NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Сталинский режим вобрал в себя самые худшие традиции страны" Игорь Эйдман: "Сталинский режим вобрал в себя самые худшие традиции страны"
По мнению социолога, неослабевающая популярность Сталина объясняется, тем, что сталинский режим идеально соответствовал русскому адату и достиг невиданных высот по части насилия и жестокости.
4 мая 2019 г., 14:20
Николай Травкин: "Стремительное превращение в советского человека" Николай Травкин: "Стремительное превращение в советского человека"
Экс-политик рассказывает о не слишком удачном знакомстве с московской канатной дорогой. При кажущейся современности столичные власти смогли найти способ погрузить пассажиров в атмосферу советской эпохи.
4 мая 2019 г., 10:17
Игорь Яковенко: "Ну, за свободу печати. Не чокаясь" Игорь Яковенко: "Ну, за свободу печати. Не чокаясь"
По случаю Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, журналист напоминает, что в России есть еще два профессиональных праздника для журналистов, которые гораздо лучше отвечают отечественным реалиям.
3 мая 2019 г., 17:37
Яков Коган: "Две недели безделья" Яков Коган: "Две недели безделья"
Художник и блогер считает длинные майские выходные вредными, отмечая, что для многих рабочий процесс замрет сразу на две недели, которые для кого-то обернутся беспробудным пьянством и бездельем.
3 мая 2019 г., 10:47
Вера Афанасьева: "То, что не доели в морге, вы найдете в "Мираторге" Вера Афанасьева: "То, что не доели в морге, вы найдете в "Мираторге"
Комментируя нашумевшие слова президента "Мираторга" Виктора Линника, назвавшего россиян балаболами, профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета напоминает о секрете экономических успехов агрохолдинга.
2 мая 2019 г., 11:18
Михаил Виноградов: "Разбрасывание паспортов над территорией потенциального противника лишено должного самоуважения" Михаил Виноградов: "Разбрасывание паспортов над территорией потенциального противника лишено должного самоуважения"
По мнению политолога, предоставление российского гражданства не должно превращать в способ "помечать" территории, потенциально пригодные к "историческим воссоединениям". Для этого необходимо выработать правильные критерии для выдачи паспортов иностранным гражданам.
1 мая 2019 г., 16:26
Дмитрий Гудков: "В Питере власть развернулась на полную катушку" Дмитрий Гудков: "В Питере власть развернулась на полную катушку"
"Депутата Заксобрания Резника валят на землю пятеро "космонавтов". Их взводы, отряды и дивизии нападают на людей по всему Невскому проспекту. Задержан один из лидеров "Открытой России" Андрей Пивоваров", - пишет политик, отмечая, что "Первомаю возвращают революционный характер".
1 мая 2019 г., 15:01
Алексей Рощин: "Лукашенко терпел Бабича около полугода" Алексей Рощин: "Лукашенко терпел Бабича около полугода"
В связи со сменой российского посла в Белоруссии социальный психолог напоминает, что некоторые "патриоты" возлагали большие надежды на Михаила Бабича, хотя оснований считать его талантливым дипломатом не было.
1 мая 2019 г., 14:59
Григорий Явлинский: "О потерянном времени и "суверенном бронепоезде" Григорий Явлинский: "О потерянном времени и "суверенном бронепоезде"
Политик отмечает, что политика российских властей завела страну в тупик, а текущая ситуация намекает на перерастание гибридного политического кризиса во всеобъемлющий. Это происходит потому, что около 20 лет назад Россия сделала выбор в пользу "суверенного бронепоезда".
30 апреля 2019 г., 17:39
Дмитрий Милин: "Деспотия на Руси была не всегда" Дмитрий Милин: "Деспотия на Руси была не всегда"
Аналитик и публицист полагает, что конец эпохи Путина поставит Россию на грань гражданской войны, и стране будет непросто встать на путь создания настоящего демократического государства.
30 апреля 2019 г., 16:11
Александр Морозов: "Победобесие" - лишь половина беды" Александр Морозов: "Победобесие" - лишь половина беды"
В связи с грядущей "неделей победобесия" публицист и политолог отмечает, что нынешнее противостояние "окопной правды" и "казенной идеологии войны" повторяет противостояние тридцатилетней давности.
30 апреля 2019 г., 15:02
Дмитрий Гудков: "Подмосковные власти нашли способ борьбы со свалками" Дмитрий Гудков: "Подмосковные власти нашли способ борьбы со свалками"
Политик обращает внимание на свежее заявление главы Люберец Владимира Ружицкого, который предложил жителям, потребовавшим разобраться с мусорной проблемой, продать свои квартиры и уехать.
30 апреля 2019 г., 12:06
Борис Вишневский: "Гуманитарные цели" Борис Вишневский: "Гуманитарные цели"
Владимир Путин объяснил подписание указа об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР "гуманитарными целями", однако, по мнению, политика, получение российского гражданства никак не поможет жителям непризнанных республик.
30 апреля 2019 г., 10:43
Николай Травкин: "Низовая гидра коррупции" Николай Травкин: "Низовая гидра коррупции"
Бывший политик с иронией отмечает, что громкие аресты отвлекают внимание общества от страшной низовой коррупции. О распустившихся врачах и заслуженных учителях и необходимости ежегодной замены асфальта с бордюрами.
30 апреля 2019 г., 09:14
Владимир Милов: "Экономическая диверсия против Белоруссии" Владимир Милов: "Экономическая диверсия против Белоруссии"
Экономист и политик полагает, что загрязненная нефть попала в нефтепровод "Дружба" не напрямую из скважин, как полагают некоторые, а при транспортировке. Не исключено, что это было сделано с целью нанести удар по экономике Белоруссии.
29 апреля 2019 г., 18:21