NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 27 мая 2024 г.
 
 
Митингующие в Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями Митингующие в Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями
В акции участвуют более двух тысяч человек. Демонстранты выступают в поддержку вооруженной группировки, захватившей полицейский полк. В пятницу митинг оппозиции завершился массовыми столкновениями с сотрудниками полиции.
30 июля 2016 г., 22:40
Полиция Мюнхена эвакуировала торговый центр и вокзал Полиция Мюнхена эвакуировала торговый центр и вокзал
Эвакуация была проведена на железнодорожной станции Pasing и в торговом центре Pasing Arcaden. Позже стало известно, что полицейская операция завершена и оба здания снова открыты. "Очевидно, кто-то зло пошутил", - пояснили в полиции.
30 июля 2016 г., 20:57
В Техасе при крушении воздушного шара погибли 16 человек (ВИДЕО) В Техасе при крушении воздушного шара погибли 16 человек (ВИДЕО)
По всей видимости, никто из находившихся на летательном аппарате не остался в живых, сообщил местный шериф. По данным авиационных властей, шар загорелся и упал возле города Локхарт, расположенного к югу от Остина.
30 июля 2016 г., 19:25
Рядом с захваченным зданием полка ППС в Ереване убит полицейский Рядом с захваченным зданием полка ППС в Ереване убит полицейский
Служащий полицейских войск Республики Армения Юрий Тепаносян был убит выстрелом снайпера, сообщил пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян. По его данным, полицейский находился в автомобиле на расстоянии 350-400 метров от полка ППС во время стрельбы. Тепаносян стал вторым полицейским, убитым в ходе событий вокруг захваченного здания полка ППС.
30 июля 2016 г., 18:38
Немецкий сатирический журнал вышел с Эрдоганом и колбасой на обложке (ФОТО) Немецкий сатирический журнал вышел с Эрдоганом и колбасой на обложке (ФОТО)
Номер издания Titanic с президентом Турции вышел в свет в пятницу, 29 июля. "Покупайте быстрее, пока канцлер Тайип Меркель не запретит Titanic", - написала редакция в своем Twitter. По мнению экспертов, обложка с Эрдоганом отражает ситуацию в Турции после попытки военного переворота.
30 июля 2016 г., 17:58
СНБ Армении потребовала от вооруженной группы, захватившей здание полиции в Ереване, сдаться властям СНБ Армении потребовала от вооруженной группы, захватившей здание полиции в Ереване, сдаться властям
На разоружение захватчикам отвели полчаса. В случае неповиновения сотрудники правоохранительных органов откроют огонь, предупредили в Службе национальной безопасности Армении. Срок ультиматума истек в 17:00 (16:00 по московскому времени).
30 июля 2016 г., 16:05
В Стамбуле освободили большинство задержанных после попытки переворота военных В Стамбуле освободили большинство задержанных после попытки переворота военных
На свободу отпустили 758 из 989 солдат, среди которых были студенты военных учебных заведений, задержанных ранее в рамках расследования стамбульской прокуратуры. Военных отпустили по рекомендации прокуроров. Судья назвал их задержание ненужным. При этом 231 военный все еще остается под стражей.
30 июля 2016 г., 15:23
В Черном море завершились украинско-американские учения В Черном море завершились украинско-американские учения
"Не зря за этими учениями следил практически весь Черноморский флот России", - отметил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Церемония закрытия учений Sea Breeze - 2016 прошла в Одессе на борту американского десантного корабля USS Whidbey Island.
30 июля 2016 г., 14:25
Два брата задержаны в Бельгии по подозрению в подготовке терактов Два брата задержаны в Бельгии по подозрению в подготовке терактов
Данные расследования позволяют предположить, что Нуредин и Амза собирались совершить атаку на территории Бельгии, сообщили в прокуратуре. В то же время следователи не берутся утверждать, что задержанные имеют отношение к событиям 22 марта, когда взрывы в Брюсселе унесли жизни 32 человек.
30 июля 2016 г., 13:01
Курды напали на военную базу на юго-востоке Турции Курды напали на военную базу на юго-востоке Турции
В ночь на 30 июля три группы сторонников Рабочей партии Курдистана, которую в Турции считают террористической организацией, попытались приблизиться к военному объекту. Их засекла разведка с воздуха, более 20 нападавших были убиты. Перед этим восемь турецких военных были убиты в бою с курдами, более 20 были ранены.
30 июля 2016 г., 12:10
Бывшего главу фракции Партии регионов в Раде задержали на Украине с билетом в Вену на руках Бывшего главу фракции Партии регионов в Раде задержали на Украине с билетом в Вену на руках
Александра Ефремова подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Ранее бывший депутат говорил, что знает как минимум о шести уголовных производствах в его отношении.
30 июля 2016 г., 10:48
Миссия ОБСЕ пожаловалась на угрозы сторонников ДНР Миссия ОБСЕ пожаловалась на угрозы сторонников ДНР
Вооруженные люди остановили машину наблюдателей, наставляли на них оружие, кричали, а также провели рукой по шее в жесте, который сотрудники ОБСЕ поняли как угрозу перерезать горло. Позже машину окружила группа сепаратистов, которые обсуждали, убивать ли наблюдателей.
30 июля 2016 г., 09:52
Глава ЦРУ усомнился в перспективах существования Сирии как страны Глава ЦРУ усомнился в перспективах существования Сирии как страны
Директор ЦРУ Джон Бреннан выразил мнение, что Сирия не сможет пережить продолжающуюся гражданскую войну в своем прежнем виде. По его мнению, "собрать" ее в единую страну может не получиться.
30 июля 2016 г., 03:32
Турецкий журналист заступился за арестованных по воле Эрдогана коллег: "Они отказались прогибаться" Турецкий журналист заступился за арестованных по воле Эрдогана коллег: "Они отказались прогибаться"
Журналист Махир Зейналов рассказал о своих знакомых коллегах, попавших под репрессии Эрдогана. По его словам, они нажили себе врага в лице президента страны, поскольку отказывались умалчивать правду.
30 июля 2016 г., 02:15
Хакеры получили доступ к компьютерам штаба Хиллари Клинтон Хакеры получили доступ к компьютерам штаба Хиллари Клинтон
Атака на компьютерную сеть штаба кандидата в президенты произошла вскоре после взлома базы данных Комитета Демократической партии США. К делу подключился Минюст, поскольку в причастности к атаке подозревается другое государство.
30 июля 2016 г., 00:56