У КНДР отобрали за долги здание неофициального представительства в Токио Токийский суд во вторник вынес решение о конфискации штаб-квартиры пропхеньянской Лиги корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрен"), в центре Токио.
 
 
 
У КНДР отобрали за долги здание неофициального представительства в Токио
RTV International
 
 
 
Токийский суд во вторник вынес решение о конфискации штаб-квартиры пропхеньянской Лиги корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрен"), в центре Токио.
Архив NEWSru.com

Токийский суд во вторник вынес решение о конфискации штаб-квартиры пропхеньянской Лиги корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрен"), в центре Токио. В течение нескольких дней все необходимые процедуры будут завершены. Такой шаг, как полагает ИТАР-ТАСС, еще больше обострит отношения между двумя соседними государствами, которые не имеют даже нормальных дипломатических связей.

Здание высотой десять этажей и двумя подземными этажами, а также участок земли площадью 2390 квадратных метров в центре Токио изымаются в счет погашения долга 62,7 миллиарда иен (более 500 миллионов долларов).

Государственная корпорация Resolution And Collection Corp. приобрела 16 убыточных кредитных организаций, которые в свое время выделили Лиге эту сумму в качестве займов. В 2005 году корпорация через суд потребовала вернуть ей деньги как владельцу долговых обязательств. Суд в этом месяце признал правомерными требования компании и обязал ответчика выплатить всю сумму задолженности.

"Чхонрен" фактически выполняет роль неофициального представительства КНДР в Японии, с которой у Пхеньяна нет дипломатических отношений. Она объединяет ряд коммерческих структур и общественных организаций. Главной задачей Лиги, существующей с 1955 года, является защита прав корейцев, проживающих в Японии.

Собственность "Чхонрен" через несколько месяцев будет продана на аукционе, а выручка пойдет коллекторской компании.

Ранее стало известно, что руководство Лиги попыталось продать дом и землю бывшему руководителю Управления общественной безопасности Японии Сигэтакэ Огата (Shigetake Ogata). Право собственности уже было передано его компании, но, когда дело было придано огласке, ряд привлеченных им инвесторов отказались от участия в сделке, и Огата оказался неплатежеспособен. В результате "Чхонрен" отозвала право собственности на недвижимость обратно.