NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 
Илья Яшин: "Ручное управление" Илья Яшин: "Ручное управление"
Глава Красносельского района Москвы напоминает, что российские власти в ручном режиме управляют повесткой СМИ, а нынешняя пестрая имитация бурной политической активности на телеэкранах объясняется необходимостью повышения явки.
1 february 2018 г., 22:24
Кирилл Шулика: "Никто никого не оправдывал" Кирилл Шулика: "Никто никого не оправдывал"
Публицист комментирует решение Спортивного арбитражного суд в Лозанне по апелляциям дисквалифицированных российских спортсменов, отмечая, что оно не будет иметь особых последствий, а суд лишь смягчил истцам меру наказания.
1 february 2018 г., 18:23
Николай Травкин: " Надо же, как бывает" Николай Травкин: " Надо же, как бывает"
Комментируя свежий прогноз ВЦИОМа, касающийся президентских выборов, бывший политик обращает внимание на тот факт, что ожидаемые явка и доля голосов за Владимира Путина удивительным образом совпадают с пожеланиями Сергея Кириенко.
1 february 2018 г., 17:21
Дмитрий Гудков: "Вертикаль власти стала пищевой цепочкой" Дмитрий Гудков: "Вертикаль власти стала пищевой цепочкой"
В связи с вынесением приговора бывшему губернатору Кировской области Никите Белых политик отмечает, что в деле отсутствуют доказательства. При этом именно такие громкие дела формируют общую практику.
1 february 2018 г., 16:04
Кирилл Мартынов: "Нас всех однажды вычислят по IP" Кирилл Мартынов: "Нас всех однажды вычислят по IP"
Комментируя решение суда отпустить программиста и математика Дмитрия Богатова из-под домашнего ареста, обозреватель напоминает детали дела Богатова, отмечая, что нежелание следствия признавать собственные ошибки является основой российского государства.
1 february 2018 г., 14:50
Глеб Кузнецов: "В деле Мисюриной произошел драматический перелом" Глеб Кузнецов: "В деле Мисюриной произошел драматический перелом"
Комментируя развитие событий вокруг дела врача Елены Мисюриной, политолог отмечает, что оно стало следствием выделения преступлений медиков в отдельную графу отчетности. Теперь же эта история может стать хорошим стартом для изменения ситуации.
1 february 2018 г., 13:24
Игорь Эйдман: "Путин пытается размазать ответственность за преступления своей клики" Игорь Эйдман: "Путин пытается размазать ответственность за преступления своей клики"
Социолог приводит исправленную и дополненную версию комментария Владимира Путина по поводу "кремлевского доклада" Минфина США, отмечая, что попытка президента сплотить россиян вокруг своего трона вряд ли будет успешной.
1 february 2018 г., 12:01
Андрей Никулин: "Преподаватель превратился в машину по натаскиванию к ЕГЭ и заполнению бесчисленных бланков" Андрей Никулин: "Преподаватель превратился в машину по натаскиванию к ЕГЭ и заполнению бесчисленных бланков"
Преподаватель философии пересказывает разговор чиновника из регионального департамента образования и завуча одной из школ, свидетелем которого он стал в новогодние праздники. "Избиение младенца" получилось долгим.
1 february 2018 г., 10:46
Иван Курилла: "Тон предвыборной кампании будет задан военным патриотизмом" Иван Курилла: "Тон предвыборной кампании будет задан военным патриотизмом"
Историк обращает внимание на визит Владимира Путина, отмечая, что президент всегда посещал город в год выборов, и теперь Волгоград превратился для Путина в суеверие. В ожидании высокого гостя улицу Мира бороздят танки.
1 february 2018 г., 09:18
Владимир Гуриев: "Отказ от сложности - это очень привлекательная штука" Владимир Гуриев: "Отказ от сложности - это очень привлекательная штука"
Журналист и маркетолог приводит мысль о том, что книги о Гарри Поттере описывают войну сторонников упрощения и сложности. При этом позиция злодеев выглядит более привлекательной, но их губит необъяснимая любовь к серым оттенкам.
31 января 2018 г., 22:25
Владимир Абаринов: "Список как отписка" Владимир Абаринов: "Список как отписка"
С точки зрения журналиста, не оправдавший ожидания многих "кремлевский доклад" Минфина США не мог быть другим, поскольку он представляет собой обычную отписку и свидетельствует о нежелании нынешней американской администрации вводить новые санкции.
31 января 2018 г., 18:33
Кирилл Шулика: "Политическая ностальгия по сапогу" Кирилл Шулика: "Политическая ностальгия по сапогу"
Публицист и политик рассуждает о любви многих россиян к Сталину, отмечая, что ностальгия по властному сапогу представляет собой политический манифест тех, кто до сих пор не может жить без барина.
31 января 2018 г., 17:26
Андрей Волна: "Это не комедия" Андрей Волна: "Это не комедия"
Врач-травматолог делится впечатлениями о фильме "Смерть Сталина", отмечая, что для российских зрителей эта картина не является комедией, и именно поэтому власти решили помешать прокату фильма.
31 января 2018 г., 16:07
Игорь Яковенко: "Искандеры" давно уже не смеются" Игорь Яковенко: "Искандеры" давно уже не смеются"
Журналист называет "кремлевский список" полезным, отмечая, что он начал работать в трех направлениях сразу после публикации. При этом слово "обидно", произнесенное Владимиром Путиным в отношении отсутствия его имени в списке, прозвучало неосторожно.
31 января 2018 г., 14:52
Максим Горюнов: "Шевченко далеко не одинок" Максим Горюнов: "Шевченко далеко не одинок"
Комментируя драку, вспыхнувшую накануне в прямом эфире между членами СПЧ Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе, философ называет инцидент "грустной историей об ассимиляции украинцев в России".
31 января 2018 г., 13:31