NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Александр Подрабинек: "Одним министром не обойдется" Александр Подрабинек: "Одним министром не обойдется"
Журналист обращает внимание на неконституционность президентского указа о снятии Алексея Улюкаева с должности главы Минэкономразвития, отмечая, что у этой ошибки есть как конспирологическое, так и реалистичное объяснение.
16 ноября 2016 г., 19:36
Илья Варламов: "Улюкаеву повезло" Илья Варламов: "Улюкаеву повезло"
По мнению блогера, арест Алексея Улюкаева связан не с его позицией по приватизации "Башнефти", а с желанием экс-министра покинуть свой пост. Таким образом высокопоставленным чиновникам дали понять, что покидать вагоны поезда "Россия" без разрешения начальника поезда нельзя.
16 ноября 2016 г., 18:02
Дмитрий Гудков: "Это не поможет" Дмитрий Гудков: "Это не поможет"
Комментируя подписанное президентом распоряжение, согласно которому Россия отказывается становиться участником Римского статута Международного уголовного суда, политик отмечает, что этот шаг обусловлен двумя причинами.
16 ноября 2016 г., 16:56
Александр Тверской: "Невозможно быть не в системе, дослужившись до министра" Александр Тверской: "Невозможно быть не в системе, дослужившись до министра"
Журналист не согласен с теми, кто склонен сочувствовать арестованному главе Минэкономразвития, отмечая, что Алексей Улюкаев является частью системы, погрузившей страну на то дно, которое неоднократно упоминал экс-министр.
16 ноября 2016 г., 15:41
Николай Травкин: "Полезный совет элите" Николай Травкин: "Полезный совет элите"
В связи с информацией о том, что арестованный глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был не единственным объектом интереса ФСБ среди высокопоставленных чиновников, экс-политик предлагает представителям элиты подумать о будущем и вложить средства в фонд "Русь сидящая".
16 ноября 2016 г., 14:37
Георгий Чижов: "Никакого нового сигнала российское руководство не получило" Георгий Чижов: "Никакого нового сигнала российское руководство не получило"
Политолог полагает, что решение прокурора Международного уголовного суда в Гааге, приравнявшее ситуацию в Крыму к вооруженному конфликту между Россией и Украиной, не будет иметь серьезных последствий, поскольку мировое сообщество исчерпало механизмы воздействия на Россию.
16 ноября 2016 г., 13:23
Елизавета Александрова-Зорина: "Кругом враги" Елизавета Александрова-Зорина: "Кругом враги"
Писательница обращает внимание на тот факт, что за несколько лет российская пропаганда ввела в бытовое употребление понятия "враг народа" и "предатель". Пока с их помощью люди в основном портят друг другу нервы, но в скором времени начнут портить и жизни.
16 ноября 2016 г., 11:57
Андрей Мовчан: "Искать надо в личных отношениях с кем-то крайне важным" Андрей Мовчан: "Искать надо в личных отношениях с кем-то крайне важным"
С точки зрения экономиста, причиной ареста Алексея Улюкаева могла стать не его позиция по экономическим вопросам и не подковерная борьба, а некий личный конфликт. При этом реакция на арест министра наглядно продемонстрировала проблему тотального недоверия.
16 ноября 2016 г., 10:46
Кирилл Шулика: "Денежные ручейки пересыхают" Кирилл Шулика: "Денежные ручейки пересыхают"
Политик связывает арест главы Минэкономразвития с позицией экономического блока правительства по приватизации "Башнефти", отмечая, что в условиях сокращающихся денежных потоков представители "Роснефти" пошли ва-банк.
16 ноября 2016 г., 09:31
Иван Павлов: "К пыткам вы готовы?" Иван Павлов: "К пыткам вы готовы?"
В связи с задержанием Алексея Улюкаева адвокат обращает внимание высокопоставленных чиновников на плачевное состояние российских тюрем и предлагает оперативно заняться решением проблем в порядке шефской помощи.
15 ноября 2016 г., 18:31
Григорий Явлинский: "Ночь, арест, министр" Григорий Явлинский: "Ночь, арест, министр"
По мнению Григория Явлинского, официальная версия ареста главы Минэкономразвития звучит неправдоподобно. Вероятно, задержание министра посреди ночи представляет собой показательную акцию устрашения для всех чиновников.
15 ноября 2016 г., 17:18
Екатерина Макаревич: "Примерный расклад последующей раскрутки маховика пропаганды" Екатерина Макаревич: "Примерный расклад последующей раскрутки маховика пропаганды"
Журналистка делится предположениями о том, как российская пропаганда будет освещать арест главы Минэкономразвития, отмечая, что эти события является своего рода точкой отсчета после выборов в США. В итоге же все окажутся в шоколаде.
15 ноября 2016 г., 16:11
Александр Рыклин: "В жизни отечественного истеблишмента начинается новый этап" Александр Рыклин: "В жизни отечественного истеблишмента начинается новый этап"
Комментируя задержание Алексея Улюкаева, журналист отмечает, что так называемые системные либералы больше не нужны Владимиру Путину. При этом они прекрасно подходят на роль виновников бедственного положения страны.
15 ноября 2016 г., 15:02
Александр Шмелев: "Классно будет проснуться и увидеть новости "Владимир Путин задержан за вымогательство взятки" Александр Шмелев: "Классно будет проснуться и увидеть новости "Владимир Путин задержан за вымогательство взятки"
"А затем открыть какие-нибудь "Известия" и узнать подробности - в процессе ареста он пытался связаться с "высокопоставленными покровителями" (Дональдом Трампом, Марин Ле Пен и др.), но они не смогли помочь", - пишет публицист, отмечая, что, наверное, "ждать осталось недолго".
15 ноября 2016 г., 14:59
Андрей Колесников: "Это часть ротации верхнего эшелона" Андрей Колесников: "Это часть ротации верхнего эшелона"
С точки зрения журналиста, задержание Алексея Улюкаева является частью подготовки к новому президентскому сроку Владимира Путина, на который он должен пойти, имея имидж борца с коррупцией. Теперь ряду людей, считающихся либералами, стоит задуматься о будущем.
15 ноября 2016 г., 14:21