NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Легкую нефть все больше гонят на восток" Михаил Крутихин: "Легкую нефть все больше гонят на восток"
Комментируя жалобы европейцев на ухудшение качества российской нефти Urals, аналитик отмечает, что приоритет для поставок легкой нефти имеют китайские потребители, а ситуация осложняется из-за опасений обидеть поставщиков тяжелой нефти из Татарстана.
7 february 2018 г., 22:46
Егор Седов: "Триумф "физиков" над "лириками" Егор Седов: "Триумф "физиков" над "лириками"
Публицист называет успешный первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy триумфом частного предпринимательства над государством и устремленных в будущее людей над теми, кто обожает копаться в истории и великих достижениях прошлого.
7 february 2018 г., 19:26
Андрей Никулин: "Мы точно против Путина боремся?" Андрей Никулин: "Мы точно против Путина боремся?"
Преподаватель философии обращает внимание на обострение внутривидовой борьбы среди противников российской власти и отмечает, что проигрыш оппозиционных кандидатов на выборах с разгромным счетом будет восприниматься частью оппозиции как самый лучший подарок.
7 february 2018 г., 18:32
Сергей Алексашенко: "Уже не журналист, но еще не политик" Сергей Алексашенко: "Уже не журналист, но еще не политик"
Экономист делится впечатлениями от посещения встречи Ксении Собчак с избирателями в Вашингтоне, отмечая, что она уходила от прямых ответов на различные вопросы и не выглядела как политик, идущий на выборы.
7 february 2018 г., 16:34
Кирилл Тремасов: "Что происходит на рынках" Кирилл Тремасов: "Что происходит на рынках"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития комментирует падение фондовых рынков по всему миру, называя происходящее коррекцией, а не началом нового кризиса.
7 february 2018 г., 15:02
Олег Козловский: "Очень плохая новость для "Роскосмоса" Олег Козловский: "Очень плохая новость для "Роскосмоса"
Общественный деятель перечисляет вероятные практические последствия успешного запуска тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, отмечая, что отечественная космическая отрасль может остаться без дела.
7 february 2018 г., 13:37
Николай Травкин: "Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет" Николай Травкин: "Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет"
Бывший политик рассказывает о человеке, обратившем внимание на четырехкратный рост стоимости услуг ЖКХ с 2008 года. В комментариях к его наблюдению предположили, что всему виной рост жилплощади за счет Крыма.
7 february 2018 г., 11:56
Виталий Егоров: "У нас перевелись мечтатели" Виталий Егоров: "У нас перевелись мечтатели"
Комментируя успешный запуск ракеты-носителя Falcon Heavy, популяризатор космонавтики отмечает, что компания Илона Маска не сделала ничего фантастического, а повторить ее опыт России мешает нехватка мечтателей.
7 february 2018 г., 10:42
Игорь Эйдман: "Те же грабли" Игорь Эйдман: "Те же грабли"
По мнению социолога, громкие аресты высокопоставленных дагестанских чиновников напоминают так называемое узбекское дело и укладываются в схему, свидетельствующую о том, что Россия повторяет ошибки СССР.
7 february 2018 г., 09:23
Владимир Милов: "Вкладчик обязан ждать, пока банк обанкротится" Владимир Милов: "Вкладчик обязан ждать, пока банк обанкротится"
Политик и экономист комментирует текст иска Агентства страхования вкладов к забравшему свои деньги клиенту лишенного лицензии банка, отмечая, что претензии АСВ выглядят крайне странно и никак не связаны с получением инсайдерской информации.
6 february 2018 г., 22:17
Кирилл Рогов: "Концерт пигмеев" Кирилл Рогов: "Концерт пигмеев"
Политолог называет список допущенных до президентских выборов кандидатов слабым и не исключает, что после победы Владимира Путина власть займется редактированием Конституции, чтобы продлить его очередной срок.
6 february 2018 г., 18:36
Егор Седов: "Что там вообще делает Россия?" Егор Седов: "Что там вообще делает Россия?"
Публицист приводит примерный расклад сил, сложившийся в Сирии, указывая на большую запутанность картины. О непонятной роли России в сирийской войне и главной ошибке Конституции 1993 года.
6 february 2018 г., 17:21
Максим Кац: "По подписям зарегистрировали всех" Максим Кац: "По подписям зарегистрировали всех"
Комментируя заявления ЦИК о допустимом проценте брака в сданных кандидатами в президенты подписях, общественный деятель отмечает, что в проигрыше оказались те, кто действительно организовал сбор подписей, а не обошелся покупкой бумаги и чернил.
6 february 2018 г., 15:56
Александр Рыклин: "Правительство Дагестана переехало в Москву под конвоем" Александр Рыклин: "Правительство Дагестана переехало в Москву под конвоем"
В связи с задержаниями высокопоставленных дагестанских чиновников журналист отмечает, что эта операция наверняка была лично санкционирована Владимиром Путиным, а происходящее сейчас в Дагестане невозможно представить в Чечне.
6 february 2018 г., 14:38
Дмитрий Гудков: "Не повезло американцам" Дмитрий Гудков: "Не повезло американцам"
Политик комментирует слова заммэра Москвы о необходимости использования в городе реагентов и признает их справедливость. Однако столичные власти подходят к этому вопросу, как и ко многим другим, совершенно бездумно.
6 february 2018 г., 13:23