NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 
Кирилл Рогов: "Трампу по барабану упреки в лицемерии" Кирилл Рогов: "Трампу по барабану упреки в лицемерии"
С точки зрения политолога, нынешнее обострение отношений между Россией и США отличается от тех, что случались при Бараке Обаме, поскольку новой американской администрации не страшны упреки в лицемерии и она готова играть на повышение ставок.
11 апреля 2017 г., 19:54
Елена Рыковцева: "Берем Асада на демагогический буксир" Елена Рыковцева: "Берем Асада на демагогический буксир"
Журналистка комментирует слова Владимира Путина, назвавшего химическую атаку в Сирии провокацией, отмечая, что российский президент использует привычный прием и развязывает Башару Асаду риторические руки.
11 апреля 2017 г., 18:17
Дмитрий Гудков: "Законопроект написать можно, а о конкретике сказать нельзя" Дмитрий Гудков: "Законопроект написать можно, а о конкретике сказать нельзя"
В связи с обсуждением законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве политик обращает внимание на тот факт, что его авторы не имеют представления о том, какие дома будут построены на месте снесенных и во сколько обойдется реализация программы.
11 апреля 2017 г., 17:21
Георгий Албуров: "У Навального невозможно не выиграть в российском суде" Георгий Албуров: "У Навального невозможно не выиграть в российском суде"
Комментируя новость о намерении Алишера Усманова подать в суд на Алексея Навального из-за фильма "Он вам не Димон", сотрудник Фонда борьбы с коррупцией предполагает, что обвинения Усманова не будут касаться изложенных в фильме фактов.
11 апреля 2017 г., 16:02
Иван Курилла: "Смотрим на визит Тиллерсона" Иван Курилла: "Смотрим на визит Тиллерсона"
По мнению историка, отношение России к США давно имеет два основных модуса, в одном из которых Америка является врагом, а в другом - равным партнером. Последние месяцы страна жила в предвкушении перехода из первого модуса во второй, однако он может не состояться.
11 апреля 2017 г., 14:49
Яков Миркин: "Мы все очень соскучились по нормальности" Яков Миркин: "Мы все очень соскучились по нормальности"
С точки зрения экономиста, российское общество истосковалось по обычной жизни, в которой людей не готовят к войне, а государство находится так же далеко, как луна, и представляет собой незаметную инфраструктуру.
11 апреля 2017 г., 13:26
Илья Варламов: "Зачем клоуны в Госдуме?" Илья Варламов: "Зачем клоуны в Госдуме?"
Блогер называет Госдуму бессмысленным органом, полностью подконтрольным Администрации президента, отмечая, что ассоциирующиеся с клоунами депутаты, которые привлекают к себе внимание, нужны для легитимизации Думы.
11 апреля 2017 г., 11:54
Михаил Виноградов: "Неделя после теракта в Петербурге" Михаил Виноградов: "Неделя после теракта в Петербурге"
Политолог обращает внимание на два типа медийной реакции на теракты внутри России, отмечая, что оба они выглядят довольно странно, и предполагает, что лучшей формой подачи новостей о терактах был бы рассказ о них как о беде.
11 апреля 2017 г., 10:42
Максим Горюнов: "Великое географическое открытие" Максим Горюнов: "Великое географическое открытие"
Философ возражает тем, кто склонен видеть в Белоруссии ухоженную Россию, и однозначно относит соседнюю страну к Европе, которая граничит с Россией, подобно вспаханному полю, граничащему с тайгой.
11 апреля 2017 г., 09:21
Николай Травкин: "Изгоями делают себя единицы из верхушки, а расхлебывает последствия весь народ" Николай Травкин: "Изгоями делают себя единицы из верхушки, а расхлебывает последствия весь народ"
Бывший политик отмечает, что человек, каким бы несгибаемым он ни был, должен учитывать интересы и характеры окружающих, чтобы не стать изгоем со всеми сопутствующими неудобствами. Этот принцип применим и для государств.
10 апреля 2017 г., 20:37
Олег Шеин: "Я такую чушь исполнять не собираюсь" Олег Шеин: "Я такую чушь исполнять не собираюсь"
Депутат Госдумы комментирует прошедший первое чтение законопроект, приравнивающий депутатские встречи с избирателями к митингам, и напоминает, что власть однажды уже принимала подобные запретительные меры.
10 апреля 2017 г., 18:35
Олег Козырев: "Закон, загоняющий наших детей в пещеры" Олег Козырев: "Закон, загоняющий наших детей в пещеры"
Комментируя новость о внесении в Думу законопроекта, запрещающего детям пользоваться соцсетями, общественный деятель отмечает, что под приведенное в нем определение соцсети попадает множество сайтов, а его авторы хотят отлучить детей от интернета, загнав общество в каменный век.
10 апреля 2017 г., 16:44
Дмитрий Гудков: "Второй крестовый поход по граблям" Дмитрий Гудков: "Второй крестовый поход по граблям"
В связи с сообщением РСПП о том, что вступление в силу "закона Яровой" обойдется в 10 трлн рублей и приведет к росту инфляции, политик отмечает, что подобные предупреждения бесполезны, когда в стране отсутствует система обратной связи.
10 апреля 2017 г., 15:59
Александр Гольц: "Томагавки" уничтожили политику России" Александр Гольц: "Томагавки" уничтожили политику России"
Подводя итоги ракетного удара США по сирийской авиабазе, журналист отмечает, что Кремль, хваставшийся размещенными в Сирии средствами ПВО, получил щелчок по носу от Трампа, а Москве в скором времени предъявят счет за подвиги последних лет.
10 апреля 2017 г., 14:32
Алексей Рощин: "Это какой-то позор" Алексей Рощин: "Это какой-то позор"
Политтехнолог обращает внимание на попытки объявить ракетный удар США по сирийской авиабазе провальным, а также на продолжающие звучать в эфире федеральных каналов заявления о постановочной съемке жертв химической атаки.
10 апреля 2017 г., 13:11