NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Владимир Владимирович проводит с народом разъяснительную работу" Николай Травкин: "Владимир Владимирович проводит с народом разъяснительную работу"
Комментируя слухи о планах Владимира Путина разъяснить населению поправки к Конституции, бывший политик объясняет, почему президент не может поинтересоваться у главы Росприроднадзора происхождением дорогостоящей недвижимости.
11 июня 2020 г., 19:44
Андрей Никулин: "Большинство россиян ассоциирует себя с белыми американцами" Андрей Никулин: "Большинство россиян ассоциирует себя с белыми американцами"
Публицист и аналитик отмечает, что следящие за протестами в США россияне напрасно ассоциируют себя с белыми американцами. Чтобы понять это, им следует ответить самим себе на несколько простых вопросов.
11 июня 2020 г., 19:03
Сергей Медведев: "Пусть лучше падают памятники, чем гибнут люди" Сергей Медведев: "Пусть лучше падают памятники, чем гибнут люди"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на снос протестующими в США памятника Христофору Колумбу. По его мнению, в России есть и свои колумбы, а тема деколонизации вовсе не чужда российскому обществу.
11 июня 2020 г., 16:11
Алексей Шабуров: "Старцы нашептали" Алексей Шабуров: "Старцы нашептали"
Политолог не исключает, что спешку с голосованием по поправкам к Конституции можно объяснить желанием Кремля провести в декабре досрочные выборы в Госдуму, поскольку в 2021 году ситуация в стране может стать значительно хуже.
11 июня 2020 г., 13:33
Александр Шмелев: "Июньские тезисы" Александр Шмелев: "Июньские тезисы"
Публицист делится своими мыслями о грядущем голосовании по поправкам к Конституции, отмечая, что без реакции со стороны общества предложенная процедура может стать нормой на всех последующих выборах.
11 июня 2020 г., 12:16
Татьяна Михайлова: "В дефиците теперь информация" Татьяна Михайлова: "В дефиците теперь информация"
Доцент РАНХиГС объясняет расхождение свежих данных о смертности от коронавируса в Москве в мае с прежними сводками Роспотребнадзора тем фактом, что в России, как и в СССР, существует публичная и ведомственная статистика.
11 июня 2020 г., 10:45
Александр Морозов: "Исторический вопрос" Александр Морозов: "Исторический вопрос"
Публицист и политолог считает, что осенние выборы в Мосгордуму, а затем и объявленная Владимиром Путиным конституционная реформа привели к гражданскому подъему, но общество пока не воспользовалось возможностью создания партии к думским выборам.
11 июня 2020 г., 09:12
Дмитрий Травин: "Качество пропаганды становится ниже" Дмитрий Травин: "Качество пропаганды становится ниже"
Экономист и публицист напоминает, что советская пропаганда перед развалом СССР годилась разве что для анекдотов. Нечто подобное происходит сейчас и с российской пропагандой, но это не означает скорый крах режима.
10 июня 2020 г., 19:34
Леонид Волков: "Ужасающие цифры" Леонид Волков: "Ужасающие цифры"
Соратник Алексея Навального комментирует обнародованные московскими властями данные о количестве смертей в столице по итогам мая, отмечая, что цифры выглядят плохо и вызывают вопросы к публиковавшимся ранее сводкам.
10 июня 2020 г., 17:45
Игорь Яковенко: "Улита суда в Гааге снова поехала в сторону Кремля" Игорь Яковенко: "Улита суда в Гааге снова поехала в сторону Кремля"
В связи с возобновлением судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом "Боинге" журналист напоминает, что следствие пришло к выводам, которые прямо указывают на причастность Владимира Путина к этой трагедии.
10 июня 2020 г., 16:19
Николай Травкин: "Меры по обузданию чрезмерных аппетитов эффективных менеджеров" Николай Травкин: "Меры по обузданию чрезмерных аппетитов эффективных менеджеров"
Комментируя слухи о планах правительства ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, бывший политик отмечает, что эти сообщения вызвали ажиотаж среди вербовщиков из крупных иностранных компаний.
10 июня 2020 г., 13:24
Борис Вишневский: "Лучше бы вы, альтернативно одаренные, людям маски раздавали" Борис Вишневский: "Лучше бы вы, альтернативно одаренные, людям маски раздавали"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на инициативу городского Комитета по молодежной политике раздать на улицах тысячи лент в цветах российского триколора. Этот план вызывает вопросы.
10 июня 2020 г., 12:17
Михаил Макогон: "Общественная норма" Михаил Макогон: "Общественная норма"
Обозреватель отмечает, что до пандемии коронавируса в обществе считалось нормальным переносить на ногах простуду и не только ради карьеры. Теперь, когда здоровье каждого стало вопросом общественной безопасности, эта норма может измениться.
10 июня 2020 г., 10:44
Кирилл Рогов: "Как и с чем режим выходит из эпидемии" Кирилл Рогов: "Как и с чем режим выходит из эпидемии"
По мнению политолога, резкую отмену карантина в преддверии голосования по поправкам к Конституции можно назвать прагматичным и эффективным ходом власти, который помогает уйти от образа "выборов во время чумы".
10 июня 2020 г., 09:16
Аббас Галлямов: "Арсенал хороших решений исчерпан" Аббас Галлямов: "Арсенал хороших решений исчерпан"
Политолог называет решение Владимира Путина обнулить свои президентские сроки большой стратегической ошибкой, но отмечает, что тактически власть в целом действует правильно, чтобы добиться одобрения поправок к Конституции на ритуальном голосовании.
9 июня 2020 г., 19:49