NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 20 мая 2022 г.
 
 
Дмитрий Травин: "Иметь премьера, висящего на крючке, для Путина лучше всего" Дмитрий Травин: "Иметь премьера, висящего на крючке, для Путина лучше всего"
Экономист не исключает, что экс-глава Псковской области Андрей Турчак, занявший пост секретаря Генсовета "Единой России" вполне может стать новым премьер-министром после президентских выборов.
13 октября 2017 г., 23:49
Олег Козырев: "Небольшая заметка на полях борьбы с коррупцией" Олег Козырев: "Небольшая заметка на полях борьбы с коррупцией"
Общественный деятель обращает внимание на недостаток некоторых антикоррупционных расследований и рекомендует их авторам тщательней подбирать примеры того, как могла бы быть потрачена украденная фигурантами сумма.
13 октября 2017 г., 18:53
Иван Давыдов: "Собянин по недосмотру сделал что-то хорошее" Иван Давыдов: "Собянин по недосмотру сделал что-то хорошее"
Публицист рассказывает про удачно облагороженный несколько лет назад участок берега Яузы, который был превращен в приятное место для прогулок. Однако идиллия царила недолго, и в этом году до него вновь добрались люди в комбинезонах.
13 октября 2017 г., 17:21
Игорь Яковенко: "Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России" Игорь Яковенко: "Мертвые души цензоров из Роскомнадзора старательно душат все живое в России"
В связи с делом о мошенничестве, возбужденном в отношении сотрудников Роскомнадзора, журналист указывает на отличия цензоров XIX века от нынешних, отмечая, что никто не описал современную Россию лучше Гоголя.
13 октября 2017 г., 16:09
Максим Горюнов: "Очень полезная купюра" Максим Горюнов: "Очень полезная купюра"
С точки зрения философа и публициста, новая купюра достоинством в 200 рублей, на которой изображен Крым, заслуживает одобрения, поскольку она может научить русского человека уважать международное право.
13 октября 2017 г., 14:47
Кирилл Шулика: "За что закрыли Ампелонского" Кирилл Шулика: "За что закрыли Ампелонского"
Комментируя детали дела в отношении высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора, политик отмечает, что практика дополнительных выплат работникам существует во всех федеральных органах, и данный случай не имеет отношения к реальной борьбе с коррупцией.
13 октября 2017 г., 13:21
Николай Травкин: "Три богатыря" Николай Травкин: "Три богатыря"
Бывший политик комментирует визит лидеров думских фракций на стройку моста через Керченский пролив и представляет себе события, которые могли предшествовать появлению Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского перед камерами.
13 октября 2017 г., 11:59
Дмитрий Гудков: "Идеальные подчиненные" Дмитрий Гудков: "Идеальные подчиненные"
Комментируя информацию о криминальном прошлом Михаила Ведерникова, назначенного исполняющим обязанности главы Псковской области, политик отмечает, что эта история демонстрирует общие принципы управления страной и раскрывает суть так называемых молодых технократов.
13 октября 2017 г., 10:47
Михаил Пожарский: "Сложно быть Навальным" Михаил Пожарский: "Сложно быть Навальным"
Публицист напоминает о распространенном мнении, согласно которому Алексей Навальный является проектом одной из "башен Кремля". Однако если дело обстоит так, то это значит, что в стране существует раскол элит, необходимый для перехода от автократии к демократии.
13 октября 2017 г., 09:22
Владислав Иноземцев: "Все, что нужно знать о современной России" Владислав Иноземцев: "Все, что нужно знать о современной России"
Экономист комментирует свежие данные о среднем размере чека россиян при походе в магазин, отмечая, что примерно в те же деньги в Швейцарии обойдется чашка кофе. Однако в некоторых аспектах швейцарцы все же отстают от россиян.
12 октября 2017 г., 23:35
Сергей Романчук: "Целесообразно ввести регулирование криптовалюты" Сергей Романчук: "Целесообразно ввести регулирование криптовалюты"
Предприниматель отмечает, что желание Банка России и Минфина регулировать и контролировать криптовалюты не лишено резонов, и предлагает обратить внимание на американский опыт в этой сфере.
12 октября 2017 г., 18:49
Александр Шмелев: "Не позволяйте узурпатору выглядеть приличнее" Александр Шмелев: "Не позволяйте узурпатору выглядеть приличнее"
Политолог считает неприемлемым использование словосочетания "четвертый срок" в отношении нового президентского срока Владимира Путина, поскольку использующие его люди фактически закрывают глаза на обман.
12 октября 2017 г., 17:21
Егор Седов: "Не служи злу - козленочком станешь" Егор Седов: "Не служи злу - козленочком станешь"
Комментируя новости о расследовании в отношении высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора, публицист напоминает, что сама деятельность ведомства является антиконституционной, а работа в госорганах чревата неприятными последствиями.
12 октября 2017 г., 16:05
Александр Рыклин: "Зачистка Воронежа после бомбежки" Александр Рыклин: "Зачистка Воронежа после бомбежки"
В связи с обнародованием доклада временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета об угрозах вмешательства США во внутренние дела России журналист отмечает, что Кремль пытается установить окончательный контроль над всеми сферами существования гражданского общества.
12 октября 2017 г., 14:53
Кирилл Шулика: "Каждый находит свою правду" Кирилл Шулика: "Каждый находит свою правду"
С точки зрения политика, обнародованные итоги расследования убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова наглядно свидетельствуют о сложности поиска правды в огромном объеме информации. Не исключено, что правда станет самым востребованным товаром в ближайшее время.
12 октября 2017 г., 13:22