На месте разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года комплекса зданий, прилегавших к Всемирному торговому центру (ВТЦ), завершено строительство первого небоскреба Во вторник состоялась торжественная церемония открытия 57-этажной башни из стекла и бетона по адресу ВТЦ, 7 стоимостью 700 млн долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На месте разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года комплекса зданий, прилегавших к Всемирному торговому центру (ВТЦ), завершено строительство первого небоскреба
Reuters
 
 
 
Во вторник состоялась торжественная церемония открытия 57-этажной башни из стекла и бетона по адресу ВТЦ, 7 стоимостью 700 млн долларов
Reuters
 
 
 
Новый небоскреб был спроектирован с учетом повышенных мер безопасности. Архитекторы считают, что его конструкция будет взята за основу при выработке в ближайшем будущем новых стандартов строительства многоэтажных зданий
Reuters

На месте разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года комплекса зданий, прилегавших к Всемирному торговому центру (ВТЦ), завершено строительство первого небоскреба.

Во вторник состоялась торжественная церемония открытия 57-этажной башни из стекла и бетона по адресу ВТЦ, 7 стоимостью 700 млн долларов. Раньше на ее месте находилось 47-этажное офисное здание, которое рухнуло в результате пожара, вызванного горящими обломками от башен-близнецов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый небоскреб был спроектирован с учетом повышенных мер безопасности. Архитекторы считают, что его конструкция будет взята за основу при выработке в ближайшем будущем новых стандартов строительства многоэтажных зданий.

Возведением небоскреба руководил застройщик и инвестор Лэрри Силверстин. В апреле он достиг соглашения с фактическим владельцем земли и стоявшего на ней ВТЦ - Управлением портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси - о начале строительства пяти зданий Всемирного торгового центра. Силверстин получил контроль над тремя небоскребами, а "Башня Свободы", строительство которой оценивается в 2,1 млрд долларов, и еще одно здание будут отданы под контроль Управления. На церемонии во вторник он отметил, что ВТЦ, 7 станет моделью для всего комплекса, который планируется построить к 2012 году.

Новый небоскреб, площадь офисных помещений которого составляет 158 тыс. квадратных метров, пока пустует, однако Силверстин убежден, что здание будет заполнено в течение года. Стоимость аренды квадратного метра благодаря различным субсидиям достигает 550 долларов, что значительно ниже, чем в центральной части Манхэттена.

В 1980 году Сильверстин, которому сейчас 74 года, выиграл конкурс на аренду участка по адресу ВТЦ,7 и построил там офисное здание. А в июле 2001, всего за семь недель до теракта, он взял в аренду участок, на котором находились башни Всемирного торгового центра, сообщает Reuters.