NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Яков Миркин: "Почему бессмысленно сравнивать 1917 и 2017 годы?" Яков Миркин: "Почему бессмысленно сравнивать 1917 и 2017 годы?"
Экономист указывает на значительные отличия текущей ситуации в стране от 1917 года в Российской империи, отмечая, что отечественная экономика еще может эволюционировать, а ключевую роль в этой эволюции будет играть идеология.
9 января 2017 г., 20:14
Владимир Кумов: "Московский велопарад - это наша гражданская позиция" Владимир Кумов: "Московский велопарад - это наша гражданская позиция"
Один из организаторов зимнего велопарада, прошедшего в Москве в воскресенье, рассказывает об истории мероприятия и непростых взаимоотношениях активистов с мэрией, отмечая, что парад представляет собой призыв создать возможность выбора между автомобилем и велосипедом.
9 января 2017 г., 18:01
Владимир Милов: "Консолидированный бюджет России: ликбез" Владимир Милов: "Консолидированный бюджет России: ликбез"
Политик продолжает рассказывать о структуре российского бюджета и на сей раз приводит данные о консолидированном бюджете страны, отмечая, что расходы на медицину, образование и дороги в основном ложатся на плечи регионов.
9 января 2017 г., 17:06
Дмитрий Гудков: "Подкрашивают фасад прогнившего дома" Дмитрий Гудков: "Подкрашивают фасад прогнившего дома"
Комментируя новость о переводе Ильдара Дадина в "одну из лучших колоний", которая находится в Алтайском крае, политик отмечает, что практика отбывания срока в далеких тюрьмах бессмысленна, а пытки заключенных в Карелии будут продолжаться в тишине.
9 января 2017 г., 15:48
Виталий Портников: "Голый народ" Виталий Портников: "Голый народ"
Обозреватель вспоминает сказку о Голом Короле, отмечая, что демократия изменила ситуацию и в современном мире эта роль досталась народу. Примером тому служат выборы президента США и референдум о выходе Великобритании из ЕС.
9 января 2017 г., 15:13
Лилия Шевцова: "Русский фактор в Америке и его цена" Лилия Шевцова: "Русский фактор в Америке и его цена"
По мнению политолога, скандал вокруг возможного вмешательства в президентскую кампанию сделал Россию фактором внутренней политики США и породил конфликт между американскими спецслужбами и Дональдом Трампом. Однако России скоро придется платить за сегодняшние маленькие радости.
9 января 2017 г., 13:21
Илья Варламов: "Россия - для серой массы!" Илья Варламов: "Россия - для серой массы!"
В связи с бурной реакцией, которую вызвал прошедший накануне в Москве велопарад, блогер объясняет агрессию в адрес участников мероприятия советской традицией ненавидеть всех, кто выбивается из строя.
9 января 2017 г., 11:56
Николай Травкин: "История одного племени" Николай Травкин: "История одного племени"
Бывший политик напоминает о религиозных метаморфозах страны за последний век, отмечая, что с учетом недавнего опыта гипотетический переход от православия к католичеству не займет много времени.
9 января 2017 г., 10:38
Михаил Таратута: "Пятый угол президента Трампа" Михаил Таратута: "Пятый угол президента Трампа"
Комментируя новости о расследовании вмешательства России в президентские выборы в США, журналист отмечает, что недоброжелатели загнали Дональда Трампа в угол, вынудив его косвенно признать участие Москвы. В этой ситуации улучшение отношений России и США выглядит маловероятным.
9 января 2017 г., 09:21
Леонид Волков: "Хочется верить, что аналитика в нерассекреченной части доклада находится на более серьезном уровне" Леонид Волков: "Хочется верить, что аналитика в нерассекреченной части доклада находится на более серьезном уровне"
Комментируя опубликованный доклад спецслужб США о вмешательстве России в президентские выборы, политик отмечает, что документ выглядит беспомощно, не содержит новых выводов, а его значительная часть посвящена сомнительному анализу подрывной деятельности канала Russia Today.
7 января 2017 г., 14:43
Василий Гатов: "Внешняя политика в США определяется никак не одним человеком" Василий Гатов: "Внешняя политика в США определяется никак не одним человеком"
Научный сотрудник Университета Южной Калифорнии отмечает, что президент США при всем желании не может единолично определять внешнюю политику страны, и для улучшения отношений с Россией необходимо согласие целого ряда органов и различных групп.
6 января 2017 г., 14:41
Николай Кофырин: "Повторится ли революция" Николай Кофырин: "Повторится ли революция"
В связи с приближением столетия революции 1917 года литератор, социолог и юрист Николай Кофырин задается вопросом, вынесенным в заголовок поста. Блогер приводит мнения общественных деятелей, политиков, историков, упоминая об экономических и социальных проблемах России.
6 января 2017 г., 13:18
Глеб Кузнецов: "На смену борьбе Империи и Республики приходят конфликты конкретных людей" Глеб Кузнецов: "На смену борьбе Империи и Республики приходят конфликты конкретных людей"
Политолог делится своими впечатлениями об очередном фильме о "Звездных войнах", указывая на его отличия от вышедших ранее эпизодов серии. О переходе от систем безличных взглядов к конкретным людям и изменении образа героя.
6 января 2017 г., 11:52
Владимир Милов: "Все, что надо знать про федеральный бюджет - 2017" Владимир Милов: "Все, что надо знать про федеральный бюджет - 2017"
Политик публикует подробный разбор бюджета страны на 2017 год, отмечая, что лишь 6% расходов будет направлено на финансирование образования и здравоохранения. Изменить ситуацию может реализация нескольких важных шагов.
5 января 2017 г., 13:47
Зоя Светова: "Цена компромисса" Зоя Светова: "Цена компромисса"
Правозащитница напоминает о дискуссии, касающейся сотрудничества с властью, которая развернулась в обществе после гибели Елизаветы Глинки в катастрофе самолета Ту-154. О праведности на службе у порока и посмертной приватизации имени.
5 января 2017 г., 10:19