NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Илья Мильштейн: "Мундиаль в осажденной крепости" Илья Мильштейн: "Мундиаль в осажденной крепости"
Это явление малоизученное, но кое-какие сведения, основанные на практическом опыте наблюдения, уже получены, пишет публицист, предлагая осмыслить и разобрать "этот довольно тяжелый случай".
9 июля 2018 г., 12:27
Василий Головнин: в Токио считают, что США угодили в ловушку с КНДР Василий Головнин: в Токио считают, что США угодили в ловушку с КНДР
Захватив инициативу, пхеньянские товарищи прочитали американцам нотацию: не нужно талдычить только о ракетно-ядерном разоружении, следует развивать отношения по широкому кругу вопросов. И только на этом фоне, поэтапно и постепенно, поговорим также о денуклеаризации.
9 июля 2018 г., 11:08
Сергей Митрофанов: "Лжепатриоты не играют в футбол" Сергей Митрофанов: "Лжепатриоты не играют в футбол"
Колумнист "Ежедневного журнала" о дискуссии, допустимо ли оппозиционерам болеть за отечественную команду: спорт встроен в систему политических отношений, и неверно утверждать, что футбол не политизирован и что можно болеть за футболистов, не обращая внимания на флаг и гимн.
9 июля 2018 г., 10:45
Олег Козловский: "Миссия Третьяковки - просвещать общество" Олег Козловский: "Миссия Третьяковки - просвещать общество"
В связи с конфликтом, возникшим между Третьяковской галереей и сотрудниками истфака МГУ, общественный деятель отмечает, что галерея должна всячески поощрять проведение экскурсий, а не монополизировать право на них.
7 июля 2018 г., 01:35
Кирилл Тремасов: "Не будет у нас инвестиционного бума, пока мы своими руками разрушаем стоимость публичных компаний" Кирилл Тремасов: "Не будет у нас инвестиционного бума, пока мы своими руками разрушаем стоимость публичных компаний"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития комментирует новость об одобрении Госдумой законопроекта о повышении ставки НДПИ для "Газпрома", отмечая, что таким образом государство демонстрирует свое отношение к миноритарным акционерам.
6 июля 2018 г., 16:33
Денис Драгунский: "Зараза тотальной полицейщины" Денис Драгунский: "Зараза тотальной полицейщины"
Комментируя жалобы на выдворение из Третьяковской галереи посетителей, которые обсуждают картины, писатель предполагает, что администрация галереи просто следует моде на все новые запреты.
6 июля 2018 г., 15:28
Алексей Рощин: "Сенцова берегут к Трампу" Алексей Рощин: "Сенцова берегут к Трампу"
Социальный психолог называет дело режиссера Олега Сенцова идиотским и позорным для России. Возможно, освобождение голодающего Сенцова станет "подарком" Владимира Путина Дональду Трампу в ходе грядущей встречи президентов в Хельсинки.
6 июля 2018 г., 14:01
Егор Седов: "Киндер-герой" Егор Седов: "Киндер-герой"
Публицист не видит поводов для переживаний из-за присвоения Сергею Кириенко звания Героя России. Деградация этого звания началась еще во времена СССР, и награждение Кириенко выглядит вполне логичным шагом.
6 июля 2018 г., 12:15
Алексей Шабуров: "Почему Екатеринбург не США" Алексей Шабуров: "Почему Екатеринбург не США"
Политолог из Екатеринбурга категорически не согласен с теми, кто проводит параллели между выборами мэра города депутатами городской думы и американской системой с коллегией выборщиков.
6 июля 2018 г., 11:06
Александр Шмелев: "Путин и его окружение прекрасно знают реальную цену придуманных их же обслугой мифов" Александр Шмелев: "Путин и его окружение прекрасно знают реальную цену придуманных их же обслугой мифов"
С точки зрения политолога, присвоение Сергею Кириенко звания Героя России связано с успешно проведенными им президентскими выборами. Эта история свидетельствует о страхе, который власть испытывала перед ними.
6 июля 2018 г., 09:34
Кирилл Шулика: "Девальвация звания" Кирилл Шулика: "Девальвация звания"
Публицист комментирует новость о секретном присвоении Сергею Кириенко звания Героя России, отмечая, что она звучит совершенно дико. Эта награда может пригодиться Кириенко лишь в одном случае.
5 июля 2018 г., 18:54
Кирилл Мартынов: "Такую страну потеряли" Кирилл Мартынов: "Такую страну потеряли"
В связи с обсуждением пенсионной реформы преподаватель НИУ ВШЭ публикует зарисовку о некоем Игоре Ивановиче и предполагает, что в будущем найдутся люди, которые станут ностальгировать по современной России.
5 июля 2018 г., 17:36
Александр Гольц: "Решающая битва холодильника и телевизора" Александр Гольц: "Решающая битва холодильника и телевизора"
Комментируя сообщения о планах Кремля усилить пиар-сопровождение пенсионной реформы, журналист отмечает, что попытка властей отнять у миллионов граждан деньги пошатнула любовь россиян к Владимиру Путину.
5 июля 2018 г., 16:12
Петр Милованов: "Итоги кампании по выдвижению кандидатов в мэры Москвы" Петр Милованов: "Итоги кампании по выдвижению кандидатов в мэры Москвы"
Общественный деятель комментирует неутешительные для оппозиции результаты выдвижения кандидатов на выборах мэра Москвы, напоминает историю вопроса и рекомендует не опускать руки перед грядущими выборами в Мосгордуму.
5 июля 2018 г., 14:59
Максим Горюнов: "Пропаганда в России никакая" Максим Горюнов: "Пропаганда в России никакая"
Философ и публицист критикует российскую пропаганду за неэффективность, свидетельством которой служит доброе отношение россиян к иностранным болельщикам. По всей видимости, Кремль тратит деньги на пропаганду впустую.
5 июля 2018 г., 13:41