NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 
Леонид Волков: "Попасть в список "террористов" может любой" Леонид Волков: "Попасть в список "террористов" может любой"
В связи с рядом новостей из Барнаула, где против людей возбудили дела об экстремизме за опубликованные в соцсетях картинки, политик обращает внимание, что все фигуранты подобных дел включаются в список "террористов" без решения суда.
3 августа 2018 г., 23:17
Олег Козырев: "Старикам должно быть стыдно, что они не хотят доживать до пенсии" Олег Козырев: "Старикам должно быть стыдно, что они не хотят доживать до пенсии"
Сценарист и общественный деятель стыдит не желающих доживать до пенсии россиян, отмечая, что власти страны создали им для этого все условия для ведения здорового образа жизни. О снесенных стадионах и ценах на лекарства.
3 августа 2018 г., 16:38
Игорь Яковенко: "Зачем Путину нужна Киево-Печерская лавра" Игорь Яковенко: "Зачем Путину нужна Киево-Печерская лавра"
Комментируя конфликт между Москвой и Киевом по поводу принадлежности Киево-Печерской лавры, журналист отмечает, что для Владимира Путина эта церковная война выгодна в любом случае, а перемен на этом фронте ждать не стоит.
3 августа 2018 г., 14:55
Андрей Зубов: "Армянский звонок услышали в Кремле" Андрей Зубов: "Армянский звонок услышали в Кремле"
Историк полагает, что явное недовольство российских властей по поводу ареста в Армении бывшего президента страны Роберта Кочаряна вызовет в армянском обществе всплеск ненависти к путинскому режиму.
3 августа 2018 г., 13:28
Алексей Рощин: "Уход в отрыв" Алексей Рощин: "Уход в отрыв"
Социальный психолог проводит параллели между нынешней пенсионной реформой и антиалкогольной компанией Горбачева. По его мнению, оба этих шага являются признаком того, что правящий левиафан окончательно оторвался от реальности и уверовал в собственную непогрешимость.
3 августа 2018 г., 11:59
Игорь Эйдман: "ЦАРская Россия" Игорь Эйдман: "ЦАРская Россия"
В ответ на заявления об опасности визитов в ЦАР социолог напоминает о недавних убийствах журналистов в Нижнем Новгороде, отмечая, что Россия мало отличается от африканской республики и должна быть переименована.
3 августа 2018 г., 10:50
Константин Сонин: "Если американскую экономику полностью "закрыть" от мировой, это не будет слишком чувствительно" Константин Сонин: "Если американскую экономику полностью "закрыть" от мировой, это не будет слишком чувствительно"
Экономист рассказывает о причинах, по которым Дональд Трамп развязывает торговую войну с Китаем, отмечая, что ущерб, который она нанесет американской экономике, будет сравнительно невелик, хотя потери понесут те, кто голосовал за Трампа.
3 августа 2018 г., 09:23
Кирилл Рогов: "Саша Расторгуев был разрушительный правдоискатель" Кирилл Рогов: "Саша Расторгуев был разрушительный правдоискатель"
Политолог рассказывает о своем знакомстве с убитым в ЦАР Александром Расторгуевым, отмечая, что тот "был отбойным молотком, маниакально бурившим дырку в том, что мы все бы хотели пробурить, если бы умели".
2 августа 2018 г., 17:24
Александр Гольц: "Главное управление по любви к Путину" Александр Гольц: "Главное управление по любви к Путину"
Журналист обращает внимание на создание в российской армии Главного военно-политического управления. У этой структуры был прообраз в СССР, но в условиях отсутствия идеологии, она, видимо, будет учить любви к главному начальнику.
2 августа 2018 г., 16:01
Борис Вишневский: "Неравный бой с "наследниками Сталина" Борис Вишневский: "Неравный бой с "наследниками Сталина"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга публикует заявление местного ПЕН-клуба, принятое в поддержку историка Юрия Дмитриева. В нем отмечается, что неравная борьба Дмитриева с правоохранительной системой приобретает символический смысл.
2 августа 2018 г., 14:18
Алексей Мельников: "Без оправданий" Алексей Мельников: "Без оправданий"
Публицист отмечает, что гибель российских журналистов в ЦАР лишний раз показала, что России нечего делать в этой африканской стране, однако власть может использовать эту трагедию для расширения присутствия в ЦАР.
2 августа 2018 г., 13:22
Михаил Пожарский: "Настоящий протест начнется тогда, когда государство попытается запустить лапу в теневой сектор" Михаил Пожарский: "Настоящий протест начнется тогда, когда государство попытается запустить лапу в теневой сектор"
По мнению публициста незначительное число участников акций протеста против пенсионной реформы объясняется тем, что люди в России привыкли жить вне государства и в целом не планируют жить на пенсию.
2 августа 2018 г., 12:06
Сергей Алексашенко: "России нужна пенсионная реформа, которую правительство не смогло предложить" Сергей Алексашенко: "России нужна пенсионная реформа, которую правительство не смогло предложить"
Экономист и бывший зампред Центробанка признает справедливость бухгалтерских аргументов в пользу повышения пенсионного возраста, но отмечает, что предложения правительства не являются реформой, поскольку не решают накопившиеся проблемы.
2 августа 2018 г., 10:51
Михаил Ходорковский: "Лучший способ почтить память погибших - довести расследование до конца" Михаил Ходорковский: "Лучший способ почтить память погибших - довести расследование до конца"
Михаил Ходорковский отвечает на некоторые вопросы о работе убитых в ЦАР российских журналистов и отмечает, что почтить память Орхана Джемаля и его коллег можно, доказав, что их смерть не была напрасной.
2 августа 2018 г., 09:19
Олег Козловский: "Незаметно провести такую реформу невозможно" Олег Козловский: "Незаметно провести такую реформу невозможно"
Общественный деятель напоминает, что тактика Кремля относительно повышения пенсионного возраста предполагает провести реформу максимально незаметно, однако сокрытие планов от общества чревато серьезными последствиями.
1 августа 2018 г., 17:48