NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 
Михаил Таратута: "Закон нарушен, но!.." Михаил Таратута: "Закон нарушен, но!.."
Комментируя отказ Генпрокурора США выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон по делу об утечке секретных документов, журналист отмечает, что технически это открывает для Клинтон дорогу в Белый дом, однако путь будет нелегким.
7 июля 2016 г., 18:12
Александр Рыклин: "Путин пропал. Искали все, а нашел Обама" Александр Рыклин: "Путин пропал. Искали все, а нашел Обама"
Главный редактор "Ежедневного журнала" комментирует неожиданную отмену ряда визитов Владимира Путина в регионы. По его мнению, тот факт, что президент нашел время для телефонного разговора с Бараком Обамой, свидетельствует о его скором появлении на публике.
7 июля 2016 г., 16:52
Леонид Волков: "Это показывает, насколько старички из Совбеза вообще не понимают в технологиях" Леонид Волков: "Это показывает, насколько старички из Совбеза вообще не понимают в технологиях"
Леонид Волков обращает внимание на тот факт, что Владимир Путин не только подписал "пакет Яровой", но также поручил ФСБ утвердить ряд дополнительных документов. По мнению политика, это поручение явно свидетельствует о непонимании властями технических основ шифрования сообщений.
7 июля 2016 г., 15:33
Аркадий Морейнис: "Странная мысль об учительской профессии" Аркадий Морейнис: "Странная мысль об учительской профессии"
Аркадий Морейнис полагает, что профессия школьного учителя должна быть временной, и заниматься ею не следует больше трех-пяти лет. Это позволит учителям идти в ногу со временем и давать ученикам правильные ролевые модели.
7 июля 2016 г., 14:20
Алексей Дурново: "Скромное обаяние сборной Португалии" Алексей Дурново: "Скромное обаяние сборной Португалии"
Журналист комментирует успех сборной Португалии по футболу, вышедшей в финал чемпионата Европы, отмечая, что эту команду нельзя было отнести к числу фаворитов турнира, а ее попадание в финал ЧЕ можно назвать трудовым подвигом.
7 июля 2016 г., 13:08
Дмитрий Гудков: "Бизнес пробует договориться с Яровой" Дмитрий Гудков: "Бизнес пробует договориться с Яровой"
Комментируя предложение операторов связи ввести специальный налог для финансирования создания хранилищ данных по требованию "закона Яровой", Дмитрий Гудков отмечает, что бизнес пытается сохранить жизнь отрасли, отдавая свой кошелек.
7 июля 2016 г., 11:43
Иван Мартыненко: "Карго-культ" Иван Мартыненко: "Карго-культ"
Журналист отмечает, что грядущие выборы в Госдуму станут для него первыми и сравнивает их с выборами школьного президента. По его мнению, обе этих процедуры представляют собой игру в демократию и никому не нужный формальный ритуал.
7 июля 2016 г., 10:28
Константин Сонин: "Срочный совет министру коммуникаций" Константин Сонин: "Срочный совет министру коммуникаций"
Константин Сонин полагает, что министру связи Николаю Никифорову еще не поздно написать заявление о добровольном отказе от своей ученой степени. В противном случае история с фальшивой диссертацией будет преследовать министра долгие годы.
7 июля 2016 г., 09:11
Антон Орехъ: "Кокорин и Мамаев в лучшем клубе Европы!" Антон Орехъ: "Кокорин и Мамаев в лучшем клубе Европы!"
Комментируя скандальную вечеринку в Монте-Карло, в которой приняли участие футболисты сборной России, обозреватель отмечает, что однозначная реакция на это событие обусловлена репутацией игроков, и приводит аргумент в их защиту.
6 июля 2016 г., 18:46
Леонид Волков: "Диссертация Никифорова: а судьи кто?" Леонид Волков: "Диссертация Никифорова: а судьи кто?"
Накануне заседания совета ВАК, на котором будет рассмотрен вопрос о лишении степени министра связи, политик отмечает, что сразу пятеро членов диссертационного совета РАНХиГС, который ранее не нашел оснований лишать Николая Никифорова степени, оказались "крупными диссероделами".
6 июля 2016 г., 17:39
Дмитрий Губин: "Вослед яркокрылому Павлу Астахову" Дмитрий Губин: "Вослед яркокрылому Павлу Астахову"
Комментируя уход Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка, журналист отмечает, что воспринимал Астахова-адвоката как украшение общественного пейзажа, а история Астахова-омбудсмена показывает, как рабочее место мстит тому, кто забыл, кому он служит.
6 июля 2016 г., 16:22
Игорь Яковенко: "Ответ британцам на новом языке МИДа" Игорь Яковенко: "Ответ британцам на новом языке МИДа"
Комментируя реакцию российского МИДа на доклад британского парламента, касающийся сдерживания России, Игорь Яковенко отмечает, что слова представительницы ведомства Марии Захаровой являют собой образец нового дипломатического языка и свидетельствуют об обманутых ожиданиях.
6 июля 2016 г., 14:35
Владимир Милов: "Интересный разговор" Владимир Милов: "Интересный разговор"
Владимир Милов рассказывает о своей беседе с неким политтехнологом, сотрудничающим с Кремлем. Этот разговор дал понять, что люди во власти не понимают несколько важных вещей, и это непонимание демонстрирует их слабые места.
6 июля 2016 г., 13:21
Илья Варламов: "Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель" Илья Варламов: "Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель"
Популярный блогер делится своими впечатлениями от очередного визита в Крым, отмечая, что в Феодосии и Коктебеле отдыхает сравнительно мало туристов. О дорогих авиабилетах, пустых пляжах, кафе и отелях и проблемах с инфраструктурой.
6 июля 2016 г., 11:48
Максим Кац: "А вдруг все это лишь затем, чтобы взять 3%" Максим Кац: "А вдруг все это лишь затем, чтобы взять 3%"
Максим Кац комментирует ряд публикаций, авторы которых призывают не обольщаться по поводу предвыборного списка партии "Яблоко" и перспектив партии пройти в Госдуму. По мнению муниципального депутата, успех "Яблока" зависит от усилий сторонников.
6 июля 2016 г., 10:31