NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами" Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами"
Аналитик и публицист отмечает, что Госдума VII созыва за время своей работы приняла более 2,3 тыс. законов. При этом действующие в стране законы невозможно соблюдать, что порождает коррупцию и правовой нигилизм.
10 february 2021 г., 23:41
Аббас Галлямов: "Это будет битва картинок" Аббас Галлямов: "Это будет битва картинок"
В преддверии анонсированной акции протеста с портативными источниками света во дворах политолог отмечает, что Леонид Волков предложил людям стать не столько рядовыми участниками акции, сколько ее организаторами. Для многих это может оказаться непросто.
10 february 2021 г., 17:29
Материал удален по требованию Роскомнадзора с формулировкой "в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях" Материал удален по требованию Роскомнадзора с формулировкой "в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях"
На основании требования Генпрокуратуры РФ от 11.02.2021 N27-31-2021 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона.
10 february 2021 г., 16:29
Кирилл Рогов: "Возвращение "хромой утки" Кирилл Рогов: "Возвращение "хромой утки"
Политолог полагает, что важным итогом уличных протестов в России стало возвращение Владимира Путина в положение "хромой утки", которого он пытался избежать при помощи изменения Конституции.
10 february 2021 г., 13:16
Александр Шмелев: "Отречение от "навальнизма" отныне обязательное условие участия в системной политике" Александр Шмелев: "Отречение от "навальнизма" отныне обязательное условие участия в системной политике"
Публицист описывает свое видение текущих контуров внутренней политики в России, отмечая, что на грядущих думских выборах власть постарается полностью очистить бюллетени от сторонников Алексея Навального.
10 february 2021 г., 10:43
Константин Сонин: "Первые итоги" Константин Сонин: "Первые итоги"
По мнению профессора Чикагского университета, опрос "Левада-центра" о фильме ФБК про "дворец Путина" показал, что популярность антикоррупционных расследований сейчас выше, чем популярность Алексея Навального. Сам Навальный при этом стал политической фигурой национального масштаба.
10 february 2021 г., 09:20
Дмитрий Травин: "Вилла Навального" Дмитрий Травин: "Вилла Навального"
Экономист отмечает, что сюжет российского телевидения о "роскошном" жилье Алексея Навального в Германии произвел на него позитивное впечатление, но совсем не то, на которое рассчитывали пропагандисты.
9 february 2021 г., 18:43
Виктор Шейнис: "Выраженные в статье Явлинского суждения неприемлемы" Виктор Шейнис: "Выраженные в статье Явлинского суждения неприемлемы"
Член политкомитета партии "Яблоко" присоединяется к критикам нашумевшей статьи Григория Явлинского, указывая на ее несвоевременность. Также Шейнис возражает Явлинскому по существу статьи.
9 february 2021 г., 17:22
Алексей Захаров: "Статистика смертности от коронавируса в нашей стране многократно занижена" Алексей Захаров: "Статистика смертности от коронавируса в нашей стране многократно занижена"
Социолог комментирует свежие данные Росстата о смертности в России в 2020 году, отмечая, что обнародованные сведения позволяют говорить о значительном искажении показателей смертности от коронавируса.
9 february 2021 г., 15:22
Элла Панеях: "Система госуправления не справляется со своей сложностью" Элла Панеях: "Система госуправления не справляется со своей сложностью"
Социолог не исключает, что массовые задержания людей на улицах российских городов, не имеющие разумных оснований, на деле объясняются тем, что государственная машина пошла вразнос и достигла нового уровня произвола.
9 february 2021 г., 13:15
Андрей Никулин: "Гекатомбы трупов создавались впустую" Андрей Никулин: "Гекатомбы трупов создавались впустую"
В связи с инициативой восстановить памятник Феликсу Дзержинскому в Москве аналитик и публицист напоминает, что трупы жертв лагерей сохранились в вечной мерзлоте, и их можно было бы продемонстрировать поклонникам Сталина.
9 february 2021 г., 10:39
Аббас Галлямов: "Зачем вести себя так, словно хамство - истинная отечественная скрепа?" Аббас Галлямов: "Зачем вести себя так, словно хамство - истинная отечественная скрепа?"
С точки зрения политолога, российские власти не понимают, что недовольных людей выводит на улицы ощущение оскорбленного достоинства, которое не дает им согласиться с положением униженных и запуганных.
9 february 2021 г., 09:16
Леонид Волков: "Санкции против кошельков и пропагандистов" Леонид Волков: "Санкции против кошельков и пропагандистов"
Соратник Алексея Навального призывает не называть санкции, которые ФБК предлагает ввести властям Евросоюза, санкциями против России, поскольку на деле речь идет о санкциях во имя России и в ее интересах.
8 february 2021 г., 21:19
Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального" Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального"
По мнению экономиста, свежая статья Григория Явлинского показала, что партию "Яблоко" не интересует борьба за власть, хотя ее основатель вносит свой вклад в то, чтобы власть не досталась и Алексею Навальному.
8 february 2021 г., 18:58
Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте" Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте"
Депутат Псковского областного собрания и член партии "Яблоко" публикует открытое письмо Григорию Явлинскому, в котором выступает с критикой нашумевшей статьи основателя партии с обвинениями в адрес Алексея Навального.
8 february 2021 г., 15:31