NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Михаил Виноградов: "Разбрасывание паспортов над территорией потенциального противника лишено должного самоуважения" Михаил Виноградов: "Разбрасывание паспортов над территорией потенциального противника лишено должного самоуважения"
По мнению политолога, предоставление российского гражданства не должно превращать в способ "помечать" территории, потенциально пригодные к "историческим воссоединениям". Для этого необходимо выработать правильные критерии для выдачи паспортов иностранным гражданам.
1 мая 2019 г., 16:26
Дмитрий Гудков: "В Питере власть развернулась на полную катушку" Дмитрий Гудков: "В Питере власть развернулась на полную катушку"
"Депутата Заксобрания Резника валят на землю пятеро "космонавтов". Их взводы, отряды и дивизии нападают на людей по всему Невскому проспекту. Задержан один из лидеров "Открытой России" Андрей Пивоваров", - пишет политик, отмечая, что "Первомаю возвращают революционный характер".
1 мая 2019 г., 15:01
Алексей Рощин: "Лукашенко терпел Бабича около полугода" Алексей Рощин: "Лукашенко терпел Бабича около полугода"
В связи со сменой российского посла в Белоруссии социальный психолог напоминает, что некоторые "патриоты" возлагали большие надежды на Михаила Бабича, хотя оснований считать его талантливым дипломатом не было.
1 мая 2019 г., 14:59
Григорий Явлинский: "О потерянном времени и "суверенном бронепоезде" Григорий Явлинский: "О потерянном времени и "суверенном бронепоезде"
Политик отмечает, что политика российских властей завела страну в тупик, а текущая ситуация намекает на перерастание гибридного политического кризиса во всеобъемлющий. Это происходит потому, что около 20 лет назад Россия сделала выбор в пользу "суверенного бронепоезда".
30 апреля 2019 г., 17:39
Дмитрий Милин: "Деспотия на Руси была не всегда" Дмитрий Милин: "Деспотия на Руси была не всегда"
Аналитик и публицист полагает, что конец эпохи Путина поставит Россию на грань гражданской войны, и стране будет непросто встать на путь создания настоящего демократического государства.
30 апреля 2019 г., 16:11
Александр Морозов: "Победобесие" - лишь половина беды" Александр Морозов: "Победобесие" - лишь половина беды"
В связи с грядущей "неделей победобесия" публицист и политолог отмечает, что нынешнее противостояние "окопной правды" и "казенной идеологии войны" повторяет противостояние тридцатилетней давности.
30 апреля 2019 г., 15:02
Дмитрий Гудков: "Подмосковные власти нашли способ борьбы со свалками" Дмитрий Гудков: "Подмосковные власти нашли способ борьбы со свалками"
Политик обращает внимание на свежее заявление главы Люберец Владимира Ружицкого, который предложил жителям, потребовавшим разобраться с мусорной проблемой, продать свои квартиры и уехать.
30 апреля 2019 г., 12:06
Борис Вишневский: "Гуманитарные цели" Борис Вишневский: "Гуманитарные цели"
Владимир Путин объяснил подписание указа об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР "гуманитарными целями", однако, по мнению, политика, получение российского гражданства никак не поможет жителям непризнанных республик.
30 апреля 2019 г., 10:43
Николай Травкин: "Низовая гидра коррупции" Николай Травкин: "Низовая гидра коррупции"
Бывший политик с иронией отмечает, что громкие аресты отвлекают внимание общества от страшной низовой коррупции. О распустившихся врачах и заслуженных учителях и необходимости ежегодной замены асфальта с бордюрами.
30 апреля 2019 г., 09:14
Владимир Милов: "Экономическая диверсия против Белоруссии" Владимир Милов: "Экономическая диверсия против Белоруссии"
Экономист и политик полагает, что загрязненная нефть попала в нефтепровод "Дружба" не напрямую из скважин, как полагают некоторые, а при транспортировке. Не исключено, что это было сделано с целью нанести удар по экономике Белоруссии.
29 апреля 2019 г., 18:21
Игорь Эйдман: "Зеленский совершенно правильно обращается напрямую к российскому обществу" Игорь Эйдман: "Зеленский совершенно правильно обращается напрямую к российскому обществу"
Социолог одобряет ответ Владимира Зеленского на слова Владимира Путина о российских паспортах для граждан Украины и отмечает, что Украине необходимо переходить в наступление в информационной войне.
29 апреля 2019 г., 17:19
Александр Гольц: "У Путина появился серьезный оппонент" Александр Гольц: "У Путина появился серьезный оппонент"
Журналист высоко оценивает ответ Владимира Зеленского на заявление Владимира Путина о готовности выдавать российские паспорта всем желающим гражданам Украины. Вероятно, этот ответ неприятно удивил Кремль.
29 апреля 2019 г., 15:10
Сергей Высоцкий: "Жадность сгубила нефтяников" Сергей Высоцкий: "Жадность сгубила нефтяников"
Комментируя историю с загрязнением нефтепровода "Дружба", инженер дает технические пояснения, а также отмечает, что эта ситуация может привести к значительным потерям российского бюджета.
29 апреля 2019 г., 13:26
Федор Крашенинников: "Начальство живет в волшебном мире, где Россия - православная страна" Федор Крашенинников: "Начальство живет в волшебном мире, где Россия - православная страна"
Политолог обращает внимание на официальные данные МВД о количестве россиян, принявших участие в праздновании Пасхи, отмечая, что эти цифры позволят отнести лишь очень небольшой процент граждан страны к числу тех, для кого православие - не пустой звук.
29 апреля 2019 г., 11:57
Елена Кузнецова: "Дети не должны ходить в военной форме" Елена Кузнецова: "Дети не должны ходить в военной форме"
С точки зрения психолога, возникшая в последние несколько лет мода одевать детей в военную форму по случаю Дня Победы является крайне вредной и разрушительной для детской психики, поскольку формирует превратное представление о войне.
29 апреля 2019 г., 10:39