NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Яков Миркин: "Мир спецодежды - это счастливый мир" Яков Миркин: "Мир спецодежды - это счастливый мир"
Экономист приводит некоторые данные о состоянии российской экономики по итогам 11 месяцев года, обращая внимание на рост некоторых показателей, а также на впечатляющие объемы производства спецодежды.
15 декабря 2016 г., 20:22
Леонид Волков: "Президентская кампания Навального: первые шаги" Леонид Волков: "Президентская кампания Навального: первые шаги"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального подводит некоторые итоги двух дней, прошедших с момента объявления о начале кампании. О сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата, привлечении волонтеров и ближайших планах штаба.
15 декабря 2016 г., 18:53
Алексей Нарышкин: "У Навального может получиться первая человеческая кампания за много лет" Алексей Нарышкин: "У Навального может получиться первая человеческая кампания за много лет"
По мнению журналиста, после заявления о намерении участвовать в выборах президента Алексей Навальный может многое потребовать от Кремля. Однако любой возможный результат Навального на выборах будет меньше, если в них также примет участие Григорий Явлинский.
15 декабря 2016 г., 17:27
Дмитрий Гудков: "Вы и сами вымрете, дорогие товарищи динозавры" Дмитрий Гудков: "Вы и сами вымрете, дорогие товарищи динозавры"
Комментируя исключение из текста резолюции ООН с благодарностью в адрес генсека организации слов о поддержке ЛГБТ по настоянию России, политик отмечает, что каждое столкновение с гомофобией напоминает визит в пещеру первобытных людей.
15 декабря 2016 г., 15:56
Николай Травкин: "Плавание вольным стилем во льдах" Николай Травкин: "Плавание вольным стилем во льдах"
Экс-политик обращает внимание на официальное признание волейбола на снегу спортивной дисциплиной, отмечая, что Министерству спорта нужно не останавливаться на достигнутом и изменить правила других популярных видов спорта.
15 декабря 2016 г., 14:38
Георгий Сатаров: "Об атаке на "Ельцин Центр" Георгий Сатаров: "Об атаке на "Ельцин Центр"
По мнению политолога, нападки некоторых публичных людей на "Ельцин Центр" объясняются наличием у них когнитивного диссонанса, поскольку существование институции, где утверждается, что свобода всегда была свойственна русским, противоречит их идеологической конструкции.
15 декабря 2016 г., 13:23
Глеб Кузнецов: "Коллектив друзей России подбирается на славу" Глеб Кузнецов: "Коллектив друзей России подбирается на славу"
Политолог отмечает, что Рекса Тиллерсона, который может занять пост госсекретаря США, трудно назвать другом России, если учесть, какие люди пролоббировали его назначение. О подряде на реализацию внешней политики и озабоченности президента Сирии.
15 декабря 2016 г., 12:04
Александр Шмелев: "Выборы" окончательно становятся выбором между Путиным и Навальным" Александр Шмелев: "Выборы" окончательно становятся выбором между Путиным и Навальным"
Публицист считает бессмысленными горячие споры вокруг протестов 2011 года и их лидеров, отмечая при этом, что Алексей Навальный остался единственным, кто может претендовать на роль главного оппонента Владимира Путина, и его желание участвовать в выборах является правильным.
15 декабря 2016 г., 10:50
Игорь Эйдман: "Станет ли Путин хозяином Европы" Игорь Эйдман: "Станет ли Путин хозяином Европы"
С точки зрения социолога, усиление российского влияния в Европе представляет серьезную угрозу, а в 2017 году Кремль различными способами постарается повлиять на исход выборов в Германии. В случае успеха Владимир Путин фактически станет хозяином Европы.
15 декабря 2016 г., 09:41
Сергей Романчук: "Вопрос о власти" Сергей Романчук: "Вопрос о власти"
В связи с претензиями, звучащими в адрес Алексея Навального после его заявления о намерении участвовать в выборах президента, предприниматель отмечает, что на повестке дня стоит вопрос не об улучшении, а о создании государственных институтов и сперва нужно решить вопрос о власти.
14 декабря 2016 г., 19:33
Егор Седов: "В предвыборной программе Навального пока нет двух очень важных моментов" Егор Седов: "В предвыборной программе Навального пока нет двух очень важных моментов"
Публицист полагает, что опубликованной предвыборной программе Алексея Навального не хватает пунктов о борьбе с мракобесием и государственным садизмом, в которые необходимо включить отмену репрессивных законов и ряд других мер.
14 декабря 2016 г., 18:09
Георгий Янс: "Зато у нас есть танковый биатлон и Мутко" Георгий Янс: "Зато у нас есть танковый биатлон и Мутко"
В связи с лишением Сочи права проведения чемпионата мира по бобслею журналист отмечает, что санкции могут быть приняты и в отношении других видов спорта, но у России останутся танковый биатлон и выборы президента.
14 декабря 2016 г., 17:02
Дмитрий Гудков: "Елочка, Новый год, трупы" Дмитрий Гудков: "Елочка, Новый год, трупы"
Комментируя слова спикера Совфеда Валентины Матвиенко об отправке в Сирию новогодней елки для российских военнослужащих, политик называет их циничными, отмечая, что власти опошляют память Победы в Великой Отечественной войне сравнением с бессмысленной арабской бойней.
14 декабря 2016 г., 15:54
Игорь Яковенко: "Навальный собрался в президенты" Игорь Яковенко: "Навальный собрался в президенты"
Журналист положительно оценивает заявление Алексея Навального о намерении участвовать в выборах президента, отмечая, что эта новость хороша как для самого оппозиционера, так и для страны, но подчеркивая, что не считает Навального своим кандидатом.
14 декабря 2016 г., 14:36
Илья Варламов: "Район будущего в Пхеньяне: хотели бы так жить?" Илья Варламов: "Район будущего в Пхеньяне: хотели бы так жить?"
Блогер публикует подборку официальных фотографий нового элитного района столицы КНДР, обращая внимание на хаотичность застройки, низкое качество материалов и контраст между квартирами для руководства и простых жителей Северной Кореи.
14 декабря 2016 г., 13:14