NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 26 ноября 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Жизнь совершила полный круг" Антон Орехъ: "Жизнь совершила полный круг"
Подводя итоги прошедшего года, журналист указывает на сходство российской действительности с позднесоветской эпохой и отмечает, что общество виновато в происходящем разложении никак не меньше власти.
9 января 2018 г., 19:37
Кирилл Шулика: "Чтобы бойкотировать выборы, их надо сперва еще заслужить и вернуть" Кирилл Шулика: "Чтобы бойкотировать выборы, их надо сперва еще заслужить и вернуть"
В связи с дискуссией о целесообразности бойкота президентских выборов политик напоминает, что их результат известен и речь не идет о настоящих выборах, однако если власть хочет добиться высокой явки, то в этом ей можно попробовать помешать.
9 января 2018 г., 18:21
Максим Горюнов: "Про еду и национальную идею" Максим Горюнов: "Про еду и национальную идею"
Публицист и философ обращает внимание на разительный контраст в облике еды северных и южных европейских стран, отмечая, что блюда кухни, которую русские считают своей, вопреки ожиданиям, отличаются внешней красотой.
9 января 2018 г., 17:06
Алексей Шабуров: "Десять тезисов о выборах-2018" Алексей Шабуров: "Десять тезисов о выборах-2018"
Политолог публикует ряд соображений, касающихся мартовских выборов президента России, отмечая, что любые попытки повлиять на распределение власти обречены на провал, а власть опасается только уличных протестов.
9 января 2018 г., 15:57
Яков Миркин: "Как избавить вас от имущества" Яков Миркин: "Как избавить вас от имущества"
Экономист подробно описывает процесс отъема собственности и накоплений у людей после революции 1917 года, перечисляя стремительно принятые новой властью декреты об отмене прав собственности и национализации в различных сферах.
9 января 2018 г., 14:40
Игорь Эйдман: "Трусость фраера сгубила" Игорь Эйдман: "Трусость фраера сгубила"
С точки зрения социолога, решение российских властей не допустить Алексея Навального до участия в президентских выборах свидетельствует о страхе. В то же время этот отказ только усилил оппозиционера, избавив его от необходимости участвовать в дебатах с другими кандидатами.
9 января 2018 г., 13:11
Михаил Крутихин: "Это туфта и надувательство" Михаил Крутихин: "Это туфта и надувательство"
В связи с продолжающейся дискуссией о целесообразности бойкота президентских выборов востоковед вспоминает о своих не оправдавших ожиданий занятиях в туристическом кружке Дома пионеров в 50-х годах прошлого века.
9 января 2018 г., 11:54
Сергей Ляпунов: "Верх цинизма" Сергей Ляпунов: "Верх цинизма"
Экономист делится впечатлениями о фильме "Движение вверх", обвиняя приложившего руку к созданию картины Никиту Михалкова в цинизме и значительном искажении фактов, а также рассказывает о печальной судьбе игроков той сборной СССР по баскетболу.
9 января 2018 г., 10:37
Александр Гольц: "Фейерверк над развалинами" Александр Гольц: "Фейерверк над развалинами"
По мнению журналиста, российские власти намерены представлять успехи операции в Сирии в качестве главного события минувшего года как минимум до президентских выборов. При этом на деле эта война показала блеск и нищету милитаризма как главного внешнеполитического инструмента.
9 января 2018 г., 09:16
Леонид Волков: "Любовь к СССР выглядит слегка иррационально" Леонид Волков: "Любовь к СССР выглядит слегка иррационально"
В связи со вспыхнувшей в социальных сетях дискуссией о ностальгии по СССР глава штаба Алексея Навального обращается к биологии и напоминает о параллельной эволюции, отмечая, что в современной России есть та же экологическая ниша, что и в СССР.
8 января 2018 г., 16:13
Николай Травкин: "Вдруг опять чего в голову ударит?" Николай Травкин: "Вдруг опять чего в голову ударит?"
Бывший политик напоминает об имевших место в России религиозных метаморфозах и задается вопросом о том, много ли времени понадобится стране, чтобы перейти из православия в католичество.
8 января 2018 г., 14:11
Сергей Васильев: "Сколько мы накопили?" Сергей Васильев: "Сколько мы накопили?"
Бизнесмен приводит данные о накоплениях россиян, оценивая их почти в 40 трлн рублей и отмечая, что Центробанк и правительство рассматривают эти деньги как инвестиционный ресурс и хотели бы перераспределить проценты по ним в пользу государства.
6 января 2018 г., 19:34
Максим Кац: "Революционные потуги опасны" Максим Кац: "Революционные потуги опасны"
Общественный деятель не разделяет желания некоторых оппозиционеров добиться перемен в стране путем революции, отмечая, что реализация такого сценария маловероятна, а в случае успеха к власти придут вовсе не прогрессивные силы.
5 января 2018 г., 15:42
Глеб Кузнецов: "Мы были, есть и остаемся для режима аятолл врагом" Глеб Кузнецов: "Мы были, есть и остаемся для режима аятолл врагом"
В связи с высказываемой многими россиянами поддержкой в адрес Ирана политолог напоминает о некоторых подробностях прихода к власти аятоллы Хомейни и его отношении к Советскому Союзу.
5 января 2018 г., 11:28
Константин Сонин: "Две причины, почему Навальный - это серьезно" Константин Сонин: "Две причины, почему Навальный - это серьезно"
Продолжая рассуждать о перспективах отечественной политики в новом году, экономист указывает на два обстоятельства, которые говорят в пользу Алексея Навального. О неумолимой смене поколений и законах российского экономического развития.
4 января 2018 г., 21:43