NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Разглашение гостайны в СССР" Алексей Рощин: "Разглашение гостайны в СССР"
Социальный психолог делится байкой о том, как авторы одной популярной в СССР песни раскрыли важную государственную тайну, над которой, вероятно, власти СССР тряслись со страшной силой.
10 июля 2020 г., 19:21
Михаил Пожарский: "Автократия и пираты" Михаил Пожарский: "Автократия и пираты"
В связи с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала публицист отмечает, что в странах с автократическими режимами в политику в основном идут люди с психологией разбойников и пиратов, поскольку для всех прочих потенциальные риски слишком высоки.
10 июля 2020 г., 17:30
Яков Коган: "Почему половая жизнь контролируется законом, а алкоголизм - нет?" Яков Коган: "Почему половая жизнь контролируется законом, а алкоголизм - нет?"
В связи с заявлением главы Союза женщин России сравнившей радугу со свастикой, художник и блогер пытается понять, почему государство активно борется с пропагандой гомосексуализма, но закрывает глаза на пропаганду алкоголизма.
10 июля 2020 г., 15:56
Борис Вишневский: "Разгласить государственную тайну может только тот, кто ее знает и был к ней допущен" Борис Вишневский: "Разгласить государственную тайну может только тот, кто ее знает и был к ней допущен"
В связи с арестом Ивана Сафронова по обвинению в госизмене депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга указывает на два важных обстоятельства и критикует тех, кто призывает не считать Сафронова журналистом.
10 июля 2020 г., 14:09
Андрей Никулин: "Это наша Родина" Андрей Никулин: "Это наша Родина"
С точки зрения аналитика и публициста, арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала спровоцировали результаты голосования по поправкам к Конституции в его регионе. Теперь местным жителям вряд ли удастся прокатить на выборах нового ставленника Кремля.
10 июля 2020 г., 12:24
Кирилл Рогов: "Лаврентий Берия, Иван Сафронов и Николай Патрушев" Кирилл Рогов: "Лаврентий Берия, Иван Сафронов и Николай Патрушев"
По мнению политолога, дело Ивана Сафронова должно вызвать обеспокоенность у представителей элиты, поскольку Россия повторяет путь СССР времен охоты на шпионов. Та охота закончилась расстрелом Берии.
10 июля 2020 г., 10:43
Леонид Волков: "На какие деньги теперь обеспечивается существование и развитие Telegram?" Леонид Волков: "На какие деньги теперь обеспечивается существование и развитие Telegram?"
Соратник Алексея Навального комментирует слова топ-менеджеров Telegram, обвинивших Apple и Google в поборах с разработчиков приложений. По мнению Волкова, позиция Павла Дурова вызывает вопросы.
10 июля 2020 г., 09:16
Александр Гольц: "Туннель в Прагу может прорыть каждый" Александр Гольц: "Туннель в Прагу может прорыть каждый"
По-мнению журналиста, дело о госизмене в отношении Ивана Сафронова показывает, что карательные органы более не затрудняются хотя бы имитацией предъявления суду каких-то доказательств вины фигуранта.
9 июля 2020 г., 19:41
Лев Рубинштейн: "Обыск это неприятно" Лев Рубинштейн: "Обыск это неприятно"
В связи с очередной волной обысков поэт и публицист делится воспоминаниями о позднесоветской эпохе и отмечает, что обыски, ставшие рутиной, "порождают что-то вроде специфического фольклора".
9 июля 2020 г., 16:33
Аркадий Дубнов: "Август начинается в июле?" Аркадий Дубнов: "Август начинается в июле?"
Комментируя действия силовиков, задержавших бывшего журналиста Ивана Сафронова и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, журналист отмечает, что ситуация попахивает бунтом в элитах.
9 июля 2020 г., 15:40
Федор Крашенинников: "Губернатором может быть только тот, кого согласовал Кремль" Федор Крашенинников: "Губернатором может быть только тот, кого согласовал Кремль"
С точки зрения политолога, задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала можно расценивать как четкое послание Кремля потенциальным кандидатам в главы регионов на старте нового электорального цикла.
9 июля 2020 г., 13:34
Николай Травкин: "Журналистское сообщество долгие годы контактировало с Дмитрием Сергеевичем и хорошо знало его" Николай Травкин: "Журналистское сообщество долгие годы контактировало с Дмитрием Сергеевичем и хорошо знало его"
Комментируя высказывания Дмитрия Пескова о деле обвиненного в госизмене Ивана Сафронова, бывший политик пытается представить, как журналистское сообщество выступило бы в поддержку пресс-секретаря президента, если бы он оказался на месте Сафронова.
9 июля 2020 г., 12:21
Илья Шуманов: "Доверия к государственной системе в России попросту нет" Илья Шуманов: "Доверия к государственной системе в России попросту нет"
В связи с возбуждением дела о госизмене в отношении Ивана Сафронова заместитель директора "Transparency International Россия" отмечает, что сейчас любая коммуникация обычного гражданина с представителем российской государственной власти является токсичной.
9 июля 2020 г., 10:37
Иван Курилла: "2020 год настал" Иван Курилла: "2020 год настал"
Историк напоминает о существовании концепции "Россия 2020", над которой больше 10 лет назад работали многие эксперты. 2020 год наступил, и остается гадать, действительно ли план предусматривал все происходящее сейчас в стране.
9 июля 2020 г., 09:16
Константин Сонин: "Нечестивец или Праздник козла" Константин Сонин: "Нечестивец или Праздник козла"
Комментируя события, происходящие в Белоруссии в преддверии президентских выборов, профессор Чикагского университета отмечает, что Александр Лукашенко на глазах превращается из "сильного лидера" в персонажа Маркеса или Варгаса Льосы.
8 июля 2020 г., 19:13