NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Проклятье победы" Игорь Эйдман: "Проклятье победы"
С точки зрения социолога, российские власти эксплуатируют тему Победы, используя ее в "символическом обмене с населением" Из-за этого страна завязла в "застойном болоте самодовольства и бахвальства".
12 мая 2020 г., 19:49
Александр Гольц: "Уже не царь?" Александр Гольц: "Уже не царь?"
Журналист комментирует очередное обращение Владимира Путина, отмечая, что президент переложил на губернаторов ответственность за снятие ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, но в воздухе повис вопрос помощи региональным бюджетам.
12 мая 2020 г., 16:42
Алексей Мельников: "Бункер-спич" Алексей Мельников: "Бункер-спич"
Публицист обращает внимание на премьер-министра Канады, который выступил с обращением о мерах поддержки экономики страны, а затем ответил на вопросы граждан. Владимир Путин не может позволить себе такой формат общения с народом.
12 мая 2020 г., 15:05
Роман Юнеман: "Президент велел переобуваться" Роман Юнеман: "Президент велел переобуваться"
По мнению политика, решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, несмотря на бушующую в стране эпидемию, обусловлено необходимостью спасать экономику и падающий рейтинг. При этом недостаточно жесткий карантин оказался бесполезен в борьбе с коронавирусом.
12 мая 2020 г., 13:42
Наталья Шавшукова: "Червь не всегда совершает разумные действия" Наталья Шавшукова: "Червь не всегда совершает разумные действия"
Соучредитель Школы местного самоуправления считает, что очередное обращение Владимира Путина продемонстрировало, что президент просто реагирует на сигналы окружающей среды, подобно дождевому червю.
12 мая 2020 г., 12:16
Константин Сонин: "Пособия детям - правильный инструмент" Константин Сонин: "Пособия детям - правильный инструмент"
Профессор Чикагского университета одобряет анонсированное президентом решение властей о выплатах пособий на несовершеннолетних детей. Обещанные выплаты должны помочь значительной части малоимущих граждан.
12 мая 2020 г., 10:38
Михаил Макогон: "Призрачная ниточка формальной ответственности федеральной власти перестала существовать" Михаил Макогон: "Призрачная ниточка формальной ответственности федеральной власти перестала существовать"
Комментируя очередное обращение Владимира Путина по поводу эпидемии коронавируса в России, обозреватель отмечает, что никаких особых изменений не произошло - президент лишь окончательно переложил всю ответственность на глав регионов.
12 мая 2020 г., 09:14
Илья Яшин: "Жалкие подачки" Илья Яшин: "Жалкие подачки"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, о котором было объявлено после выхода России на третье место по числу случаев коронавируса, может показаться странным. Однако оно укладывается в логику президента.
11 мая 2020 г., 19:33
Алексей Федоров: "Все больше ученых воспринимают COVID-19 как системное воспаление сосудов" Алексей Федоров: "Все больше ученых воспринимают COVID-19 как системное воспаление сосудов"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко делится свежей порцией наблюдений и мыслей о коронавирусе, отмечая, что нередки случаи "второй волны" болезни у выписанных из больниц пациентов.
11 мая 2020 г., 18:06
Дмитрий Гудков: "Кнут вместо пряника" Дмитрий Гудков: "Кнут вместо пряника"
Политик не видит ничего удивительного в том, что Россия вышла на третье место в мире по количеству зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Это было предсказуемо с учетом отношения властей к людям.
11 мая 2020 г., 16:34
Иван Курилла: "Уваровская формула превращается в пародию на себя" Иван Курилла: "Уваровская формула превращается в пародию на себя"
С точки зрения историка, российская власть пытается использовать формулу министра Уварова "православие - самодержавие - народность", но из-за слабой легитимности режима и пандемии результаты ее применения очень скромны.
11 мая 2020 г., 15:07
Леонид Гозман: "Игры президента" Леонид Гозман: "Игры президента"
Политик полагает, что искусственная акция с пением на балконах в День Победы потерпела ожидаемое фиаско, но это не помешало официальным СМИ сообщить об успехе этого сомнительного действа.
11 мая 2020 г., 13:36
Александр Морозов: "Путин повис в воздухе" Александр Морозов: "Путин повис в воздухе"
Публицист и политолог полагает, что обеспечить дальнейшее существование российского режима смогут только штыки, поскольку имевшиеся ресурсы уже выработаны, а перейти к режиму мобилизации на личной харизме Путин уже не может.
11 мая 2020 г., 12:22
Кирилл Рогов: "Политика на одну ногу" Кирилл Рогов: "Политика на одну ногу"
Политолог комментирует недавнюю пресс-конференцию главы Центробанка Эльвиры Набиуллинной, обращая внимание на ее слова о возможности наращивания российского госдолга для преодоления кризиса.
11 мая 2020 г., 10:42
Лев Шлосберг: "Задачами российской политики на этот год остаются две ускользнувшие священные даты" Лев Шлосберг: "Задачами российской политики на этот год остаются две ускользнувшие священные даты"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что перенос празднования 75-ой годовщины Победы из-за эпидемии привел к пробелу в "ритуале великодержавного действа", и Владимир Путин постарается наверстать упущенное.
11 мая 2020 г., 09:16