NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Виктор Шендерович: "Путин построил антисоциальное государство" Виктор Шендерович: "Путин построил антисоциальное государство"
Сатирик и публицист считает плачевную ситуацию с эпидемией коронавируса в России прямым следствием действий Владимира Путина по созданию антисоциального государства, а также нежелания граждан бороться за честные выборы.
14 мая 2020 г., 21:42
Леонид Волков: "Ложные данные о смертности от коронавируса убивают людей" Леонид Волков: "Ложные данные о смертности от коронавируса убивают людей"
Соратник Алексея Навального подчеркивает важность темы искажения официальных данных российских властей о заболеваемости коронавирусом и числе жертв эпидемии, отмечая, что нарисованные цифры ложатся в основу планов отмены карантина в регионах.
14 мая 2020 г., 17:43
Леонид Гозман: "Последние времена?" Леонид Гозман: "Последние времена?"
С точки зрения политика, события последнего времени все больше подтверждают, что российская власть пребывает в состоянии агонии, и обществу уже бесполезно пытаться налаживать диалог с правителями.
14 мая 2020 г., 15:09
Константин Сонин: "Никто не обвиняет власти в том, что они "скрывают трупы" Константин Сонин: "Никто не обвиняет власти в том, что они "скрывают трупы"
Профессор Чикагского университета считает, что претензии МИДа и Госдумы к СМИ, написавшим о занижении показателей смертности от коронавируса, несостоятельны, а попытки властей начать охоту на экспертов в области анализа данных не приведут ни к чему хорошему.
14 мая 2020 г., 13:38
Андрей Волна: "Статистика смертности - это не праздный интерес" Андрей Волна: "Статистика смертности - это не праздный интерес"
Врач-травматолог указывает на важность сбора объективной статистики смертности больных с коронавирусом. В качестве примера он приводит ситуацию с данными о смертях пожилых людей от перелома шейки бедра.
14 мая 2020 г., 12:19
Андрей Бузин: "Лихорадочное законодательство" Андрей Бузин: "Лихорадочное законодательство"
Эксперт в области избирательного права называет принятие Госдумой поправок к закону о выборах "лихорадочным", отмечая, что законопроект явно писался на коленке сотрудника Администрации президента.
14 мая 2020 г., 10:37
Игорь Эйдман: "Сказочный президент в сказочном мире" Игорь Эйдман: "Сказочный президент в сказочном мире"
По мнению социолога, особенность сложившейся в России из-за пандемии ситуации заключается в том, что Владимир Путин, живущий в своем мире, никак не влияет на происходящее в стране, а лишь играет роль психотерапевта.
14 мая 2020 г., 09:15
Кирилл Мартынов: "Бесстыдный стриптиз диктатуры" Кирилл Мартынов: "Бесстыдный стриптиз диктатуры"
Комментируя новость о принятии Госдумой законопроекта, позволяющего голосовать на выборах дистанционно и по почте, обозреватель отмечает, что теперь армия фальсификаторов пополнится, чтобы помочь власти избежать поражения на осенних выборах.
13 мая 2020 г., 22:35
Лилия Шевцова: "Как уханьская летучая мышь державу подрывает" Лилия Шевцова: "Как уханьская летучая мышь державу подрывает"
По мнению политолога Лилии Шевцовой, эпидемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по триумфальным планам Владимира Путина на 2020 год. Государство выглядит беспомощным в защите человеческой жизни, а также теряет роль энергетической сверхдержавы из-за обвала цен на нефть.
13 мая 2020 г., 17:23
Владислав Иноземцев: "Мы переходим к следующей фазе коронакризиса" Владислав Иноземцев: "Мы переходим к следующей фазе коронакризиса"
Комментируя решение Владимира Путина не продлевать режим нерабочих дней, экономист отмечает, что общество приняло этот шаг. При этом Кремль реализовал свою линию на отказ от массовой недифференцированной финансовой помощи.
13 мая 2020 г., 15:33
Александр Морозов: "Ускорялка" Александр Морозов: "Ускорялка"
Публицист и политолог обращает внимание на поручение Владимира Путина "ускорить доведение средств до населения". Сам факт такого распоряжения президента вызывает удивление и вопросы.
13 мая 2020 г., 13:31
Глеб Кузнецов: "В результате эпидемии качество обычной медицинской помощи станет хуже на годы вперед" Глеб Кузнецов: "В результате эпидемии качество обычной медицинской помощи станет хуже на годы вперед"
Политолог полагает, что эпидемия коронавируса самым серьезным образом отразится на медицинской сфере. Грядущие перемены будут тяжелыми и неприятными как для врачей, так и для пациентов.
13 мая 2020 г., 12:17
Борис Вишневский: "Владимир Путин встретился с избирателем" Борис Вишневский: "Владимир Путин встретился с избирателем"
Комментируя новость о встрече Владимира Путина с Игорем Сечиным, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о недавних "достижениях" Сечина и признает, что президент имеет доброе сердце.
13 мая 2020 г., 10:37
Кирилл Рогов: "Карантинная диктатура" Кирилл Рогов: "Карантинная диктатура"
Политолог обращает внимание на принятый Госдумой во втором чтении законопроект, который лишает право на участие в в выборах осужденных по десятках статей УК, включая и те, по которым судят оппозиционеров.
13 мая 2020 г., 09:12
Игорь Эйдман: "Проклятье победы" Игорь Эйдман: "Проклятье победы"
С точки зрения социолога, российские власти эксплуатируют тему Победы, используя ее в "символическом обмене с населением" Из-за этого страна завязла в "застойном болоте самодовольства и бахвальства".
12 мая 2020 г., 19:49