NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 26 ноября 2022 г.
 
 
Альфред Кох: "Настоящее христианство" Альфред Кох: "Настоящее христианство"
Альфред Кох рассуждает о христианстве, отмечая, что его истинная природа состоит не в соблюдении канонов, а в прекращении зла и проявлении милосердия. Примером этого служит принятие Европой миллионов беженцев.
9 августа 2016 г., 19:38
Игорь Яковенко: "Путин в роли рекламного агента" Игорь Яковенко: "Путин в роли рекламного агента"
Комментируя встречу Владимира Путина с главой "Сбербанка", в ходе которой президент посоветовал россиянам брать ипотеку, журналист отмечает, что, с точки зрения среднего гражданина, этот совет выглядит издевательским и напоминает о последствиях похожего призыва премьер-министра.
9 августа 2016 г., 16:49
Леонид Волков: "Митинг покоя не дает" Леонид Волков: "Митинг покоя не дает"
Политик рассказывает о якобы появившемся в Сети архиве своей почты, о котором сообщили прокремлевские СМИ. Однако взлома не произошло, а среди настоящих писем, добытых хакерами ранее, фигурирует подделка, связанная с намеченным на 9 августа митингом против "пакета Яровой".
9 августа 2016 г., 16:03
Владимир Бекиш: "Хождение по граблям" Владимир Бекиш: "Хождение по граблям"
Эксперт по стратегической безопасности​ полагает, что восстановление отношений между Россией и Турцией носит временный характер, поскольку Владимир Путин и Реджеп Эрдоган не забыли прежних обид.
9 августа 2016 г., 14:52
Александр Рыклин: "От России отгораживаются" Александр Рыклин: "От России отгораживаются"
В связи с рядом олимпийских скандалов журналист отмечает, что возмущенные решениями о дисквалификации отечественных спортсменов россияне не вполне вникли в суть проблемы, а также обращает внимание на тот факт, что отстранение паралимпийской сборной не вызвало большого резонанса.
9 августа 2016 г., 13:27
Илья Варламов: "Бурунди" Илья Варламов: "Бурунди"
Продолжая отчет о поездке по Африке, Илья Варламов публикует репортаж из Бурунди, а также рассказывает об истории этой страны, в которой недавно произошла попытка военного переворота, обернувшаяся массовым бегством жителей.
9 августа 2016 г., 12:04
Олег Козловский: "Главный принцип российской политики" Олег Козловский: "Главный принцип российской политики"
С точки зрения активиста, основной принцип отечественной политики, заключающийся в уничтожении оппонентов после прихода к власти, не менялся последние сто лет и оппозиции необходимо вывести страну из этого порочного круга.
9 августа 2016 г., 10:43
Аркадий Дубнов: "Путин на "восточном дворике" Аркадий Дубнов: "Путин на "восточном дворике"
По мнению журналиста, снижение симпатий россиян к президенту требует от Владимира Путина действий, однако достичь успехов на международной арене будет сложно, а поднять рейтинг сможет увольнение премьер-министра.
9 августа 2016 г., 09:27
Василий Головнин: "Император хочет быть человеком" Василий Головнин: "Император хочет быть человеком"
В связи с обращением императора Японии к народу, в котором монарх намекнул на отречение от престола, журналист отмечает, что Акихито надеется стать простым человеком, а правительству страны, по всей видимости, придется разработать для него индивидуальный закон.
8 августа 2016 г., 19:22
Митя Алешковский: "По поводу паралимпийской сборной" Митя Алешковский: "По поводу паралимпийской сборной"
В связи с отстранением российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро общественный деятель отмечает, что любой российский инвалид ежедневно проявляет героизм, а спортсмены, принимавшие допинг, совершили большую глупость.
8 августа 2016 г., 17:46
Роман Арбитман: "Ближе некуда" Роман Арбитман: "Ближе некуда"
Писатель из Саратова комментирует недавние кадровые перестановки, отмечая, что занявшие высокие посты люди из окружения президента не отличаются гибким мышлением, однако скамейка запасных не так уж коротка.
8 августа 2016 г., 16:34
Леонид Волков: "Наша задача - сделать так, чтобы все говорили о "пакете Яровой" и его последствиях" Леонид Волков: "Наша задача - сделать так, чтобы все говорили о "пакете Яровой" и его последствиях"
Организатор митинга против "пакета Яровой" отвечает тем, кто считает проведение акции в парке "Сокольники" бессмысленным. С точки зрения политика, митинг является лишь частью кампании по противодействию вступлению в силу скандальных законов.
8 августа 2016 г., 14:56
Александр Гольц: "Рогозин загадывает загадки" Александр Гольц: "Рогозин загадывает загадки"
Журналист обращает внимание на закрытость и загадочность российского оборонно-промышленного комплекса, приводя в пример историю с разработкой новых зенитных ракет для ВМФ, которая удостоилась лишь краткого упоминания в микроблоге вице-премьера Дмитрия Рогозина.
8 августа 2016 г., 13:19
Илья Варламов: "Кигали, Руанда" Илья Варламов: "Кигали, Руанда"
Илья Варламов публикует фоторепортаж о столице Руанды, отмечая, что город Кигали отличается удивительной для Африки чистотой. О запрете на использование полиэтиленовых пакетов, мерах безопасности в аэропорту и некоторых заслугах властей Руанды.
8 августа 2016 г., 11:59
Андрей Волна: "Отвечать придется нам всем" Андрей Волна: "Отвечать придется нам всем"
Комментируя решение об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, врач-травматолог отмечает, что его следует воспринимать как часть общей ответственности россиян за действия государства.
8 августа 2016 г., 10:41