NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Аббас Галлямов: "Отправив Навального в тюрьму, Путин совершил роковую ошибку" Аббас Галлямов: "Отправив Навального в тюрьму, Путин совершил роковую ошибку"
По мнению политолога, пребывание Алексея Навального в тюрьме дало оппозиционеру возможность "регулярно демонстрировать такую силу духа", которую никогда не сможет показать Владимир Путин.
3 марта 2021 г., 23:50
Виктор Шендерович: "Хороший убийца на вес золота" Виктор Шендерович: "Хороший убийца на вес золота"
В связи с жалобой сына сотрудника НКВД на публикацию имени его отца в списке палачей и делом против полицейских, раскрывших данные о перелетах сотрудников ФСБ, которые следили за Алексеем Навальным, публицист отмечает, что государство четко показывает свои приоритеты.
3 марта 2021 г., 18:03
Игорь Яковенко: "Санкции как ритуал" Игорь Яковенко: "Санкции как ритуал"
Журналист отмечает, что новые санкции ЕС и США в отношении российских высокопоставленных лиц выглядят скромными. И если США могут предпринять более решительные шаги, то Европа предпочитает не задевать "чувствительные струны путинского режима".
3 марта 2021 г., 17:29
Лилия Шевцова: "Санкции против России: кому больно?" Лилия Шевцова: "Санкции против России: кому больно?"
В связи с решением США и ЕС ввести новые санкции против российских высокопоставленных лиц и некоторых организаций политолог отмечает, что пока Западу не удается достичь успеха на этом поле, но ситуация может измениться.
3 марта 2021 г., 14:48
Дмитрий Милин: "Нет смысла инвестировать в Россию" Дмитрий Милин: "Нет смысла инвестировать в Россию"
Аналитик и публицист отмечает, что царящий в России "арктический" инвестиционный климат стал прямым следствием презрительного отношения к людям труда. В сложившейся культуре любые инвестиции окажутся бесполезной тратой денег.
3 марта 2021 г., 10:44
Михаил Макогон: "В России есть семья, любые действия в отношении которой не будут иметь правовых последствий" Михаил Макогон: "В России есть семья, любые действия в отношении которой не будут иметь правовых последствий"
Обозреватель полагает, что Артемий Лебедев опубликовал фейковый вид на жительство Юлии Навальной в Германии, прекрасно понимая, что такая публикация не будет иметь для него никаких последствий.
3 марта 2021 г., 09:14
Яков Коган: "Не вина Горбачева, что реформаторов и дарителей свободы у нас не очень-то жалуют" Яков Коган: "Не вина Горбачева, что реформаторов и дарителей свободы у нас не очень-то жалуют"
Художник и блогер считает несостоятельными основные претензии к Михаилу Горбачеву и напоминает, что Горбачев, по советской традиции, мог бы до сих пребывать у власти при определенном стечении обстоятельств.
2 марта 2021 г., 22:23
Кирилл Рогов: "Гений поражения" Кирилл Рогов: "Гений поражения"
По мнению политолога, к концу своего правления Михаил Горбачев выглядел "одним из величайших неудачников в истории", но время показало, что поражение Горбачева стало результатом главного усилия его политической деятельности.
2 марта 2021 г., 17:42
Николай Травкин: "Все поступки Горбачева происходили от глубокой веры в людей" Николай Травкин: "Все поступки Горбачева происходили от глубокой веры в людей"
По случаю 90-летнего юбилея Михаила Горбачева бывший политик отмечает, что Горбачев верил в людей и их способность сделать свою жизнь лучше. Однако народ оказался не готов приложить к этому усилия.
2 марта 2021 г., 15:46
Владислав Иноземцев: "Советский Союз как пространство свободы стал творением Горбачева" Владислав Иноземцев: "Советский Союз как пространство свободы стал творением Горбачева"
По случаю 90-летия Михаила Горбачева экономист отмечает, что с его уходом от власти "в России закончился краткий период политики, строившейся вокруг идей и проектов, и началась эпоха коммерческого государства".
2 марта 2021 г., 13:07
Леонид Волков: "Путинским пропагандистам удалось сделать Россию страной дремучего антивакцинаторства" Леонид Волков: "Путинским пропагандистам удалось сделать Россию страной дремучего антивакцинаторства"
Соратник Алексея Навального отмечает, что успехи России в деле создания вакцины от коронавируса не переросли в успешную кампанию по вакцинации населения. Недоверие людей к вакцине можно назвать "достижением" отечественной пропаганды.
2 марта 2021 г., 10:41
Александр Панчин: "Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку" Александр Панчин: "Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку"
Популяризатор науки обращает внимание на неожиданную новость об отмене проводимого РФФИ конкурса проектов фундаментальных научных исследований. В то же время конкурс проектов, связанных с теологией, отменять не стали.
2 марта 2021 г., 09:11
Дмитрий Гудков: "Цена постоянного государственного вранья" Дмитрий Гудков: "Цена постоянного государственного вранья"
Комментируя результаты соцопроса, свидетельствующие о нежелании россиян вакцинироваться, политик отмечает, что государство расплачивается за собственную ложь, а Россия нескоро выйдет из кризиса.
1 марта 2021 г., 21:23
Аббас Галлямов: "Избиратель не хочет, чтобы ты правил вечно" Аббас Галлямов: "Избиратель не хочет, чтобы ты правил вечно"
Политолог напоминает, что уход Маргарет Тэтчер с поста премьер-министра Великобритании одобрило подавляющее большинство избирателей, хотя 60% британцев одобряли ее деятельность. Кремлю, по мнению Галлямова, стоит иметь это в виду.
1 марта 2021 г., 18:15
Александр Морозов: "Внешнеполитический дискурс "в отношении России" Александр Морозов: "Внешнеполитический дискурс "в отношении России"
Политолог и публицист указывает на различие подходов США, Европы и отдельных европейских стран к вопросу выстраивания отношений с Россией, отмечая, что Европе предстоит адаптироваться к новому положению вещей в этой сфере.
1 марта 2021 г., 16:48