NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Бесстыдный стриптиз диктатуры" Кирилл Мартынов: "Бесстыдный стриптиз диктатуры"
Комментируя новость о принятии Госдумой законопроекта, позволяющего голосовать на выборах дистанционно и по почте, обозреватель отмечает, что теперь армия фальсификаторов пополнится, чтобы помочь власти избежать поражения на осенних выборах.
13 мая 2020 г., 22:35
Лилия Шевцова: "Как уханьская летучая мышь державу подрывает" Лилия Шевцова: "Как уханьская летучая мышь державу подрывает"
По мнению политолога Лилии Шевцовой, эпидемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по триумфальным планам Владимира Путина на 2020 год. Государство выглядит беспомощным в защите человеческой жизни, а также теряет роль энергетической сверхдержавы из-за обвала цен на нефть.
13 мая 2020 г., 17:23
Владислав Иноземцев: "Мы переходим к следующей фазе коронакризиса" Владислав Иноземцев: "Мы переходим к следующей фазе коронакризиса"
Комментируя решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, экономист отмечает, что общество приняло этот шаг. При этом Кремль реализовал свою линию на отказ от массовой недифференцированной финансовой помощи.
13 мая 2020 г., 15:33
Александр Морозов: "Ускорялка" Александр Морозов: "Ускорялка"
Публицист и политолог обращает внимание на поручение Владимира Путина "ускорить доведение средств до населения". Сам факт такого распоряжения президента вызывает удивление и вопросы.
13 мая 2020 г., 13:31
Глеб Кузнецов: "В результате эпидемии качество обычной медицинской помощи станет хуже на годы вперед" Глеб Кузнецов: "В результате эпидемии качество обычной медицинской помощи станет хуже на годы вперед"
Политолог полагает, что эпидемия коронавируса самым серьезным образом отразится на медицинской сфере. Грядущие перемены будут тяжелыми и неприятными как для врачей, так и для пациентов.
13 мая 2020 г., 12:17
Борис Вишневский: "Владимир Путин встретился с избирателем" Борис Вишневский: "Владимир Путин встретился с избирателем"
Комментируя новость о встрече Владимира Путина с Игорем Сечиным, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о недавних "достижениях" Сечина и признает, что президент имеет доброе сердце.
13 мая 2020 г., 10:37
Кирилл Рогов: "Карантинная диктатура" Кирилл Рогов: "Карантинная диктатура"
Политолог обращает внимание на принятый Госдумой во втором чтении законопроект, который лишает право на участие в в выборах осужденных по десятках статей УК, включая и те, по которым судят оппозиционеров.
13 мая 2020 г., 09:12
Игорь Эйдман: "Проклятье победы" Игорь Эйдман: "Проклятье победы"
С точки зрения социолога, российские власти эксплуатируют тему Победы, используя ее в "символическом обмене с населением" Из-за этого страна завязла в "застойном болоте самодовольства и бахвальства".
12 мая 2020 г., 19:49
Александр Гольц: "Уже не царь?" Александр Гольц: "Уже не царь?"
Журналист комментирует очередное обращение Владимира Путина, отмечая, что президент переложил на губернаторов ответственность за снятие ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, но в воздухе повис вопрос помощи региональным бюджетам.
12 мая 2020 г., 16:42
Алексей Мельников: "Бункер-спич" Алексей Мельников: "Бункер-спич"
Публицист обращает внимание на премьер-министра Канады, который выступил с обращением о мерах поддержки экономики страны, а затем ответил на вопросы граждан. Владимир Путин не может позволить себе такой формат общения с народом.
12 мая 2020 г., 15:05
Роман Юнеман: "Президент велел переобуваться" Роман Юнеман: "Президент велел переобуваться"
По мнению политика, решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, несмотря на бушующую в стране эпидемию, обусловлено необходимостью спасать экономику и падающий рейтинг. При этом недостаточно жесткий карантин оказался бесполезен в борьбе с коронавирусом.
12 мая 2020 г., 13:42
Наталья Шавшукова: "Червь не всегда совершает разумные действия" Наталья Шавшукова: "Червь не всегда совершает разумные действия"
Соучредитель Школы местного самоуправления считает, что очередное обращение Владимира Путина продемонстрировало, что президент просто реагирует на сигналы окружающей среды, подобно дождевому червю.
12 мая 2020 г., 12:16
Константин Сонин: "Пособия детям - правильный инструмент" Константин Сонин: "Пособия детям - правильный инструмент"
Профессор Чикагского университета одобряет анонсированное президентом решение властей о выплатах пособий на несовершеннолетних детей. Обещанные выплаты должны помочь значительной части малоимущих граждан.
12 мая 2020 г., 10:38
Михаил Макогон: "Призрачная ниточка формальной ответственности федеральной власти перестала существовать" Михаил Макогон: "Призрачная ниточка формальной ответственности федеральной власти перестала существовать"
Комментируя очередное обращение Владимира Путина по поводу эпидемии коронавируса в России, обозреватель отмечает, что никаких особых изменений не произошло - президент лишь окончательно переложил всю ответственность на глав регионов.
12 мая 2020 г., 09:14
Илья Яшин: "Жалкие подачки" Илья Яшин: "Жалкие подачки"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, о котором было объявлено после выхода России на третье место по числу случаев коронавируса, может показаться странным. Однако оно укладывается в логику президента.
11 мая 2020 г., 19:33