NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Ольмерт обещает через год подписать соглашение с Путиным Ольмерт обещает через год подписать соглашение с Путиным
При этом Россия не будет являться единственным поставщиком газа в Израиль, и еврейское государство самостоятельно решит вопрос о способе поставок российского газа.
19 марта 2006 г., 23:02
Российский журналист, задержанный в Гомеле, отпущен после вмешательства консульства Российский журналист, задержанный в Гомеле, отпущен после вмешательства консульства
Пресс-атташе посольства России заметил, что журналист не имел аккредитации для работы в Белоруссии. "Мы знаем, что здесь находится много россиян, представляющих себя журналистами, однако не имеющих аккредитации МИД Белоруссии", - уточнил он.
19 марта 2006 г., 20:43
МВД Белоруссии отвело журналистам для работы две площадки в Минске МВД Белоруссии отвело журналистам для работы две площадки в Минске
"Для журналистского корпуса, который будет работать сегодня вечером на площади в центре Минска, отведены специальные места - две площадки. Журналистам, которые прибудут на площадь, сотрудники милиции будут рекомендовать находиться на специально отведенных местах", - сказали в МВД.
19 марта 2006 г., 19:35
Рамсфельд сравнил возможный уход из Ирака с возвращением Германии под контроль нацистов Рамсфельд сравнил возможный уход из Ирака с возвращением Германии под контроль нацистов
Такое мнение выражает министр обороны США в своей статье "Чего мы добились за три года в Ираке", опубликованной сегодня в газете The Washington Post по случаю третьей годовщины начала нынешней операции в зоне Персидского залива.
19 марта 2006 г., 19:28
Саакашвили наградит грузинских депутатов, депортированных из Белоруссии Саакашвили наградит грузинских депутатов, депортированных из Белоруссии
"Я горжусь вашими действиями, так как ни один из вас, несмотря на давление, не сломался", - заявил Саакашвили вечером в воскресенье на встрече с группой грузинских депутатов. При этом глава Грузии отметил, что "силы, которые вас задержали, борются с нами на нашей территории".
19 марта 2006 г., 18:47
Дочь Милошевича перезахоронит тело отца Дочь Милошевича перезахоронит тело отца
Как сообщают белградские СМИ, Мария Милошевич назвала церемонию погребения отца, похороненного в минувшую субботу во дворе своего семейного дома в сербском городе Пожаревац, "скандальным" и выразила крайнее неудовольствие организацией похорон.
19 марта 2006 г., 17:54
Суд частично удовлетворил иск правительства США к Google Суд частично удовлетворил иск правительства США к Google
Судья отверг требование к Google о предоставлении подобной информации, но постановил, что интернет-система должна предоставить властям часть данных, включая 50 тысяч веб-адресов. По словам судьи, он принял решение отклонить часть требований властей к Google, руководствуясь соображениями о защите личной информации.
19 марта 2006 г., 16:21
РФ и Швейцария готовятся облегчить визовый режим, заявил российский посол РФ и Швейцария готовятся облегчить визовый режим, заявил российский посол
"Мы готовимся заключить со Швейцарией договор об облегчении визового режима с тем, чтобы визы стали дешевле, чтобы они выдавались быстрее и проще, без лишней бюрократии", - сказал посол РФ в Берне Дмитрий Черкашин.
19 марта 2006 г., 14:29
Съезд украинцев Приднестровья призвал прекратить блокаду региона Съезд украинцев Приднестровья призвал прекратить блокаду региона
"Потери Приднестровья настолько значительны, что стали толчком для подорожания ввезенной продукции, приостановки денежных выплат учителям, врачам, пенсионерам, другим социально незащищенным слоям населения, что в свою очередь приведет к непредвиденным последствиям,” – говорится в обращении.
19 марта 2006 г., 13:43
Бывший премьер-министр Ирака заявил, что в стране идет гражданская война Бывший премьер-министр Ирака заявил, что в стране идет гражданская война
"Ирак находится в кризисе, - сказал Аяд Алави. - Возможно мы еще не достигли той точки, когда процесс станет необратимым, но движемся к ней". Алави добавил, что создание коалиционного правительства не поможет решить всех проблем сразу.
19 марта 2006 г., 13:01
Выборы президента Белоруссии: оппозиция оспаривает результат Выборы президента Белоруссии: оппозиция оспаривает результат
Exit-poll официальных социологов: Лукашенко набрал 81,5 процента. За ним с большим отрывом следуют лидер белорусских либерал-демократов Сергей Гайдукевич (5,3 процента), кандидат от оппозиции Александр Милинкевич (4,5 процента), лидер белорусских социал-демократов Александр Козулин (3,5 процента).
19 марта 2006 г., 12:20
МВД Белоруссии обещает просчитать действия оппозиции "за доли секунды" МВД Белоруссии обещает просчитать действия оппозиции "за доли секунды"
"Для милиции крайне необходимо в этой ситуации защитить граждан от любых попыток нарушить порядок в стране", - подчеркнул глава МВД. При этом он отметил, что не сможет "гарантировать, как себя поведет оппозиция, но в любом случае, порядок в стране будет сохранен".
19 марта 2006 г., 11:16
У побережья Сомали корабли ВМС США вступили в морской бой с пиратами У побережья Сомали корабли ВМС США вступили в морской бой с пиратами
Один человек погиб и пять получили ранения. Как сообщили представители американского военного командования, в международных водах в 25 милях от побережья Сомали в ходе патрулирования двумя кораблями ВМС США было обнаружено судно, команда которого пыталась досмотреть находившиеся в данном районе рыбацкие лодки.
19 марта 2006 г., 10:43
Десятки жителей Барселоны пострадали во время акции "Большая пьянка" Десятки жителей Барселоны пострадали во время акции "Большая пьянка"
Тысячи молодых людей собрались на городских улицах и площадях для совместного распития спиртных напитков в знак протеста против норм, запрещающих совершение подобных действий в общественных местах. В Барселоне, где в акции приняли участие около 500 человек, произошли стычки между молодежью и полицией.
19 марта 2006 г., 10:30
Три года в Ираке: американцы против войны, Буш упорствует Три года в Ираке: американцы против войны, Буш упорствует
Многотысячные демонстрации протеста, приуроченные к третьей годовщине войны в Ираке, прошли в Калифорнии. В лос-анджелесском районе Голливуд акцию протеста возглавили кинозвезды –Пол Хэггис и актеры Мартин Шин, Мария Белло и Лаура Дерн.
19 марта 2006 г., 09:42