NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Государство в России с колен окончательно встало на четвереньки" Дмитрий Гудков: "Государство в России с колен окончательно встало на четвереньки"
Политик обращает внимание на формулировки одобренного Госдумой законопроекта о наказании за оскорбление власти в интернете, отмечая, что плохое владение русским языком сыграло с авторами злую шутку.
7 марта 2019 г., 17:51
Михаил Пожарский: "Слезинка носорога" Михаил Пожарский: "Слезинка носорога"
Публицист комментирует свежее расследование деятельности нанимаемых Всемирным фондом дикой природы рейнджеров, которые пытают и убивают подозреваемых в браконьерстве. Эта история явно указывает на неправильность нынешнего подхода к защите животных.
7 марта 2019 г., 16:01
Иван Жданов: "Юридическое сообщество должно высказывать полное презрение к закону о неуважении к власти" Иван Жданов: "Юридическое сообщество должно высказывать полное презрение к закону о неуважении к власти"
Директор Фонда борьбы с коррупцией обращается к профессиональным юристам с призывом не разбирать одобренный Думой закон о штрафах за оскорбления власти, поскольку он не имеет никакого отношения к праву.
7 марта 2019 г., 14:37
Леонид Волков: "Мы в любой момент можем положить всему этому конец" Леонид Волков: "Мы в любой момент можем положить всему этому конец"
Политик кратко комментирует принятие Госдумой новых законов, которые ограничивают свободу в интернете и призывает всех принять участие в согласованном воскресном митинге против изоляции Рунета.
7 марта 2019 г., 13:17
Михаил Крутихин: "У России нет и не может быть стратегических интересов на Ближнем Востоке" Михаил Крутихин: "У России нет и не может быть стратегических интересов на Ближнем Востоке"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку в очередной раз напоминает, что Россия не может платить за свои стратегические интересы в Сирии и на Ближнем Востоке, как платил за них СССР, и дело тут не в нехватке денег.
7 марта 2019 г., 11:58
Глеб Кузнецов: "Европа - это проект" Глеб Кузнецов: "Европа - это проект"
Политолог подробно разбирает статью президента Франции о будущем Европы, называя ее важной и интересной. Главным предложением Эмманюэля Макрона является суверенитет Евросоюза как мировой силы.
7 марта 2019 г., 10:44
Алексей Рощин: "Бессмысленные выборы" Алексей Рощин: "Бессмысленные выборы"
Социальный психолог полагает, что выборы президента Украины не сдвинут с мертвой точки вопрос Крыма. Для решения этой проблемы Россия могла бы предложить Украине солидную компенсацию.
7 марта 2019 г., 09:10
Кирилл Мартынов: "Полицейские насмерть бьются с еретиками во имя Христа" Кирилл Мартынов: "Полицейские насмерть бьются с еретиками во имя Христа"
По мнению обозревателя, самым страшным явлением в современной России стали пытки "Свидетелей Иеговы"*. При этом общество в целом и прихожане РПЦ закрывают глаза на происходящее и не сопротивляются фашизации.
6 марта 2019 г., 19:23
Николай Травкин: "Понятно, почему именно такие депутаты для нас законы принимают" Николай Травкин: "Понятно, почему именно такие депутаты для нас законы принимают"
Комментируя высказывания главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой о геях, прозвучавшие в интервью Владимиру Познеру, бывший политик отмечает, что ее слова характеризуют депутатский корпус в целом.
6 марта 2019 г., 18:52
Кирилл Шулика: "Орешкину указали его место" Кирилл Шулика: "Орешкину указали его место"
Комментируя действия Вячеслава Володина, который прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина в рамках "правительственного часа", политик отмечает, что нормальный человек на месте Орешкина подал бы после такого в отставку.
6 марта 2019 г., 16:13
Леонид Волков: "В фабриках троллей нет ничего страшного" Леонид Волков: "В фабриках троллей нет ничего страшного"
Политик и соратник Алексея Навального рассказывает о своем выступлении в Институте Кеннана, в ходе которого он попытался донести до аудитории мысль о том, что так называемые фабрики троллей не представляют угрозы.
6 марта 2019 г., 13:19
Владимир Гуриев: "Из женщин после декрета должны получаться отличные менеджеры" Владимир Гуриев: "Из женщин после декрета должны получаться отличные менеджеры"
Журналист и маркетолог полагает, что женщины после декретного отпуска должны с легкостью устраиваться на работу менеджерами, поскольку имеют все навыки для этой профессии. Им лишь нужно правильно объяснить задачи.
6 марта 2019 г., 11:53
Алексей Шабуров: "Любая версия взрыва в Магнитогорске выставит власть не в самом лучшем свете" Алексей Шабуров: "Любая версия взрыва в Магнитогорске выставит власть не в самом лучшем свете"
Политолог напоминает, что спустя два месяца после взрыва дома в Магнитогорске власти так и не огласили официальную версию произошедшего. Причиной тому может служить произошедшая днем позже история с маршруткой.
6 марта 2019 г., 10:42
Михаил Виноградов: "Красная площадь перестала быть "центром силы" Михаил Виноградов: "Красная площадь перестала быть "центром силы"
Президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о рукотворной сакральности Красной площади во времена СССР, отмечая, что теперь она, одновременно раскрученная и позабытая, лежит в центре бывшего третьего Рима.
6 марта 2019 г., 09:12
Александр Морозов: "Макрон хочет заново "политизировать" проект Евросоюза" Александр Морозов: "Макрон хочет заново "политизировать" проект Евросоюза"
Комментируя статью французского президента о будущем Евросоюза, политолог и публицист поддерживает идеи Эмманюэля Макрона о прекращении двойной игры и создании ядра элит, которые не будут и дальше заигрывать с евроскептиками.
5 марта 2019 г., 18:21