NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Кардиохирург Майкл Дебейки, оперировавший Ельцина, после операции на аорте вернулся к работе Кардиохирург Майкл Дебейки, оперировавший Ельцина, после операции на аорте вернулся к работе
Американский кардиохирург в свои 97 лет стал самым пожилым человеком планеты, успешно перенесшим операцию по поводу расслаивающей аневризмы аорты. Техника операции была разработана им самим еще в молодости, и теперь он доказал, что даже человек в преклонном возрасте способен ее перенести.
25 декабря 2006 г., 23:26
Из Тбилиси ушли последние российские военные Из Тбилиси ушли последние российские военные
В понедельник завершился вывод Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Таким образом впервые за 200 лет Москва осталась без штаб-квартиры своих военных в грузинской столице. В Грузии, которая стремится вступить в НАТО, рассматривают уход российских военных как повод для празднования.
25 декабря 2006 г., 22:47
Украинец сменил фамилию Сало на Архангел Украинец сменил фамилию Сало на Архангел
Более 20 тысяч граждан Украины обновили в 2006 году свои фамилии или имена. На выбор некоторых людей повлияла политическая ситуация в стране, немало людей сменили фамилии из чудачества, но в большинстве случаев люди просто меняли фамилии на более благозвучные.
25 декабря 2006 г., 22:23
Израиль смягчает ограничения на передвижение палестинцев Израиль смягчает ограничения на передвижение палестинцев
Для начала Израиль демонтирует 24 армейских блок-поста на Западном берегу Иордана, всего же их должно быть демонтировано около 60-ти. Проход через КПП также упрощен. О либерализации режима на границе Израиль-ПА договорились Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас.
25 декабря 2006 г., 21:21
Из 18 инфицированных "птичьим гриппом"  египтян скончалось уже 9 Из 18 инфицированных "птичьим гриппом" египтян скончалось уже 9
Последней жертвой смертельного штамма H5N1 стала 15-летняя девочка. Ее 31-летняя сестра умерла накануне в той же больнице города Каира. Власти вынуждены были срочно забить всю птицу в районе предполагаемого заражения. Из 26 провинций Египта 19 охвачены эпизоотией, поскольку страна находится на путях птичьей миграции.
25 декабря 2006 г., 21:12
Иран намерен пересмотреть свои отношения с МАГАТЭ Иран намерен пересмотреть свои отношения с МАГАТЭ
В Иране недовольны резолюцией Совбеза ООН: власти Ирана говорят, что страна лишена прав на "мирный атом". Парламент принял закон, по которому правительство будет обязано пересмотреть отношения с Международным агентством по атомной энергии.
25 декабря 2006 г., 19:57
Израиль профинансирует "Фатх", чтобы уравновесить помощь Тегерана "Хамасу" Израиль профинансирует "Фатх", чтобы уравновесить помощь Тегерана "Хамасу"
Чтобы поддержать Махмуда Аббаса, Израиль разблокирует 100 млн долларов налоговых и таможенных поступлений. Также возрастет грузооборот между Израилем и палестинскими территориями.
25 декабря 2006 г., 19:06
Азербайджан обещает помочь Грузии с газом зимой Азербайджан обещает помочь Грузии с газом зимой
По словам премьер-министра Азербайджана, его страна будет поставлять Грузии около миллиона кубометров газа в сутки. Потребности Грузии в природном газе на следующий год оцениваются почти в два миллиарда кубометров.
25 декабря 2006 г., 17:59
Переходное правительство Сомали закрыло воздушную, наземную и морскую границы страны Переходное правительство Сомали закрыло воздушную, наземную и морскую границы страны
На такой шаг власти Сомали были вынуждены пойти из-за продолжающегося уже неделю конфликта между Эфиопией и исламистскими боевиками. В понедельник ВВС Эфиопии разбомбили аэродром в Могадишо, а наземные войска отбили у боевиков два города и двигаются в сторону столицы.
25 декабря 2006 г., 16:53
Япония возобновила практику смертной казни, повесив четверых преступников Япония возобновила практику смертной казни, повесив четверых преступников
Предыдущий министр юстиции заявлял, что смертная казнь противоречит его убеждениям буддиста. Это первая казнь при новом кабинете Синдзо Абэ. В католическое Рождество повесили четверых преступников, самому пожилому - 77 лет.
25 декабря 2006 г., 16:47
Туркменская оппозиция готова получить власть "радикальным путем" Туркменская оппозиция готова получить власть "радикальным путем"
О серьезных намерениях туркменской оппозиции заявил ее лидер Худойберды Оразов. Такие высказывания из уст бывшего вице-премьера прозвучали на фоне приближающегося заседания Народного Совета Туркменистана 26 декабря, который должен назвать кандидатуры на пост будущего президента Туркмении и дату выборов.
25 декабря 2006 г., 16:10
В Японии панда на Рождество родила двойню В Японии панда на Рождество родила двойню
Специалисты отмечают, что в неволе у гигантских панд роды крайне редко проходят в зимнее время. Кроме того, обычно эти животные рожают по одному медвежонку. Мать и ее малыши чувствуют себя хорошо.
25 декабря 2006 г., 15:49
Пентагон и МВД США растратили десятки миллионов долларов впустую Пентагон и МВД США растратили десятки миллионов долларов впустую
Министерства заключали контракты с грубым нарушением закона, что привело к огромным растратам. Об этом пишет американская газета The Washington Post, ссылаясь на результаты аудиторской проверки. Ведомствам грозят возбуждением уголовного дела.
25 декабря 2006 г., 15:43
Санкции ООН могут внести раскол в руководство Ирана Санкции ООН могут внести раскол в руководство Ирана
На госрадио, руководитель которого близок к духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, три недели подряд в этом месяце критиковали упрямство иранского руководства. В данный момент прессе запрещено критиковать ядерную политику Ирана. Ахмади Нежад объявил, что США, Британия и Израиль обречены погибнуть.
25 декабря 2006 г., 15:21
В Абхазии при подрыве автомобиля на фугасе погибли трое милиционеров В Абхазии при подрыве автомобиля на фугасе погибли трое милиционеров
В результате подрыва в Гальском районе Абхазии погиб заместитель начальника райотдела внутренних дел Отар Турнанба и еще двое абхазских милиционеров. В Абхазии произошедшее считают грузинским терактом, а в Грузии - внутриабхазской "разборкой".
25 декабря 2006 г., 15:13
Журналистов, назвавших премьера Эстонии нацистом, обвиняют в разжигании гражданской войны Журналистов, назвавших премьера Эстонии нацистом, обвиняют в разжигании гражданской войны
Газета одной из правящих партий нарисовала премьер-министра страны Андруса Ансипа в форме СС и обвинила в разжигании гражданской войны. Газету закрыли, в разжигании войны обвинили самих журналистов, теперь их проверяет госбезопасность.
25 декабря 2006 г., 15:02
Палестинские радикалы обстреляли Израиль четырьмя ракетами Палестинские радикалы обстреляли Израиль четырьмя ракетами
В понедельник нападению подвергся израильский город Ашкелон, радикалы выпустили по нему самодельные ракеты "Касам". Жертв нет, повреждено несколько зданий. Наблюдатели утверждают, что радикалы хотят сорвать наметившийся прогресс в отношениях между властями Израиля и Палестины.
25 декабря 2006 г., 14:09
Британские войска завершили спецоперацию по штурму здания иракской полиции в  Басре Британские войска завершили спецоперацию по штурму здания иракской полиции в Басре
Поступили данные, что там готовилась расправа с 76 заключенными. Операция стала этапом в "зачистке" иракской полиции от экстремистов, держащих в страхе мирное население страны. Здание в итоге снесли.
25 декабря 2006 г., 13:50
Парламент Киргизии отклонил новую редакцию Конституции страны Парламент Киргизии отклонил новую редакцию Конституции страны
Новая редакция предусматривала расширение полномочий президента Киргизии, в том числе под его контроль переходили бы все силовые структуры. Он также получал право назначать министров. Но "за" документ проголосовали лишь 46 депутатов, при необходимом минимуме в 50.
25 декабря 2006 г., 13:07
Япония тайно изучает возможность создания собственной ядерной бомбы Япония тайно изучает возможность создания собственной ядерной бомбы
В японских СМИ появилась информация, что местное правительство изучает перспективы проекта по созданию ядерного оружия. Якобы существует даже внутренний правительственный документ, в котором излагается стратегия развития такого оружия. Официальные источники такую информацию отвергают.
25 декабря 2006 г., 12:03
Вьетнамские ученые расшифровали геном вируса "птичьего гриппа" Вьетнамские ученые расшифровали геном вируса "птичьего гриппа"
Группе ученых Института Пастера, базирующегося в южновьетнамском городе Хошимине, удалось расшифровать геномы 24 штаммов вируса H5N1, ставшего здесь причиной гибели более 40 человек в период 2004-2005 годов. Открытие позволит значительно продвинуться в процессе разработки вакцины от "птичьего гриппа" для людей.
25 декабря 2006 г., 11:55
Последний российский военный покидает Тбилиси
Последний российский военный покидает Тбилиси
В понедельник из гарнизона отбывает автоколонна с командующим ГРВЗ генерал-майором Андреем Поповым и офицерами оперативной группы - последними российскими военными в Тбилиси. Все объекты базы переданы Грузии, все имущество вывезено в Армению и Россию. Командование выводом войск продолжится с базы в Батуми.
25 декабря 2006 г., 11:05
В предсмертном письме Пиночет полностью оправдал свой режим В предсмертном письме Пиночет полностью оправдал свой режим
Он утверждает, что сверг правительство социалиста Сальвадора Альенде, чтобы не допустить возникновения коммунистического режима и гражданской войны в стране. Экс-диктатор, погубивший тысячи человек написал, что любит родину и всех чилийцев. При этом он признал, что ему "не хватило мудрости".
25 декабря 2006 г., 10:49
На 94% банкнот в Испании обнаружены следы кокаина На 94% банкнот в Испании обнаружены следы кокаина
Из 100 банкнот различного достоинства, которые были взяты на исследования в различных уголках Испании, лишь 6% оказались незапачканными следами кокаина. Такую "популярность" наркотика испанские полицейские связывают с увеличением объема производства кокаина на колумбийских подпольных заводах.
25 декабря 2006 г., 09:56
ВВС Эфиопии разбомбили аэропорт в столице Сомали ВВС Эфиопии разбомбили аэропорт в столице Сомали
В понедельник самолеты эфиопских ВВС нанесли бомбовый удар по международному аэропорту Могадишо в центре сомалийской столицы, сбросив, по крайней мере, две бомбы. По свидетельствам очевидцев, повреждены взлетно-посадочные полосы и парковочная территория для самолетов.
25 декабря 2006 г., 09:13
Фиделя Кастро обследует испанский хирург, диагноз пока неизвестен Фиделя Кастро обследует испанский хирург, диагноз пока неизвестен
Хосе Луис Гарсия Сабридо, заведующий отделением хирургии в мадридской государственной клинике Gregorio Maranon вылетел в минувший четверг на Кубу, чтобы провести собственное обследование здоровья кубинского лидера. Он везет с собой медицинское оборудование, которого нет в Гаване.
25 декабря 2006 г., 09:13
Американские военные в Ираке удерживают в заключении иранских офицеров Американские военные в Ираке удерживают в заключении иранских офицеров
Иранские военнослужащие были захвачены в ходе проводившихся подразделениями коалиционных сил операций по поиску и уничтожению боевиков. Власти США подтвердили, что иранцы содержатся под стражей и в отношении них проводится расследование.
25 декабря 2006 г., 09:06
КНДР не откажется от ядерной программы даже после снятия санкций США КНДР не откажется от ядерной программы даже после снятия санкций США
Соединенные Штаты "слишком многого требуют" от КНДР в обмен на ее отказ от атомной программы, заявил глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по этой проблеме Ким Ге Кван.
25 декабря 2006 г., 08:57
Потери США в Ираке почти достигли 3000 военнослужащих Потери США в Ираке почти достигли 3000 военнослужащих
В результате применения боевиками самодельных взрывных устройств в Багдаде и его окрестностях в субботу погибли 6 солдат. Общие потери с марта 2003 года составляют 2969 военнослужащих. Еще 22,5 тысяч американцев получили ранения.
25 декабря 2006 г., 07:28