NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Борис Акунин: " Спасибо, Михаил Сергеевич!" Борис Акунин: " Спасибо, Михаил Сергеевич!"
По случаю дня рождения Михаила Горбачева писатель отмечает, что тот дал обществу свободу. При этом Горбачев не виноват, что люди недостаточно ценили эту свободу и плохо ей воспользовались.
2 марта 2020 г., 19:04
Михаил Макогон: "Триумф медиакратии" Михаил Макогон: "Триумф медиакратии"
Обозреватель называет Владимира Путина телепроектом, отмечая, что именно магии телевидения российский президент обязан своей популярностью. При этом свежее интервью Путина, опубликованное в интернете, оказалось провальным.
2 марта 2020 г., 17:54
Кирилл Мартынов: "Масштабные трагические события расчищают место для новых форм социальной жизни" Кирилл Мартынов: "Масштабные трагические события расчищают место для новых форм социальной жизни"
Преподаватель НИУ ВШЭ напоминает, что войны и эпидемии в прошлом меняли общественные устои западного мира. К переменам может привести и эпидемия коронавируса - люди перенесут социальные контакты в виртуальный мир.
2 марта 2020 г., 16:12
Аркадий Дубнов: "Султан и аятоллы против царя и сатаны" Аркадий Дубнов: "Султан и аятоллы против царя и сатаны"
Журналист отмечает, что за первые два месяца 2020 года в мире едва не случились две крупные войны, но в обоих случаях противоборствующие стороны в основном ограничились грозной риторикой. Эти события чреваты переменами на Ближнем Востоке.
2 марта 2020 г., 13:39
Андрей Никулин: "Мы растрачиваем заработанный за годы политический и стратегический капитал" Андрей Никулин: "Мы растрачиваем заработанный за годы политический и стратегический капитал"
С точки зрения аналитика и публициста, ситуация в сирийской провинции Идлиб означает для России потерю достижений последних лет. Такой исход событий был предсказуем, но Кремль не стал его предотвращать.
2 марта 2020 г., 12:19
Игорь Клямкин: "О новом порядке" Игорь Клямкин: "О новом порядке"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" считает очевидным политический смысл готовящихся поправок к Конституции. Они призваны завершить долгий переход от революции к специфическому порядку.
2 марта 2020 г., 10:42
Константин Сонин: "Чистые потери кризисов" Константин Сонин: "Чистые потери кризисов"
Экономист обращает внимание, что во время экономических кризисов, вопреки мнению некоторых, не происходит простое перераспределение богатства. Часть денег по-настоящему исчезает, а понять это можно на примере про абстрактную фирму.
2 марта 2020 г., 09:20
Николай Травкин: "Слушайте протоиерея Смирнова и предстанете пред Богом здоровенькими" Николай Травкин: "Слушайте протоиерея Смирнова и предстанете пред Богом здоровенькими"
Бывший политик комментирует слова протоиерея Дмитрия Смирнова, который призвал православных игнорировать распоряжение итальянских властей закрыть храмы из-за коронавируса, отмечая, что Смирнов продолжает сокрушать умы обывателей.
28 february 2020 г., 19:16
Илья Яшин: "Путин любит циничные и демонстративные жесты" Илья Яшин: "Путин любит циничные и демонстративные жесты"
Политик называет решение Владимира Путина наградить сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева в годовщину убийства Бориса Немцова циничным ответом на вопросы общества о расследовании преступления, к которому причастен племянник сенатора.
28 february 2020 г., 18:34
Андрей Мовчан: "Эпидемия закончится так же, как заканчивались предыдущие" Андрей Мовчан: "Эпидемия закончится так же, как заканчивались предыдущие"
По мнению финансиста, вспышка коронавируса может оказать заметное влияние на мировую экономику в краткосрочной перспективе, но можно предположить, что уже к концу 2020 года экономика вернется в нормальное русло.
28 february 2020 г., 16:23
Алексей Мельников: "Кремлевский авантюрист в Идлибе" Алексей Мельников: "Кремлевский авантюрист в Идлибе"
В связи с серьезным обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб и угрозой войны между Россией и Турцией публицист отмечает, что Кремль, судя по всему, не намерен отступать, а далекая и ненужная России война в Сирии может превратиться в серьезную внутриполитическую проблему.
28 february 2020 г., 12:31
Константин Сонин: "Никогда не играйте на фондовом рынке" Константин Сонин: "Никогда не играйте на фондовом рынке"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на продолжающееся падение американского фондового рынка из-за вспышки коронавируса. Пока маловероятно, что эпидемия приведет к рецессии, но спад американской экономики может случиться и так.
28 february 2020 г., 10:40
Лев Шлосберг: "Убийство Бориса Немцова показало, что такое политический диалог в современной России" Лев Шлосберг: "Убийство Бориса Немцова показало, что такое политический диалог в современной России"
Депутат Псковской областной думы называет убийство Бориса Немцова исполнением смертного приговора, вынесенного людьми, которые считали, что действуют от имени государства и в его интересах. Но этот акт мести за слова сделал государство не сильнее, а слабее.
28 february 2020 г., 09:13
Михаил Крутихин: "Путинская власть категорически не приемлет "арабскую весну" Михаил Крутихин: "Путинская власть категорически не приемлет "арабскую весну"
Востоковед перечисляет пять основных причин, объясняющих решение Владимира Путина оказать военную помощь режиму Башара Асада. Не последнюю роль здесь сыграли шкурные интересы людей из окружения российского президента.
27 february 2020 г., 17:58
Дмитрий Травин: "Если с пряниками дела плохи, то ставка делается на кнут" Дмитрий Травин: "Если с пряниками дела плохи, то ставка делается на кнут"
В связи с годовщиной убийства Бориса Немцова публицист отмечает, что теперь стало очевидно, что это громкое преступление было совершено в интересах тех людей во власти, которые делали ставку на силовиков.
27 february 2020 г., 15:49