NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 23 february 2024 г.
 
 
Интерпол считает, что ас-Сенусси надо выдать в Ливию Интерпол считает, что ас-Сенусси надо выдать в Ливию
Выдан ордер на арест и экстрадицию бывшего шефа спецслужб Каддафи. Ливии отдано предпочтение среди всех, претендующих на право судить зятя Каддафи.
18 марта 2012 г., 20:24
Взрыв в сирийском городе Алеппо: трое погибших, десятки раненых Взрыв в сирийском городе Алеппо: трое погибших, десятки раненых
Противники режима Башара Асада вновь избрали в качестве мишени здания силовых ведомств, расположенные в христианских районах. На этот раз заминированный автомобиль взлетел на воздух вблизи управления политической безопасности.
18 марта 2012 г., 18:04
В Германии специальный орган выбрал президента-пастора В Германии специальный орган выбрал президента-пастора
В немецком парламенте открылось заседание Федерального собрания, которое состоит из членов верхней и нижней палаты. Основным кандидатом на пост стал правозащитник и пастор из ГДР Йоахим Гаук. Его выдвинули пять из шести представленных в бундестаге партий. Перед началом заседания во Французском соборе в центре Берлина прошла экуменическая служба.
18 марта 2012 г., 17:14
В Индии похищены двое итальянцев, фотографировавшие местных женщин В Индии похищены двое итальянцев, фотографировавшие местных женщин
Итальянцы Паоло Боруско и Клаудио Коланждело отправились 12 марта в поездку по лесам и через два дня были похищены боевиками-маоистами. Они потребовали переговоров, но власти хотят сначала освободить заложников.
18 марта 2012 г., 13:20
Из Белоруссии не выпустили бывшего главу государства Шушкевича, который подписывал Беловежские соглашения Из Белоруссии не выпустили бывшего главу государства Шушкевича, который подписывал Беловежские соглашения
"На белорусско-литовской границе на станции "Гудогай" при проверке документов пограничник в звании капитана очень вежливо сказал, что есть приказ не выпускать меня из страны", - заявил Шушкевич.
18 марта 2012 г., 12:21
Ливия потребовала экстрадиции ас-Сенусси Ливия потребовала экстрадиции ас-Сенусси
Выдачи одного из ближайших соратников Муаммара Каддафи требуют также Международный уголовный суд и французские власти, но представитель Национального переходного совета утверждает, что Ливия имеет в этом вопросе приоритет. При этом никаких доказательств его ареста Мавритания не предъявляет.
18 марта 2012 г., 12:11
В Швеции найдены тела членов экипажа пропавшего норвежского самолета. Поиски прекращены В Швеции найдены тела членов экипажа пропавшего норвежского самолета. Поиски прекращены
Контакт с норвежским военно-транспортным самолетом Hercules C-130, направлявшимся из Норвегии в аэропорт шведского северного города Кируна, был потерян 15 марта во второй половине дня. На борту находились пять человек, все норвежцы.
18 марта 2012 г., 11:52
В Нью-Йорке жестко подавили юбилейную акцию "Захвати Уолл-стрит": десятки арестованных
В Нью-Йорке жестко подавили юбилейную акцию "Захвати Уолл-стрит": десятки арестованных
Полиция активно проводила аресты людей ночью, после того как объявила о закрытии парка, однако большинство протестующих не отреагировали на призывы должным образом. Но избивать активистов начали еще днем, утверждают протестующие.
18 марта 2012 г., 11:02
Заложники нефти: Бразилия запрещает выезд из страны руководству Chevron из-за разлива Заложники нефти: Бразилия запрещает выезд из страны руководству Chevron из-за разлива
Руководителей Chevron, включая главу бразильского отделения Джорджа Бака, попросили сдать паспорта в прокуратуру. Такие ограничения в Бразилии накладываются в случае возбуждения уголовного дела.
18 марта 2012 г., 10:44
В Венесуэле полицейские застрелили дочь чилийского консула В Венесуэле полицейские застрелили дочь чилийского консула
Машину с 19-летней Карен Берендике и ее братом расстреляли, когда тот отказался остановиться по требованию полицейских, которых принял за бандитов. В рамках расследования инцидента задержаны 12 полицейских.
18 марта 2012 г., 10:02
Казнены оба осужденных за теракты в Минске Казнены оба осужденных за теракты в Минске
Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, сообщило государственное ТВ Белоруссии.
18 марта 2012 г., 09:08
Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирии Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирии
Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил, что сирийская оппозиция "имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты". Идея в последнее время популярна среди арабских стран, но пока лишь саудовцы решились воплотить ее.
17 марта 2012 г., 20:49
Звездные войны на Земле: Япония готовится сбить северокорейский спутник
Звездные войны на Земле: Япония готовится сбить северокорейский спутник
Минобороны Японии всерьез озаботилось очередным северокорейским запуском. "В настоящий момент мы рассматривает несколько вариантов действия в связи с этой ситуацией. Уничтожение спутника - один из них", - подчеркнул глава оборонного ведомства Наоки Танака.
17 марта 2012 г., 19:21
КГБ Белоруссии нашел статью для "МММ-2011" КГБ Белоруссии нашел статью для "МММ-2011"
Накануне с пирамидой разобрались по факту - прошли задержания, было арестовано имущество. Теперь подоспела и статья - незаконная предпринимательская деятельность.
17 марта 2012 г., 19:06
Ирландия празднует День Святого Патрика: научное шествие по Дублину, концерты и танцы Ирландия празднует День Святого Патрика: научное шествие по Дублину, концерты и танцы
Дублинский парад репетировали больше года. 3000 участников попытались с помощью песен и танцев разыграть сценки, которые объясняли достаточно непростые вопросы: "Как формируется радуга?", "Почему меняется погода?", "Как получается электричество?".
17 марта 2012 г., 18:49