NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
Юлия Навальная: "Я презираю Золотова как вора и труса" Юлия Навальная: "Я презираю Золотова как вора и труса"
Супруга Алексея Навального комментирует обращение Виктора Золотова к находящемуся за решеткой оппозиционеру, называя главу Росгвардии трусом, который так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК.
12 сентября 2018 г., 19:02
Николай Травкин: "Ты в шоколаде, если убедил лишь одного покупателя" Николай Травкин: "Ты в шоколаде, если убедил лишь одного покупателя"
В преддверии презентации новых смартфонов iPhone, которую компания Apple проведет 12 сентября, бывший политик отмечает, что Apple будет всячески привлекать потенциальных покупателей. В России же есть более эффективный способ заработать на продаже гаджетов.
12 сентября 2018 г., 18:19
Григорий Явлинский: "Россия превратилась в страну с отрицательной репутацией" Григорий Явлинский: "Россия превратилась в страну с отрицательной репутацией"
В связи с новыми подробностями о расследовании отравления Сергея Скрипаля политик отмечает, что резкая реакция мирового сообщества на это преступление стала следствием утери Россией свое репутации за последние несколько лет. Виной тому ставшая тотальной государственная ложь.
12 сентября 2018 г., 16:12
Андрей Мовчан: "Билет в один конец для экономики" Андрей Мовчан: "Билет в один конец для экономики"
Экономист комментирует слова главы Минэкономики Максима Орешкина о курсе рубля к доллару, напоминая, что текущий курс отличается от названного на 40%, что самым пагубным образом отражается на перспективах развития экономики.
12 сентября 2018 г., 14:37
Леонид Невзлин: "Росгвардия и Золотов представляют опасность для жизни и здоровья граждан" Леонид Невзлин: "Росгвардия и Золотов представляют опасность для жизни и здоровья граждан"
Предприниматель и общественный деятель полагает, что угрозам Виктора Золотова в адрес Алексея Навального сложно удивиться, если вспомнить подробности биографии главы Росгвардии. Золотов просто говорит на языке путинской власти.
12 сентября 2018 г., 13:05
Владислав Иноземцев: "Удивляюсь непоследовательности российских властей во всем, что касается украинской автокефалии" Владислав Иноземцев: "Удивляюсь непоследовательности российских властей во всем, что касается украинской автокефалии"
В связи с ускорением процесса создания на Украине автокефальной церкви экономист обращает внимание на нелогичную позицию российских властей, которые в этой ситуации забывают о своей приверженности идеям суверенности.
12 сентября 2018 г., 11:52
Игорь Эйдман: "Путин будет править 30 лет?" Игорь Эйдман: "Путин будет править 30 лет?"
Социолог указывает на цикличность российской истории, начиная с попытки переворота 1825 года, и не исключает, что Владимир Путин останется у власти еще свыше 10 лет, и его правление закончится неудачной войной.
12 сентября 2018 г., 10:45
Олег Дорман: "Не суд, а боевой поединок - способ ответа государственного человека и офицера на критику" Олег Дорман: "Не суд, а боевой поединок - способ ответа государственного человека и офицера на критику"
Режиссер публикует обращение к Владимиру Путину, в котором просит президента прокомментировать ответ главы Росгвардии Алексею Навальному, поскольку слова Виктора Золотова удивили многих.
12 сентября 2018 г., 09:15
Александр Рыклин: "Волна точечных массовых репрессий" Александр Рыклин: "Волна точечных массовых репрессий"
Комментируя разгон воскресных акций протеста, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, журналист отмечает, что за решеткой скоро окажутся сотни участников этих акций, а созданная Навальным региональная активная сеть может сыграть важную роль в будущем.
11 сентября 2018 г., 17:30
Алексей Мельников: "Уголовное дело против Золотова" Алексей Мельников: "Уголовное дело против Золотова"
По мнению публициста, обращение Виктора Золотова к Алексею Навальному ярко продемонстрировало обществу суть российской власти. Слова главы Росгвардии можно считать явкой с повинной и основанием для его увольнения.
11 сентября 2018 г., 16:03
Михаил Пожарский: "Найдите в России самого глупого, агрессивного и невежественного человека - и у него обязательно будут большие погоны" Михаил Пожарский: "Найдите в России самого глупого, агрессивного и невежественного человека - и у него обязательно будут большие погоны"
Комментируя обращение главы Росгвардии к Алексею Навальному, публицист отмечает, что карета в очередной раз превратилась в тыкву, продемонстрировав, что российская элита представляет не срез общества, а худшую его часть.
11 сентября 2018 г., 14:51
Петр Милованов: "Мы застряли на бездорожье" Петр Милованов: "Мы застряли на бездорожье"
В преддверии намеченного на 15 сентября заседания ЦБ, на котором будет принято решение о ключевой ставке, финансист описывает три существующие позиции по этому вопросу и отмечает, что дискуссия между их сторонниками не слишком важны для экономики.
11 сентября 2018 г., 13:49
Николай Травкин: "Извольте на отпевание" Николай Травкин: "Извольте на отпевание"
Экс-политик обращает внимание на словосочетание "предпенсионный возраст" и рассуждает о взаимоотношениях российской власти и граждан, отмечая, что ради экономии в Кремле могли придумать иную пенсионную реформу.
11 сентября 2018 г., 12:46
Кирилл Рогов: "Игра в одни ворота" Кирилл Рогов: "Игра в одни ворота"
Политолог описывает упрощенную модель выборов глав российских регионов, которая четко работает, если избиратели не слишком раздражены, но начинает давать сбой, когда раздражение людей консолидируется.
11 сентября 2018 г., 10:54
Борис Вишневский: "Корабль единороссов начинает давать ощутимые течи" Борис Вишневский: "Корабль единороссов начинает давать ощутимые течи"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на намерение властей города сорвать еще один митинг противников пенсионной реформы, отмечая, что и его организаторы готовы выйти на несанкционированную акцию.
11 сентября 2018 г., 09:32