранцев, покончил жизнь самоубийством. О мотивах его поступка пока не сообщается.

Как сообщил представитель полиции, они были застрелены внутри здания нефтяной компании, название которой пока не сообщается. Однако известно, что оно находится в богатой нефтью провинции Мариб, сообщает Reuters.

Однако, как отмечает агентство, в этой провинции работает единственная нефтяная компания - это американская фирма Hunt Oil.

Как сообщает Reuters, антиамериканские настроения в арабских странах достигли своего апогея в связи с неизбежностью военной операции США против Ирака.

Напомним, в Йемене находится дом семьи лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Кроме того, по мнению Запада, эта обедневшая арабская страна служит приютом для мусульманских боевиков.

В декабре прошлого года вооруженный боевик убил трех американских врачей. Также в перестрелке была ранена медсестра госпиталя.

Инцидент произошел в миссионерском госпитале Джибла на юге страны. Нападавший вошел в больницу, представившись родственником одного из пациентов. Затем он открыл огонь из автомата Калашникова по группе врачей из двух мужчин и двух женщин, проводивших совещание.

Преступника тотчас схватили. Он заявил полицейским, что убил американского мужчину и двух женщин ради "очищения" и "чтобы приблизиться к Аллаху".

Вооруженный преступник оказался студентом одного из йеменских университетов.