NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Санкции против кошельков и пропагандистов" Леонид Волков: "Санкции против кошельков и пропагандистов"
Соратник Алексея Навального призывает не называть санкции, которые ФБК предлагает ввести властям Евросоюза, санкциями против России, поскольку на деле речь идет о санкциях во имя России и в ее интересах.
8 february 2021 г., 21:19
Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального" Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального"
По мнению экономиста, свежая статья Григория Явлинского показала, что партию "Яблоко" не интересует борьба за власть, хотя ее основатель вносит свой вклад в то, чтобы власть не досталась и Алексею Навальному.
8 february 2021 г., 18:58
Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте" Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте"
Депутат Псковского областного собрания и член партии "Яблоко" публикует открытое письмо Григорию Явлинскому, в котором выступает с критикой нашумевшей статьи основателя партии с обвинениями в адрес Алексея Навального.
8 february 2021 г., 15:31
Кирилл Рогов: "Игра в поддавки в четыре руки" Кирилл Рогов: "Игра в поддавки в четыре руки"
В связи с недавним визитом в Москву представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля политолог отмечает, что Европа и "восточные диктатуры" ведут удовлетворяющую обе стороны игру вокруг введения новых санкций.
8 february 2021 г., 13:32
Денис Драгунский: "Об интеллектуальном и нравственном мужестве" Денис Драгунский: "Об интеллектуальном и нравственном мужестве"
Писатель на примере своего знакомого объясняет, почему многие пожилые россияне поддерживают действующую власть. Дело заключается вовсе не в одобрении текущего курса страны и геополитических успехов.
8 february 2021 г., 12:21
Михаил Александров: "Примите участие в политическом процессе" Михаил Александров: "Примите участие в политическом процессе"
Адвокат отмечает, что люди, недовольные российской властью и желающие перемен, могут выразить свою позицию различными способами, и для этого необязательно принимать участие в уличных акциях протеста.
8 february 2021 г., 10:39
Кирилл Шулика: "В агитации за поправки к Конституции ветеран Артеменко совершенно равен Терешковой" Кирилл Шулика: "В агитации за поправки к Конституции ветеран Артеменко совершенно равен Терешковой"
Общественный деятель отмечает, что попытки обвинить Алексея Навального в оскорблении ветерана несостоятельны, поскольку оппозиционер высказался об участии Игната Артеменко в агитации за поправки к Конституции.
8 february 2021 г., 09:14
Константин Сонин: "Экономический год правительства" Константин Сонин: "Экономический год правительства"
Профессор Чикагского университета подводит итоги первого года работы правительства Михаила Мишустина, отмечая, что смена кабинета министров не привела к началу назревших реформ, а в 2020 году "правительство провалило самое важное задание".
7 february 2021 г., 11:35
Виктор Шендерович: "Законопослушание и просто послушание - это совершенно разные вещи" Виктор Шендерович: "Законопослушание и просто послушание - это совершенно разные вещи"
Сатирик и публицист напоминает, что противоправные законы, которая власть принимает для защиты самой себя, легитимизируют насилие. В сложившихся в России условиях законопослушные люди должны пересилить страх и научиться быть свободными.
5 february 2021 г., 19:14
Григорий Юдин: "Информационная блокада прорвана" Григорий Юдин: "Информационная блокада прорвана"
Комментируя результаты свежих опросов россиян об отношении к политикам, социолог отмечает, что Алексею Навальному удалось резко повысить узнаваемость и медиаприсутствие, что стало прямым результатом попытки устранить Навального.
5 february 2021 г., 17:13
Аббас Галлямов: "Репрессии добавляют к идеям личную драму" Аббас Галлямов: "Репрессии добавляют к идеям личную драму"
Политолог отмечает, что свежий опрос "Левада-центра" об отношении россиян к Алексею Навальному демонстрирует разницу между рациональным и эмоциональным восприятием респондентов и показывает, что в Кремле решили посадить оппозиционера от безысходности.
5 february 2021 г., 15:18
Кирилл Рогов: "Борьба за политзаключенных - это борьба за себя" Кирилл Рогов: "Борьба за политзаключенных - это борьба за себя"
Политолог отмечает, что ко многим людям сейчас приходят участковые, требующие "написать объяснение по поводу участия в незаконных мероприятиях". Делать этого не стоит по нескольким причинам.
5 february 2021 г., 12:21
Сергей Медведев: "Дилемма Фуртвенглера" Сергей Медведев: "Дилемма Фуртвенглера"
Преподаватель и политолог присоединяется к обсуждению дилеммы коллаборационизма наших дней, отмечая, что в нынешних условиях "отсутствие внятной позиции, ссылка на "незнание" и "аполитичность" по факту означают коллаборационизм и соучастие в преступлении".
5 february 2021 г., 10:42
Алексей Мельников: "День опричника" Алексей Мельников: "День опричника"
Публицист комментирует предложение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова учредить день "работника уголовно-исполнительной системы" и предлагает пойти дальше. По его мнению 31 января в России следует отмечать день опричника.
5 february 2021 г., 09:17
Алексей Навальный: "Оставайтесь свободными!" Алексей Навальный: "Оставайтесь свободными!"
Алексей Навальный публикует обращение к читателям своего блога, в котором отмечает, что сохранил внутреннюю свободу, несмотря на заключение. Оппозиционер призывает всех не дать власти запугать или обмануть себя с помощью иллюзии силы.
4 february 2021 г., 19:19