NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "ЗАО "Крепостной рай" Игорь Эйдман: "ЗАО "Крепостной рай"
Социолог красочно описывает процесс восстановления в России крепостного права, предполагая, что это решение властей не вызовет в обществе особых протестов, а многим даже придется по душе.
2 february 2018 г., 18:49
Михаил Пожарский: "У нас отсутствует "государство" в современном смысле этого слова" Михаил Пожарский: "У нас отсутствует "государство" в современном смысле этого слова"
По мнению публициста, дело Никиты Белых служит хорошей иллюстрацией того, как работает российское государство. Как и в XVI веке, должность чиновника является не набором функций, а "местом для кормления" в системе избирательного произвола.
2 february 2018 г., 17:56
Илья Мильштейн: "Подвиг разводчиков" Илья Мильштейн: "Подвиг разводчиков"
Комментируя неожиданный визит в США глав ФСБ, СВР и начальника главного управления Генштаба ВС РФ, публицист отмечает, что версия об их контактах с американскими коллегами в сфере борьбы с терроризмом может оказаться правдивой.
2 february 2018 г., 16:37
Максим Горюнов: "Непогрешимыми объявляются все поляки" Максим Горюнов: "Непогрешимыми объявляются все поляки"
Философ и публицист объясняет принятие в Польше скандального закона о Холокосте аристократическими традициями польской нации, которые не позволяют ни одному шляхтичу терпеть превосходство над собой.
2 february 2018 г., 15:02
Евгений Ихлов: "Конфликты реальностей" Евгений Ихлов: "Конфликты реальностей"
Правозащитник полагает, что особенность советского тоталитаризма заключалась в противоречии практики и пропагандируемых ценностей, а людей выдрессировали понимать подтекст сообщений власти. Этот подход проявляется в нынешнем конфликте школьников с учителями.
2 february 2018 г., 13:29
Сергей Романчук: "Аппарат насилия государства поставлен на службу одному человеку" Сергей Романчук: "Аппарат насилия государства поставлен на службу одному человеку"
По мнению экономиста, дело врача Елены Мисюриной стало следствием того, что готовые жертвовать всей медициной страны ради своих интересов правоохранительные органы и суды неподконтрольны обществу.
2 february 2018 г., 11:57
Игорь Яковенко: "Торжество национального эгоизма" Игорь Яковенко: "Торжество национального эгоизма"
С точки зрения журналиста, победа Милоша Земана на президентских выборах в Чехии и закон о Холокосте, принятый в Польше, являются следствием усталости людей от прогресса и демократии и желания общества укрыться от ответственности.
2 february 2018 г., 10:41
Владимир Милов: "Никиту по-человечески жалко" Владимир Милов: "Никиту по-человечески жалко"
Комментируя приговор суда по делу Никиты Белых, политик вспоминает о своем давнем знакомстве с бывшим губернатором Кировской области и выражает сомнения в том, что тот осознанно мог брать взятки.
2 february 2018 г., 09:14
Илья Яшин: "Ручное управление" Илья Яшин: "Ручное управление"
Глава Красносельского района Москвы напоминает, что российские власти в ручном режиме управляют повесткой СМИ, а нынешняя пестрая имитация бурной политической активности на телеэкранах объясняется необходимостью повышения явки.
1 february 2018 г., 22:24
Кирилл Шулика: "Никто никого не оправдывал" Кирилл Шулика: "Никто никого не оправдывал"
Публицист комментирует решение Спортивного арбитражного суд в Лозанне по апелляциям дисквалифицированных российских спортсменов, отмечая, что оно не будет иметь особых последствий, а суд лишь смягчил истцам меру наказания.
1 february 2018 г., 18:23
Николай Травкин: " Надо же, как бывает" Николай Травкин: " Надо же, как бывает"
Комментируя свежий прогноз ВЦИОМа, касающийся президентских выборов, бывший политик обращает внимание на тот факт, что ожидаемые явка и доля голосов за Владимира Путина удивительным образом совпадают с пожеланиями Сергея Кириенко.
1 february 2018 г., 17:21
Дмитрий Гудков: "Вертикаль власти стала пищевой цепочкой" Дмитрий Гудков: "Вертикаль власти стала пищевой цепочкой"
В связи с вынесением приговора бывшему губернатору Кировской области Никите Белых политик отмечает, что в деле отсутствуют доказательства. При этом именно такие громкие дела формируют общую практику.
1 february 2018 г., 16:04
Кирилл Мартынов: "Нас всех однажды вычислят по IP" Кирилл Мартынов: "Нас всех однажды вычислят по IP"
Комментируя решение суда отпустить программиста и математика Дмитрия Богатова из-под домашнего ареста, обозреватель напоминает детали дела Богатова, отмечая, что нежелание следствия признавать собственные ошибки является основой российского государства.
1 february 2018 г., 14:50
Глеб Кузнецов: "В деле Мисюриной произошел драматический перелом" Глеб Кузнецов: "В деле Мисюриной произошел драматический перелом"
Комментируя развитие событий вокруг дела врача Елены Мисюриной, политолог отмечает, что оно стало следствием выделения преступлений медиков в отдельную графу отчетности. Теперь же эта история может стать хорошим стартом для изменения ситуации.
1 february 2018 г., 13:24
Игорь Эйдман: "Путин пытается размазать ответственность за преступления своей клики" Игорь Эйдман: "Путин пытается размазать ответственность за преступления своей клики"
Социолог приводит исправленную и дополненную версию комментария Владимира Путина по поводу "кремлевского доклада" Минфина США, отмечая, что попытка президента сплотить россиян вокруг своего трона вряд ли будет успешной.
1 february 2018 г., 12:01