NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 8 february 2023 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Настоящая "Команда Путина" Игорь Эйдман: "Настоящая "Команда Путина"
Комментируя новости о создании общественного движения "Команда Путина", социолог отмечает, что у президента давно есть своя команда для игры на политическом поле. В ней есть нападающие, защитники и фигуристы, а все ее члены играют под сильным допингом.
10 ноября 2017 г., 23:16
Константин Добрынин: "Рожденная революцией должна умереть" Константин Добрынин: "Рожденная революцией должна умереть"
Адвокат напоминает о деле полковника Захарченко, сравнивая его со своим отцом, прослужившим в органах много лет, и указывает на необходимость "великого очищения" правоохранительных органов и создания полиции, рожденной не революцией, а обществом.
10 ноября 2017 г., 18:51
Евгений Левкович: "Мы давно скорбим всей страной" Евгений Левкович: "Мы давно скорбим всей страной"
Журналист обращает внимание на слова Иосифа Кобзона, который сообщил, что предлагал супруге скончавшегося сатирика Михаила Задорнова отправить его на лечение в Италию. Подобное заявление депутата вызывает у автора ярость.
10 ноября 2017 г., 17:28
Игорь Яковенко: "Ремейк гонки вооружений и "плана Маршалла" Игорь Яковенко: "Ремейк гонки вооружений и "плана Маршалла"
Комментируя намерения США выделить значительные средства на противодействие российской агрессии в Европе, журналист сравнивает их с Планом Маршалла, а также отмечает, что новая гонка вооружений может стать смертельной для России гораздо быстрее, чем для СССР.
10 ноября 2017 г., 16:04
Николай Травкин: "Губернаторы должны быть готовы к любому развитию событий" Николай Травкин: "Губернаторы должны быть готовы к любому развитию событий"
В связи с публикацией подробностей о военизированном тренинге, который прошли кандидаты в губернаторы, бывший политик отмечает, что в условиях кризиса и нехватки денег полученные навыки могут пригодиться будущим главам регионов.
10 ноября 2017 г., 14:49
Роман Попков: "Чем сильнее давление – тем прочнее позиции" Роман Попков: "Чем сильнее давление – тем прочнее позиции"
Комментируя новость о кураторах движения SERB из МВД, журналист напоминает о старом эпизоде биографии сотрудника Центра "Э" Алексея Окопного и проводит параллель между Окопным и бывшим губернатором Псковской области Андреем Турчаком.
10 ноября 2017 г., 13:22
Дмитрий Гудков: "Не путайте свою шерсть с государственной" Дмитрий Гудков: "Не путайте свою шерсть с государственной"
В связи с обсуждением деталей возможной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС политик отмечает, что разговор президентов ничего не изменит, но Путину важно показать российской элите, что он, подобно Акеле, еще может быть вожаком стаи.
10 ноября 2017 г., 11:59
Кирилл Рогов: "Лодка горит" Кирилл Рогов: "Лодка горит"
Политолог обращает внимание на тот факт, что новость об отъезде из России Ольги Романовой и грозящем ей уголовном деле не вызвала особой реакции, поскольку общество уже привыкло к происходящему в стране театру абсурда.
10 ноября 2017 г., 10:43
Александр Морозов: "Ожидать можно чего угодно" Александр Морозов: "Ожидать можно чего угодно"
По мнению публициста, основным свойством грядущего президентского срока Владимира Путина станет его полная непредсказуемость для всех, поскольку он продолжит абсолютно хаотичный третий срок.
10 ноября 2017 г., 09:25
Евгений Ихлов: "Разделение на навальнианство и собчакианство прошло по "Открытке" Евгений Ихлов: "Разделение на навальнианство и собчакианство прошло по "Открытке"
Публицист и правозащитник комментирует разделение сотрудников "Открытой России" на сторонников Ксении Собчак и Алексея Навального, отмечая, что этого можно было бы избежать, создав единый демократический фронт.
9 ноября 2017 г., 21:53
Алекс Экслер: "Отношение к сепаратистам изменилось очень сильно" Алекс Экслер: "Отношение к сепаратистам изменилось очень сильно"
Подводя итоги забастовки сторонников независимости Каталонии, прошедшей накануне в регионе, писатель отмечает, что она оказалась не слишком массовой, а действия ее активных участников вызвали недовольство среди обычных жителей.
9 ноября 2017 г., 18:47
Глеб Кузнецов: "Нет настоящих наследников Октября" Глеб Кузнецов: "Нет настоящих наследников Октября"
По мнению политолога, скромное чествование столетия Октябрьской революции в России объясняется отсутствием в стране настоящих левых политических сил, которые выступали бы за ценности свободы, эмансипацию угнетенных классов и другие идеи.
9 ноября 2017 г., 17:39
Роман Супер: "Израиль - это зона комфорта" Роман Супер: "Израиль - это зона комфорта"
Журналист перечисляет несколько достоинств Израиля, которые, по его мнению, делают страну привлекательной. О хорошей медицине, особом отношении государства и людей к детям, толерантности и ощущении безопасности.
9 ноября 2017 г., 16:02
Михаил Ходорковский: "Действие важнее бездействия!" Михаил Ходорковский: "Действие важнее бездействия!"
С точки зрения Михаила Ходорковского, грядущие выборы президента на деле являются псевдовыборами, поскольку победитель уже известен, однако это не значит, что оппозиционно настроенным избирателям нужно пассивно бойкотировать голосование.
9 ноября 2017 г., 14:47
Андрей Никулин: "Мы не шалеем и не дуреем от свободы" Андрей Никулин: "Мы не шалеем и не дуреем от свободы"
Преподаватель философии полагает, что спокойная жизнь многочисленных выходцев из России в странах, где разрешено свободное ношение оружия, опровергает миф о том, что снятие запретов на оружие в самой России погрузит страну в хаос.
9 ноября 2017 г., 13:23