NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
Он улетел, но обещал вернуться. Березовский и власть Он улетел, но обещал вернуться. Березовский и власть
Попытки Березовского представить себя политическим борцом власти расценивают как желание заранее отвести от себя все обвинения.
25 февраля 2005 г., 16:37
Борис Березовский: биография магната Борис Березовский: биография магната
Специалист по "многокритериальной оптимизации", Борис Березовский из "делателя королей" превратился в политэмигранта. Но зато он до сих пор на свободе.
25 февраля 2005 г., 16:26
Как судят в Страсбурге Как судят в Страсбурге
Не нужно непременно доходить до Верховного суда, до Конституционного суда, до президента, достаточно решения любой кассационной инстанции, после которого судебное решение вступает в законную силу, чтобы обратиться в Европейский суд.
24 февраля 2005 г., 16:43
24 раза за 13 лет 24 раза за 13 лет
Главными темами дискуссий лидеров России и США традиционно являются вопросы сокращения вооружений, европейская безопасность, проблемы "горячих точек", борьба с терроризмом и экономическое сотрудничество. За последнее десятилетие эта тематика практически не претерпела изменений.
24 февраля 2005 г., 16:15
Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта
"Если бы общественное мнение во всем следовало точке зрения, выражаемой масс-медиа, то возникло бы полное впечатление, что мы живем в ожидании неминуемой холодной войны с Соединенными Штатами".
24 февраля 2005 г., 15:47
Кого можно считать политзаключенным Кого можно считать политзаключенным
В представлении "Международной амнистии" термин "политзаключенный" включает в себя "любого заключенного, дело которого содержит значительный политический, понимаемый в широком смысле слова, элемент".
22 февраля 2005 г., 17:18
Марсианские хроники Марсианские хроники
Кто, как и зачем занимается исследованием Красной планеты.
22 февраля 2005 г., 15:57
Зачем ЕС конституция Зачем ЕС конституция
В процессе выработки евроконституции сталкиваются и переплавляются интересы национальных правительств, национальных парламентов, малых и больших государств, европейских политических партий, институтов ЕС. Не исключено, что кто-то сочтет себя обделенным.
21 февраля 2005 г., 12:59
Северная Ирландия: история превращения террористов в парламентариев Северная Ирландия: история превращения террористов в парламентариев
За подпись под мирным соглашением ИРА требовала не больше Аслана Масхадова: Северная Ирландия получила право избирать собственный парламент и формировать органы исполнительной власти.
17 февраля 2005 г., 15:28
Как помогают бедным за рубежом Как помогают бедным за рубежом
Схема выплаты пособий неимущим в развитых странах разная. Но главное, чем эти выплаты отличаются от российский - своим размером.
16 февраля 2005 г., 16:01
Монетизация: Лужков сохранил привилегии для своих льготников Монетизация: Лужков сохранил привилегии для своих льготников
России досталась от СССР сложная и непрозрачная система социального обеспечения. Но ее реформа, едва начавшись, была дискредитирована несогласованными и поспешными действиями властей.
16 февраля 2005 г., 15:56
Киотский протокол, Россия и изменение климата Киотский протокол, Россия и изменение климата
Киотский протокол накладывает ограничения на выброс в атмосферу парниковых газов. У стран-участников протокола есть возможность международного обмена: квоты на выброс парниковых газов в обме на компенсацию издержек по снижению выбросов. По сути - торговля воздухом.
16 февраля 2005 г., 15:52
Ипотека в России Ипотека в России
По мнению экспертов, она может стать доступнее, но не дешевле.
15 февраля 2005 г., 19:58
Договор о нераспространении. Интересы против обязательств Договор о нераспространении. Интересы против обязательств
Страна, участвующая в Договоре о нераспространении ядерного оружия, может выйти из него, предупредив об этом за 90 дней с примерной формулировкой, что экстраординарные обстоятельства, связанные с предметом действия данного соглашения, подвергают опасности высшие интересы данного государства.
10 февраля 2005 г., 18:37
Кандидаты в ядерный клуб. Кто еще Кандидаты в ядерный клуб. Кто еще
В течение 2004 года к списку кандидатов на обладание атомными бомбами собственной разработки присоединились Иран, Египет и Бразилия.
10 февраля 2005 г., 18:31