NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Сотрудники ФБР допрашивают около 50 тыс. иракцев Сотрудники ФБР допрашивают около 50 тыс. иракцев
По словам официальных представителей, агенты ФБР начали опросы еще несколько месяцев назад и пока не намерены их прекращать. Они хотят получить информацию, которая может пригодиться в случае начала боевых действий против Саддама Хусейна.
25 января 2003 г., 20:56
Поезд метро в Лондоне сошел с рельсов Поезд метро в Лондоне сошел с рельсов
Один вагонов метропоезда врезался в стену тоннеля, в результате чего возник пожар. Вначале возникли трудности с вызволением пассажиров из вагонов, двери которых оставались закрытыми.
25 января 2003 г., 20:21
Корейский вирус атаковал компьютеры по всему миру Корейский вирус атаковал компьютеры по всему миру
Сетевая зараза привела к существенному замедлению интернет-траффика. По данным производителя антивирусных программ Symantec, в мире пострадало около 22 тысяч серверов.
25 января 2003 г., 19:44
Италия прощается с "предпринимателем номер один" Джованни Аньелли Италия прощается с "предпринимателем номер один" Джованни Аньелли
В субботу все итальянские газеты отвели материалам об Аньелли две трети полос. В Турин для прощания с главой Fiat прибыли в полном составе футбольная команда Uventus, все сотрудники и пилоты Ferrari.
25 января 2003 г., 19:20
Бунт в СИЗО в Тбилиси подавлен - ранены 15 сцецназовцев и тюремных охранников Бунт в СИЗО в Тбилиси подавлен - ранены 15 сцецназовцев и тюремных охранников
Поводом к беспорядкам послужил обыск, в ходе которого у заключенных были изъяты два автомата, пять ручных гранат, самодельные взрывные устройства, несколько десятков ножей и мобильных телефонов, а также большое количество наркотиков.
25 января 2003 г., 18:27
В Давосе антилгобалисты протестуют против войны в Ираке В Давосе антилгобалисты протестуют против войны в Ираке
Демонстранты несут с собой лозунги "Нет бизнесу на мертвых", "Оставьте Ирак в мире" и "Буш откажись от войны!". Нынешняя акция протеста является не самой большой по сравнению с тем, как это бывало в прошлые годы.
25 января 2003 г., 17:57
Трое иракских ученых отказались общаться с инспекторами Трое иракских ученых отказались общаться с инспекторами
Ученые прибыли на встречу с представителями UNMOVIC, однако "не согласились, чтобы собеседование проходило без свидетелей или наблюдателей" с иракской стороны.
25 января 2003 г., 17:10
Беспецедентная атака хакеров вывела из строя интернет во всей Южной Корее Беспецедентная атака хакеров вывела из строя интернет во всей Южной Корее
Это первый случай, когда действия "кибер-террористов" отразились в общенациональном масштабе. Блокирование интернета началось примерно в 14:00 по местному времени.
25 января 2003 г., 15:45
Президент Ливана принял в своем дворце победительницу конкурса "Мисс Европа - 2002" Президент Ливана принял в своем дворце победительницу конкурса "Мисс Европа - 2002"
Светлана Королева прибыла из Парижа, где снималась в ряде рекламных проектов. На прием к президенту она попала практически с самолета. По ее словам, президент Ливана еще раз поздравил ее с успехом и поинтересовался дальнейшими планами.
25 января 2003 г., 15:23
Инспекторы ООН проводят собеседование по крайней мере с одним из иракских ученых Инспекторы ООН проводят собеседование по крайней мере с одним из иракских ученых
Накануне вечером МИД Ирака сообщил, что от представителей UNMOVIC в Багдаде поступил запрос на собеседование с тремя иракскими учеными.
25 января 2003 г., 14:18
Бунт в одном из СИЗО Тбилиси - ранены трое сотрудников изолятора Бунт в одном из СИЗО Тбилиси - ранены трое сотрудников изолятора
Заключенные подожгли два матраса, а также пытались сломать решетки. В результате возникла опасность разрушения здания, построенного в начале 19-го века и находящегося в аварийном состоянии.
25 января 2003 г., 13:45
В Малави львы-людоеды загрызли 9 человек В Малави львы-людоеды загрызли 9 человек
Все поиски зверей не дали никакого результата. Их следы таинственно обрывались неподалеку от тел растерзанных жертв. Это неизбежно вызвало массу слухов.
25 января 2003 г., 13:39
The Washington Post: Пауэлл пополняет стаю "ястребов" The Washington Post: Пауэлл пополняет стаю "ястребов"
Существенное обострение противоречий, произошедшее между США и рядом европейских стран, привело к радикальному ужесточению взглядов госсекретаря США Колина Пауэлла на иракскую проблему.
25 января 2003 г., 12:31
В Японии изобретены часы, защищающие компьютеры от несанкционированного доступа В Японии изобретены часы, защищающие компьютеры от несанкционированного доступа
Индивидуальный пароль закодирован в слабых электромагнитных волнах, постоянно излучаемых часами и улавливаемых встроенным в компьютер устройством только с близкого расстояния.
25 января 2003 г., 12:06
Палестинские группировки решают, продолжать ли интифаду Палестинские группировки решают, продолжать ли интифаду
Суботнее заседание в Каире будет решающим для всех участников межпалестинского диалога. Об этом заявил один из руководителей палестинской экстремистской группировки "Исламский джихад" Абу Имад ар-Рифаи.
25 января 2003 г., 11:48
Два иракца пытались ворваться в штаб-квартиру инспекторов ООН в Багдаде Два иракца пытались ворваться в штаб-квартиру инспекторов ООН в Багдаде
Двое неизвестных с перерывом в полчаса предприняли попытку прорваться в гостиницу "Канал", где расположена штаб-квартира UNMOVIC и МАГАТЭ в Ираке. Один из них был вооружен двумя ножами.
25 января 2003 г., 11:37
В покушении на президента Туркмении признаны виновными 46 человек В покушении на президента Туркмении признаны виновными 46 человек
Об этом сообщил сам Сапармурат Ниязов. Некоторые противники главы Туркмении уверены, что покушение было инсценировано с целью получить предлог для расправы с оппозицией.
25 января 2003 г., 11:30
Европейский суд пока не принял жалобу Григория Пасько Европейский суд пока не принял жалобу Григория Пасько
Жалоба военного журналиста лишь изучается на предмет "приемлемости" к рассмотрению, сообщил судья Европейского суда по правам человека, избранный от Российской Федерации, Анатолий Ковлер.
25 января 2003 г., 11:18
Пентагон может изменить правила захоронения погибших солдат Пентагон может изменить правила захоронения погибших солдат
Это, как стало известно из источников в Пентагоне, касается тех военнослужащих, которые могут погибнуть в результате воздействия химического или биологического оружия.
25 января 2003 г., 10:05
Израиль проводит операцию в секторе Газа Израиль проводит операцию в секторе Газа
Палестинские боевики оказывают ожесточенное сопротивление. В частности, боевики "Хамаса" попытались подорвать израильские танки, блокировавшие выезд из Бейт-Хануна.
25 января 2003 г., 09:42
Две авиакатастрофы в США - четыре человека погибли Две авиакатастрофы в США - четыре человека погибли
Два небольших частных самолета столкнулись в небе над пригородным районом Денвера. Легкий двухмоторный самолет рухнул на жилой дом в восточном пригороде Лос-Анджелесе.
25 января 2003 г., 09:10