NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 
В США пожарный получил $1,5 млн компенсации, съев на обед собачьи консервы В США пожарный получил $1,5 млн компенсации, съев на обед собачьи консервы
Тони выставил претензии не к качеству собачьих консервов, а к качеству шуток сослуживцев, которые после памятного ланча нередко в общении с ним переходили на лай. Тони Пирс заявил, что вынужден был уволиться, так как постоянно подвергался моральному давлению.
23 сентября 2007 г., 20:19
В Бирме тысячи монахов вышли на акцию протеста против диктатуры в стране В Бирме тысячи монахов вышли на акцию протеста против диктатуры в стране
Лидеры демонстрантов уже заявили, что "будут продолжать свои акции протеста до тех пор, пока не рухнет военный режим диктатуры на территории страны", удерживающий власть с стране в той или иной форме с 1962 года.
23 сентября 2007 г., 19:16
Президент Абхазии обвинил Тбилиси в  государственном терроризме и захвате заложников Президент Абхазии обвинил Тбилиси в государственном терроризме и захвате заложников
"Говоря о заложниках, я имею ввиду и семерых абхазских пограничников, и двух миротворцев в Южной Осетии и многих других людей, которые в настоящее время находятся в грузинских тюрьмах", - подчеркнул Сергей Багапш.
23 сентября 2007 г., 18:30
Виктор Янукович: в случае подтасовок на выборах "мы будем поднимать народ" Виктор Янукович: в случае подтасовок на выборах "мы будем поднимать народ"
Премьер считает, что "все ответственные конструктивные политические силы, которые способны объединиться, должны это сделать ради будущего страны". "Мы должны стабилизировать ситуацию не меньше чем на 5 лет. И до очередных выборов не допустить никаких досрочных выборов, а развивать нашу страну и улучшать жизнь", - подчеркнул Янукович.
23 сентября 2007 г., 17:57
В парламенте Ирака начала работу женская фракция В парламенте Ирака начала работу женская фракция
"Создание подобной фракции свидетельствует о сближении точек зрения между различными политическими силами страны, укреплении роли женщины в процессе принятия политических решений и продвижении процесса национального примирения в Ираке ", - заявил спикер иракского парламента.
23 сентября 2007 г., 17:00
МИД Италии не подтверждает информацию об исчезновении в Афганистане двух журналистов МИД Италии не подтверждает информацию об исчезновении в Афганистане двух журналистов
Возможно, что пропавшие - двое итальянских военнослужащих, с которыми на протяжении нескольких часов потеряна связь. В воскресенье представитель афганской полиции заявил журналистам, что в стране разыскиваются двое пропавших итальянцев, которые, предположительно, являются журналистами.
23 сентября 2007 г., 15:42
Лейбористы намерены править Британией еще десять лет, заявил глава МИД страны Лейбористы намерены править Британией еще десять лет, заявил глава МИД страны
Тем самым нынешние лидеры лейбористов пытаются побить рекорд консерваторов, которые под лидерством Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора непрерывно формировали правительство в течение 18 лет. Лейбористы во главе с Тони Блэром пришли к власти в мае 1997 года.
23 сентября 2007 г., 14:44
Экс-президент Перу доставлен в Лиму, его его ожидает суд Экс-президент Перу доставлен в Лиму, его его ожидает суд
По прилете Фухимори заключили под стражу на одном из объектов Интерпола. Перуанские власти предъявляют ему около 10 обвинений, среди которых - коррупция, финансовые злоупотребления и нарушения прав человека.
23 сентября 2007 г., 14:29
Генпрокуратура Грузии задержала бывшего полпреда президента Михаила Карели Генпрокуратура Грузии задержала бывшего полпреда президента Михаила Карели
"Ему предъявлены обвинения по статьям 317 и 318 УК Грузии ("взяточничество"). В установленных законом сроках состоится судебный процесс, на котором прокуратура будет ходатайствовать о двухмесячном предварительном заключении Карели", - сказал заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия.
23 сентября 2007 г., 13:13
Доклад ООН: Россия заняла пятое место в мире по числу беженцев Доклад ООН: Россия заняла пятое место в мире по числу беженцев
За первое полугодие 6 тысяч 500 граждан России попросили убежища в экономически развитых странах. В прошлом году за предоставлением убежища в США и страны Европейского Союза обратились 15 тысяч 700 россиян, что, в свою очередь, было почти на треть меньше, чем в 2005 году.
23 сентября 2007 г., 12:13
Спецназ Израиля захватил в Сирии ядерные материалы из КНДР Спецназ Израиля захватил в Сирии ядерные материалы из КНДР
Спецоперация была проведена до 6 сентября, когда израильские ВВС нанесли удар по объекту в Сирии. По данным Sunday Times, при налете погибли северокорейцы. Сирия утверждает, что жертв не было.
23 сентября 2007 г., 11:19
Лидером правящей партии Японии избран Ясуо Фукуду - он возглавит кабинет министров Лидером правящей партии Японии избран Ясуо Фукуду - он возглавит кабинет министров
В ходе агитации перед выборами Ясуо Фукуда уже обозначил основные направления своего политического курса. По его мнению, Токио должен стать оплотом мира в Азиатском регионе, преодолев негативное наследие Второй мировой войны.
23 сентября 2007 г., 10:48
Генсек ООН: ситуация в Ираке постепенно улучшается Генсек ООН: ситуация в Ираке постепенно улучшается
"Безопасность в Ираке потихоньку улучшается благодаря усилиям многонациональных сил", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в субботу вечером (воскресенье по Москве) по итогам встречи высокого уровня по Ираку с участием госсекретаря США Кондолизы Райс.
23 сентября 2007 г., 10:23
Израильская полиция смогла предотвратить теракт на юге Тель-Авива Израильская полиция смогла предотвратить теракт на юге Тель-Авива
Организатор несостоявшегося теракта, чьи показания привели "силовиков" в тель-авивскому тайнику, был задержан во время армейского рейда в городе Наблусе на Западном берегу реки Иордан. Им оказался лидер местной ячейки движения "Хамас" Рашид Хасан Шакират, который на допросах признался в том, что переправил взрывное устройство в Тель-Авив.
23 сентября 2007 г., 09:53
США и ЕС готовят более жесткие, чем СБ ООН, санкции против Ирана США и ЕС готовят более жесткие, чем СБ ООН, санкции против Ирана
Вашингтон добивается запрета на поставки Тегерану оружия и любой военной техники, прекращения финансовых услуг банками, эмбарго на заключение всяческих контрактов компаниями, а также выступает за расширение списка иранских официальных лиц, которым не дозволяется совершать зарубежные поездки.
23 сентября 2007 г., 09:24
В Британии начата кампания против издевательств над детьми в сети В Британии начата кампания против издевательств над детьми в сети
Правительство направило в учебные заведения инструкции по пресечению хулиганства в виртуальном пространстве. Преподавателей обязали жестко реагировать на такие факты и вести разъяснительную работу, им разрешено просматривать, по возможности, электронную переписку подопечных и конфисковывать мобильные телефоны нарушителей.
23 сентября 2007 г., 09:14