NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Глава Совбеза России прибыл в Иран для переговоров по "ядерному досье" Глава Совбеза России прибыл в Иран для переговоров по "ядерному досье"
Как ожидается, в центре внимания встреч Игоря Иванова будет находиться разработанный "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия) новый пакет предложений, призванных убедить Иран отказаться от обогащения урана.
27 мая 2006 г., 20:12
В Индонезии "птичий грипп" унес жизни еще 
двух человек В Индонезии "птичий грипп" унес жизни еще двух человек
Список жертв от этой инфекции в стране продолжает стремительно расти и уже достиг 35 человек. Всего же в мире он унес жизни уже 126. Больше всего людей погибло во Вьетнаме, за ним следует Индонезия и Таиланд.
27 мая 2006 г., 19:33
Грузинские военные задержали 35 жителей Южной Осетии Грузинские военные задержали 35 жителей Южной Осетии
По сообщению пресс-службы оборонного ведомства непризнанной республики, "сегодня в 13:00 мск в селе Эредви, где преимущественно проживают грузины, были задержаны 35 осетин, в основном женщины, дети и старки".
27 мая 2006 г., 18:40
Эстонским  радикалам  запретили "пикник" у памятника Воину-освободителю в Таллине
Эстонским радикалам запретили "пикник" у памятника Воину-освободителю в Таллине
Когда они появились у памятника, их там, кроме полиции, ждали около тысячи русскоязычных жителей, в основном, молодежь. Они встали по одну сторону сквера у Национальной библиотеки, национал-радикалы - на противоположной улице Тынисмяги.
27 мая 2006 г., 16:44
"Хамас" готов провести референдум о будущем ПНА "Хамас" готов провести референдум о будущем ПНА
Правящее в палестинской автономии движение "Хамас" отвергло сегодня требование главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса принять в 10-дневный срок план о государственном устройстве Палестины.
27 мая 2006 г., 16:22
Из-под завалов в индонезийской Джокьякарте, разрушенной землетрясением, извлекают погибших Из-под завалов в индонезийской Джокьякарте, разрушенной землетрясением, извлекают погибших
В ходе поисково-спасательной операции в индонезийском городе Джокьякарта, где произошло землетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера, из-под завалов извлечены более 2700 тел погибших.
27 мая 2006 г., 15:42
Около 20 тысяч жителей Антверпена приняли участие в "марше молчания" против насилия Около 20 тысяч жителей Антверпена приняли участие в "марше молчания" против насилия
Во главе колонны демонстрантов шли родные жертв недавнего двойного убийства на расовой почве в Антверпене, потрясшего страну, а также учащиеся школ и члены иммигрантских объединений молодежи. "Марш молчания" завершился у дворца правосудия Антверпена, где родители погибших выступили перед собравшимися.
27 мая 2006 г., 14:24
Чавес обвинил Буша в подготовке свержения президента Боливии Чавес обвинил Буша в подготовке свержения президента Боливии
"Как революционер, считаю своим долгом публично заявить всему миру, что со стороны США предпринимаются попытки затормозить происходящие процессы в Боливии, организовать заговор с целью свержения Эво Моралеса. Мы все должны быть начеку", -сказал глава Венесуэлы.
27 мая 2006 г., 13:08
В Германии опубликован доклад о слежке спецслужб за журналистами В Германии опубликован доклад о слежке спецслужб за журналистами
Германские эксперты считают, что публикация доклада повлечет за собой еще не одно судебное разбирательство и не один скандал, так как все равно при желании (а его у журналистов достаточно) можно установить личность сотрудника СМИ, который добровольно и охотно "стучал" на своих коллег.
27 мая 2006 г., 12:38
США ждут от Минска объяснений по вопросу пролета американских лайнеров над Белоруссией США ждут от Минска объяснений по вопросу пролета американских лайнеров над Белоруссией
"Мы не получили никаких официальных уведомлений от белорусских властей. Есть заявление пресс-секретаря МИД. Мы попросили объяснений, на пока их нет", - сказал американский дипломат, подчеркнув, что "без официального сообщения по этому вопросу трудно давать комментарий".
27 мая 2006 г., 11:18
Военная хунта Мьянмы продлила домашний арест лидера оппозиции Су Чжи Военная хунта Мьянмы продлила домашний арест лидера оппозиции Су Чжи
С июля 1989 года видная правозащитница провела под домашним арестом более 10 лет. В последний раз ее арестовали ровно три года назад во время агитационной поездки по северным районам страны.
27 мая 2006 г., 10:32
Тревога в Конгрессе США оказалась ложной. Стрельбы в здании не было Тревога в Конгрессе США оказалась ложной. Стрельбы в здании не было
Как сообщила в ходе брифинга офицер по связям с общественностью полиции Капитолия Кимберли Шнайдер, ничего подозрительного обнаружено не было, никто не пострадал, задержанных также нет. "Возможно, звук, похожий на стрельбу, получился в результате действий рабочих", - сказала Шнайдер.
27 мая 2006 г., 10:10
Массовый митинг оппозиции в Бишкеке - новые требования к власти Массовый митинг оппозиции в Бишкеке - новые требования к власти
Участники акции намерены потребовать от властей отчета по "переделу собственности", в частности, речь пойдет о судьбе некоторых крупных объектов республики, внезапно поменявших владельцев после "тюльпановой" революции.
27 мая 2006 г., 09:59
Подросток устроил резню на открытии вокзала в Берлине Подросток устроил резню на открытии вокзала в Берлине
Жертвами преступника стали зрители лазерного шоу, которое было приурочено к открытию железнодорожного терминала. По предварительным данным, один из 20 раненых скончался, а еще трое находятся в тяжелом состоянии.
27 мая 2006 г., 09:19
Землетрясение в Индонезии - число жертв растет Землетрясение в Индонезии - число жертв растет
Тысячи человек ранены. Сила толчков составила 6 баллов. В эпицентре оказалась древняя столица страны. Многомиллионная Джокьякарта охвачена паникой. Спасатели разбирают завалы.
27 мая 2006 г., 09:09
Австралийский альпинист, оставленный "мертвым" на Эвересте на высоте 8700 м, ожил через 12 часов Австралийский альпинист, оставленный "мертвым" на Эвересте на высоте 8700 м, ожил через 12 часов
Пять шерпов, сопровождавших восхождение Линкольна Холла, сообщили, что вынуждены зафиксировать его смерть. Они оставили его смогли в темноте добраться до палаток на высоте 8300 метров. Однако утром он стал подавать признаки жизни, после чего его при помощи российской экспедиции начали транспортировать вниз.
27 мая 2006 г., 00:49