NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
Николай Травкин: "Изгоями делают себя единицы из верхушки, а расхлебывает последствия весь народ" Николай Травкин: "Изгоями делают себя единицы из верхушки, а расхлебывает последствия весь народ"
Бывший политик отмечает, что человек, каким бы несгибаемым он ни был, должен учитывать интересы и характеры окружающих, чтобы не стать изгоем со всеми сопутствующими неудобствами. Этот принцип применим и для государств.
10 апреля 2017 г., 20:37
Олег Шеин: "Я такую чушь исполнять не собираюсь" Олег Шеин: "Я такую чушь исполнять не собираюсь"
Депутат Госдумы комментирует прошедший первое чтение законопроект, приравнивающий депутатские встречи с избирателями к митингам, и напоминает, что власть однажды уже принимала подобные запретительные меры.
10 апреля 2017 г., 18:35
Олег Козырев: "Закон, загоняющий наших детей в пещеры" Олег Козырев: "Закон, загоняющий наших детей в пещеры"
Комментируя новость о внесении в Думу законопроекта, запрещающего детям пользоваться соцсетями, общественный деятель отмечает, что под приведенное в нем определение соцсети попадает множество сайтов, а его авторы хотят отлучить детей от интернета, загнав общество в каменный век.
10 апреля 2017 г., 16:44
Дмитрий Гудков: "Второй крестовый поход по граблям" Дмитрий Гудков: "Второй крестовый поход по граблям"
В связи с сообщением РСПП о том, что вступление в силу "закона Яровой" обойдется в 10 трлн рублей и приведет к росту инфляции, политик отмечает, что подобные предупреждения бесполезны, когда в стране отсутствует система обратной связи.
10 апреля 2017 г., 15:59
Александр Гольц: "Томагавки" уничтожили политику России" Александр Гольц: "Томагавки" уничтожили политику России"
Подводя итоги ракетного удара США по сирийской авиабазе, журналист отмечает, что Кремль, хваставшийся размещенными в Сирии средствами ПВО, получил щелчок по носу от Трампа, а Москве в скором времени предъявят счет за подвиги последних лет.
10 апреля 2017 г., 14:32
Алексей Рощин: "Это какой-то позор" Алексей Рощин: "Это какой-то позор"
Политтехнолог обращает внимание на попытки объявить ракетный удар США по сирийской авиабазе провальным, а также на продолжающие звучать в эфире федеральных каналов заявления о постановочной съемке жертв химической атаки.
10 апреля 2017 г., 13:11
Сергей Алексашенко: "Можно ли наверстать упущенное?" Сергей Алексашенко: "Можно ли наверстать упущенное?"
Экономист приводит данные о росте российской экономики за последние пять лет, сравнивая их со среднемировыми показателями. Неутешительные цифры можно назвать наглядной оценкой стоимости экономической политики Владимира Путина.
10 апреля 2017 г., 11:51
Глеб Кузнецов: "Русским человека делает способность думать на родном языке" Глеб Кузнецов: "Русским человека делает способность думать на родном языке"
Политолог скептически отзывается об идее "Тотального диктанта", полагая, что совместное написание чужого текста сотнями тысяч участников выглядит нелепо как по форме, так и по замыслу. Отдельного внимания заслуживает популярность проекта за рубежом.
10 апреля 2017 г., 10:37
Григорий Явлинский: "Сирийский капкан" Григорий Явлинский: "Сирийский капкан"
Политик отмечает, что поддержка Башара Асада не принесла России никакой внешнеполитической выгоды и обернулась значительными расходами. Дальнейшее участие в войне может привести к фундаментальному подрыву жизненных сил страны.
10 апреля 2017 г., 09:15
Владимир Гуриев: "Стороны добра в Сирии вообще нет" Владимир Гуриев: "Стороны добра в Сирии вообще нет"
В связи с последними событиями в Сирии маркетолог напоминает, что Башар Асад стал президентом страны из-за стечения обстоятельств, а гражданская война в стране вспыхнула из-за граффити, нарисованного подростком.
9 апреля 2017 г., 14:51
Василий Головнин: "В Токио истосковались по крутому союзнику-американцу" Василий Головнин: "В Токио истосковались по крутому союзнику-американцу"
Журналист обращает внимание на энтузиазм, с которым премьер-министр Японии поддержал ракетный удар США по авиабазе в Сирии, отмечая, что Токио воодушевили решительные действия Дональда Трампа в свете угрозы со стороны КНДР и Китая.
7 апреля 2017 г., 21:56
Яков Миркин: "Концентрация рисков продолжается" Яков Миркин: "Концентрация рисков продолжается"
Экономист проводит параллели между последними событиями в Сирии и временами холодной войны, отмечая, что теперь у людей, которые сидят за кнопками и рычагами, нет непосредственной памяти о большой войне и сама война укоренилась в массовом сознании.
7 апреля 2017 г., 18:55
Михаил Крутихин: "Путинские понты очень дорого обходятся жителям России" Михаил Крутихин: "Путинские понты очень дорого обходятся жителям России"
Аналитик объясняет вмешательство России в сирийский конфликт не политическими или экономическими интересами, а амбициями и обидой Владимира Путина, который решил таким образом отомстить Западу за счет налогоплательщиков.
7 апреля 2017 г., 17:41
Кирилл Мартынов: "И где теперь ваша геополитика?" Кирилл Мартынов: "И где теперь ваша геополитика?"
Комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе, обозреватель напоминает, что вмешательство России в сирийский конфликт объяснялось геополитическими интересами, а результатом стали десятки трупов и выброшенные на ветер деньги.
7 апреля 2017 г., 16:12
Виталий Портников: "Самоподрыв" Виталий Портников: "Самоподрыв"
Обозреватель не согласен с теми, кто полагает, что теракт в метро Санкт-Петербурга был организован спецслужбами. На самом деле этот взрыв стал предсказуемым следствием политики Владимира Путина в Сирии.
7 апреля 2017 г., 14:49