NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами" Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами"
Один из адвокатов Константина Котова отмечает, что злость у него вызывает не творящаяся в судах несправедливость, а уничтожение здравого смысла и вера судей и силовиков в то, что они все делают правильно.
16 октября 2019 г., 19:02
Андрей Нечаев: "О глобализации экономики" Андрей Нечаев: "О глобализации экономики"
Бывший министр экономики отмечает, что в современном мире курс государств на автаркию в экономике обречен на провал. Россия, как и многие другие страны, глубоко интегрирована в мировую экономику.
16 октября 2019 г., 17:34
Игорь Яковенко: "Минюст попросил ликвидировать права человека" Игорь Яковенко: "Минюст попросил ликвидировать права человека"
Комментируя новость о подаче Минюстом иска в Верховный суд России иска о ликвидации движения "За права человека", журналист отмечает, что этот шаг подтверждает существенный сдвиг режима в сторону крайнего ужесточения.
16 октября 2019 г., 16:13
Егор Седов: "Традиция для судов" Егор Седов: "Традиция для судов"
В связи с решением Мосгорсуда отставить в силе приговор Константину Котову публицист рассуждает о необходимости ввести в судах "прекрасной России будущего" одну очень важную традицию.
16 октября 2019 г., 12:07
Александр Шмелев: "Наемные Каратели Великого Бабая" Александр Шмелев: "Наемные Каратели Великого Бабая"
Публицист отмечает, что власть выбрала для показательных репрессий в рамках "московского дела" один из самых неприглядных эпизодов июльской акции протеста в Москве с участием полицейских и росгвардейцев. И в этом усматривается своеобразная логика.
16 октября 2019 г., 10:52
Дмитрий Гудков: "Горе от ума им не грозит" Дмитрий Гудков: "Горе от ума им не грозит"
В связи с пополнением списка фигурантов "московского дела" политик отмечает, что под каток снова попали талантливые и думающие люди, а расшитые мундиры силовиков по-прежнему прикрывают нищету рассудка.
16 октября 2019 г., 09:21
Кирилл Рогов: "Общество выбирает, при каком уровне насилия жить" Кирилл Рогов: "Общество выбирает, при каком уровне насилия жить"
По мнению политолога, количество людей, которых будут в России пытать, убивать и держать в тюрьме за убеждения и слова, напрямую зависит от того, начнут ли другие люди публично задавать вопросы о репрессиях.
15 октября 2019 г., 18:46
Иван Бабицкий: "Конец их власти окажется быстрым и бесславным" Иван Бабицкий: "Конец их власти окажется быстрым и бесславным"
По мнению эксперта проекта "Диссернет", у власти в России находятся люди той же чеканки, что и во времена позднего СССР. Этим объясняется тот факт, что в качестве жертвы новых репрессий был выбран Константин Котов.
15 октября 2019 г., 17:38
Григорий Явлинский: "Борьба за правду в путинской системе - самая опасная форма деятельности" Григорий Явлинский: "Борьба за правду в путинской системе - самая опасная форма деятельности"
Комментируя решение Мосгорсуда оставить в силе приговор фигуранту "московского дела" Константину Котову, политик напоминает, что люди, которых теперь отправляют за решетку, защищали право, Конституцию и закон.
15 октября 2019 г., 16:33
Илья Шуманов: "Воруют одни, а сидеть приходится другим" Илья Шуманов: "Воруют одни, а сидеть приходится другим"
Заместитель директора "Transparency International Россия" комментирует сообщение о о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, отмечая, что Россия скатилась в неприятное место.
15 октября 2019 г., 15:47
Илья Яшин: "В России начался осенний призыв" Илья Яшин: "В России начался осенний призыв"
Политик и глава Красносельского района Москвы рассказывает об очередном заседании районной призывной комиссии. О желающем служить юноше, значении фамилии Филиппов и собравшемся на госслужбу уклонисте.
15 октября 2019 г., 15:04
Иван Жданов: "Следственный комитет является иностранным агентом" Иван Жданов: "Следственный комитет является иностранным агентом"
В связи с очередной волной обысков в штабах Навального и в домах их сотрудников директор Фонда борьбы с коррупцией отмечает, что деньги из-за рубежа получил не ФБК, а Следственный комитет.
15 октября 2019 г., 12:49
Аркадий Дубнов: "Вспышки памяти" Аркадий Дубнов: "Вспышки памяти"
В связи с годовщиной снятия Никиты Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС журналист делится воспоминаниями о годах правления Хрущева и сравнивает их с двадцатилеткой Владимира Путина.
15 октября 2019 г., 10:11
Александр Шмелев: "У нас в стране нет судов и судей" Александр Шмелев: "У нас в стране нет судов и судей"
По мнению публициста, едва ли не главной проблемой России является отсутствие судов и судей. В доказательство автор приводит описание типичного судебного процесса, исход которого известен заранее.
14 октября 2019 г., 22:51
Яков Коган: "Нет мне спасения" Яков Коган: "Нет мне спасения"
Художник и блогер сетует на фатальное невезение, ставшее следствием бездуховности его родителей. О детских фотографиях и важности из защиты от пагубного влияния многочисленных колдунов.
14 октября 2019 г., 19:10