Появление в лондонской резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, крысы стало главным событием нынешнего дня в Великобритании Черная упитанная крыса случайно попала в кадр во время репортажа телеканала BBC
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Появление в лондонской резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, крысы стало главным событием нынешнего дня в Великобритании
BBC News
 
 
 
Черная упитанная крыса случайно попала в кадр во время репортажа телеканала BBC
bbc.co.uk
 
 
 
По традиции в особняке проживает глава правительства с семьей, здесь же расположены рабочие помещения премьера и его основных помощников и советников
Global Look Press

Появление в лондонской резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, крысы стало главным событием дня в Великобритании, передает ИТАР-ТАСС. Сюжет, на котором крыса по-хозяйски пробегает у знаменитой двери в это здание, стал хитом на телевизионных каналах и в интернете.

Черная упитанная крыса случайно попала в кадр во время репортажа телеканала BBC в момент, когда его политический корреспондент Гэри О'Донохью перед дверью на Даунинг-стрит, 10, рассказывал о предстоящем выступлении премьер-министра Дэвида Кэмерона с речью о реформе государственной системы социального обеспечения.

Сам О'Донохью грызуна не заметил, так как стоял спиной к зданию. Крыса также не обращала никакого внимания ни на корреспондента, ни на съемочную группу. Она быстро и уверенно пробежала по ступенькам перед дверью резиденции премьера и шмыгнула во внутренние помещения через подвальное окно.

Ролик о появлении крысы на Даунинг-стрит сразу же оказался на сайте YouTube, и только за последние сутки его посмотрели десятки тысяч человек.

Как отмечают британские политические обозреватели со стажем, крысам и мышам стало вольготнее в резиденции премьера после того, как Даунинг-стрит, 10, лишился в 1997 году знаменитого кота Хэмфри. Кот верой и правдой служил трем премьерам - Маргарет Тэтчер, Джону Мейджору и Тони Блэру. Он имел неофициальное прозвище Мышиный Командир.

История особняка на Даунинг-стрит, 10, насчитывает почти 300 лет. Знаменитое здание представляет собой соединение трех соседних домов. Он имеет почти 100 комнат.

По традиции в особняке проживает глава правительства с семьей, здесь же расположены рабочие помещения премьера и его основных помощников и советников.