Бразильская полиция по ошибке снесла дома жителей деревни Багдад
 
 
 
Бразильская полиция по ошибке снесла дома жителей деревни Багдад
Архив NEWSru.com

Жители иракского города Багдад, наверное, привыкли видеть, как уничтожают их дома, а вот обитатели одноименного селения под названием Вила Багдад в Бразилии очень удивились и разозлились, когда полиция снесла сотню домов, в которых они проживали. Судя по всему, по ошибке.

В среду крестьяне прибыли в столицу бразильского штата Мараньян Сан-Луис и заявили, что полиция снесла их село Вила Багдад вместо незаконного поселения скваттеров, находящегося на расстоянии 8 километров от него.

Ранее суд постановил снести незаконно возведенные дома, и в понедельник около 70 полицейских с бульдозерами прибыли на место и выполнили работу.

"У жителей есть план участков, и согласно этому плану снос произошел не в том месте", - заявил в четверг прокурор штата Мараньян Педро Баррето агентству Reuters.

Раймундо Бранко, глава земельного управления штата Мараньян, говорит, что жители селения Вила Багдад тоже преимущественно являются скваттерами, однако многие из них пять лет назад получили свою землю в собственность.

"Если действительно будет доказано, что их дома были уничтожены, то мы окажем им всю необходимую юридическую помощь. Они могут подать в суд на полицию либо на власти штата", - заявил он.

Жители Вила Багдад также пожаловались на то, что во время операции полиция применяла силу.

Представители полиции это отрицают, заявляя, что они всего лишь следовали указаниям судебных приставов насчет места проведения сноса.